13 Receitas com Carne para o Dia a dia e Momentos especiais

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A Carne está entre as principais fontes de proteína a fazerem parte da mesa dos brasileiros, e um dos motivos para isso está justamente na versatilidade dos seus preparos, já que há muitas receitas a serem feitas a partir desse ingrediente.

Então, abaixo separamos mais de dez opções para incluir no seu cardápio, podendo até mesmo se tornar parte daquele almoço ou jantar especial. Siga conferindo:

Carne de panela:

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O que você vai precisar:

  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 colheres de extrato de tomate

Confira os demais ingredientes e o Modo de Preparo!


Almôndegas de carne moída:

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O que você vai precisar:

  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de molho de tomate
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada

Confira os demais ingredientes e o Modo de Preparo!


Carne do sol com pirão de leite:

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O que você vai precisar:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca fina
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates grandes sem sementes, picados

Confira os demais ingredientes e o Modo de Preparo!


Carne assada no forno:

Ingredientes:

  • 1,5kg de carne;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • Azeite a gosto;
  • Sal e tempero a gosto.

Bolo de carne recheado:

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O que você vai precisar:

  • 200g de carne suína moída
  • Fatias de bacon para enrolar
  • 4 ovos cozidos

Confira os demais ingredientes e o Modo de Preparo!


Strogonoff de carne:

O clássico estrogonofe de carne é perfeiro para os dias ainda friosO clássico estrogonofe de carne é perfeiro para os dias ainda frios

O que você vai precisar:

  • 1 vidro de champignon ou palmito
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 cebolas médias

Confira os demais ingredientes e o Modo de Preparo!


Carne na shapa:

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O que você vai precisar:

  • 200 g de presunto picado em cubinhos
  • 200 g de muçarela picado em cubinhos
  • 100 g de mandioca cozida e picado em cubinhos

Confira os demais ingredientes e o Modo de Preparo!


Bisteca suina:

bisteca-suinabisteca-suina

O que você vai precisar:

  • 01 xícara de chá de salsão
  • 01 pimentão verde em fatias
  • 01 cebola fatiada em rodelas

Confira os demais ingredientes e o Modo de Preparo!


Picadinho de carne:

Ingredientes:

  • 500g de miolo de acém;
  • 1/2 cenoura;
  • 1/2 cebola;
  • 1/4 alho poró;
  • Farinha de rosca;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 copo de cerveja preta;
  • Azeite;
  • Água;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Comece cortando a sua carne em cubinhos;
  • Em seguida, coloque a farinha de rosca, tempere com sal e pimenta-do-reino;
  • Em uma panela, coloque azeite e insira a carne;
  • Adicione um pouco de água para evitar que queime;
  • Quando a carne já estiver grelhada, adicione a cenoura, cebola e alho poró;
  • Mexa bem e inclua o extrato de tomate e a cerveja;
  • Adicione água até cobrir todo o preparo e espere por cerca de 15 minutos até que esteja pronto.

Lombo recheado:

Ingredientes:

  • 1,5kg de lombo bovino;
  • 500g de bacon;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  • Abra o lombo e tempere com sal e pimenta;
  • Em seguida, comece a adicionar as fatias de bacon por cima dele;
  • Ao finalizar a etapa anterior, enrole bem o lombo e feche com a ajuda de linha;
  • Tempere novamente com sal e pimenta;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º  por 1h30 em uma assadeira coberta com papel alumínio;
  • Após esse tempo, retire o papel de cima e leve novamente ao forno por mais 20 minutos;
  • Retire as linhas e estará pronto.

Rocambole de carne moída:

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída;
  • 1/2 lata de milho;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • 1 cebola;
  • 1 tomate;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo e presunto a gosto.

Modo de preparo:

  • O primeiro passo é temperar a sua carne, incluindo também farinha de trigo e azeite;
  • Misture bem e leve a carne para uma superfície coberta com plástico;
  • Comece a abrir sua carne, podendo contar com o auxílio de um rolo para massas;
  • Feito isso, comece a utilizar o recheio, colocando queijo e presunto;
  • Inclua também cebola, tomate, milho, ervilha e sal a gosto;
  • Em seguida, com o auxílio do próprio plástico, comece a enrolar a carne;
  • Transporte para uma assadeira, insira o molho de tomate e leve ao forno.

Carne ao molho cremoso de cebola:

Ingredientes:

  • 500g de bife;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos;
  • Azeite;
  • Cheiro verde;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  • Em sua frigideira, coloque um fio de azeite e espere até que ele aqueça;
  • Ao aquecer, inclua a carne já temperada com sal e pimenta;
  • Espere até que doure de ambos os lados;
  • Quando estiver pronta, reserve para fazer o molho;
  • Utilize a mesma panela, adicione manteiga;
  • Após derreter, coloque cebola e alho para refogar;
  • Tempere para adicionar sabor;
  • Inclua o creme de leite e a mostarda em grãos;
  • Para finalizar, adicione o cheiro verde;
  • Ao servir, faça uma camada de molho e inclua a carne.

Filé mignon ao Molho madeira:

Ingredientes:

  • 4 tornedores de filé mignon;
  • 2 ramos de tomilho;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 xícara de água quente;
  • ½ xicara de vinho tinto seco;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 150g de cogumelos paris;
  • ½ cebola picadinha;
  • 1 folha de louro;
  • Noz moscada e salsinha à gosto;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;

Modo de preparo:

  • Inicie os preparos temperando o filé com sal e pimenta;
  • Na sua frigideira, adicione 1 colher de sopa de manteiga, o alho e o tomilho;
  • Inclua o azeite de oliva;
  • Adicione os filés e os mantenha na frigideira sem mexer por cerca de 2 minutos em cada lado;
  • Reserve os filés, descarte o alho e o tomilho;
  • Utilize a mesma frigideira para incluir o restante da manteiga, cogumelos, sal e pimenta;
  • Após misturar, inclua a farinha de trigo;
  • Mexa novamente e inclua o extrato de tomate e o vinho;
  • Adicione água, folha de louro e noz moscada;
  • Espere cozinhar por mais três minutos;
  • Sirva juntamente com o filé e finalize com salsinha.

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Fonte: Cheio de Sabor






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