O empadão é um prato que pode ser feito para janta, para um lanche, em vários tamanhos e sabores diversificados. As receitas de empadão são variadas: de frango, de palmito, de camarão, feito no liquidificador ou com massa podre, com recheio de carne, bacalhau, de grão de bico, de legumes, com requeijão ou catupiry!
Confira a nossa seleção especial com receitas de empadão e aprenda a fazer!
Empadão de frango
O empadão de frango pode ser feito rapidamente e leva os seguintes ingredientes: farinha de trigo, sal, açúcar, fermento em pó, margarina, creme de leite, peito de frango desfiado, molho de tomate, ervilha, milho, salsinha, cebola e alho e requeijão. Assista o vídeo e confira:
Empadão de liquidificador
Para fazer o empadão de liquidificador você precisará de leite, óleo, ovos, farinha de trigo, queijo ralado, açúcar, fermento em pó e sal. O recheio poderá ser de sua preferência. Assista o vídeo para saber a quantidade certa de cada ingrediente e o passo a passo completo!
Empadão de palmito
Este empadão de palmito pode ser feito com a massa que está sendo ensinada no vídeo ou, se preferir, com a massa podre. O recheio pode ser feito rapidamente, conforme você verá no vídeo!
Empadão de camarão
Para a massa do empadão de camarão você precisará de farinha de trigo, sal, ovo, margarina, camarão, salsinha, cebolinha, pimentão, cebola, alho e tomate. Confira como fazer:
Empadão de frango com massa podre
Este empadão é delicioso e muito fácil de fazer. Para ficar perfeita, a massa podre precisa ser levada à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Para saber mais sobre este apetitoso empadão, veja o vídeo abaixo:
Empadão de bacalhau
O empadão de bacalhau é feito em 3 partes. Primeiro, o preparo do recheio. Posteriormente, a massa deve ser levada a geladeira, para somente depois ser montada na assadeira. Seguindo estes passos, o empadão ficará pronto em no máximo, 2 horas .
Ingredientes
Massa:
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- ⅓ de xícara de chá de água fria (aproximadamente);
- 1 colher de chá de sal;
- 1 gema (para pincelar.
Recheio:
- 3 xícaras de chá de bacalhau em lascas dessalgado;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates sem sementes picados;
- ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, até a mistura formar uma farofa;
- Acrescente o ovo e misture novamente;
- Por último, vá acrescentando a água fria aos poucos, até obter uma massa homogênea;
- Tampe a tigela e deixe a massa na geladeira por meia hora.
Recheio:
- Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
- Acrescente o bacalhau e deixe dourar um pouco;
- Adicione o restante dos ingredientes: o tomate, as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o sal a gosto, deixando refogar um pouco;
- Desligue o fogo e espere tudo esfriar completamente.
Montagem do empadão de bacalhau
- Unte e enfarinhe uma travessa média;
- Retire a massa da geladeira e divida-a em 2 partes iguais;
- Junte 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo da travessa;
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa;
- Pincele com a gema e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos;
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Empadão de queijo
O empadão de queijo leva recheio de queijo mussarela, gorgonzola, queijo do reino e requeijão cremoso, mas é claro que você pode escolher o(s) queijo(s) de sua preferência. A receita pode ser feita em 6 passos e o empadão é assado em 30 minutos no forno a 200ºC.Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Empadão de carne
O empadão de carne leva um recheio mais tradicional para quem não abre mão dos clássicos! Ele fica assado em torno de 1 hora no forno a 180ºC.Confira como fazer esta deliciosa receita!
Empadão de frango com requeijão
Este empadão fica pronto em, aproximadamente, 1h40m, e serve 8 porções. Para fazer a massa, você precisará de ingredientes que certamente já tem em casa, como sal, óleo, margarina, água e gema de ovo!Veja aqui os ingredientes e o modo de preparo!
Empadão de grão-de-bico
Este empadão rende 8 porções e é excelente para pessoas que ficam preocupadas com calorias, já que tem apenas 172 por porção!Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Empadão com creme de leite
Para fazer este empadão você precisará de farinha de trigo, creme de leite, sal e manteiga. O recheio pode ser do sabor de sua preferência. O empadão estará pronto quando a massa estiver dourada.
Empadão de frango com catupiry
Para o empadão de frango com catupiry ficar pronto levará em média 40 minutos assando no forno a 180ºC. Confira os ingredientes e o modo de preparo com passo a passo!
Empadão de legumes
Este empadão serve 10 porções e leva, em média, 40 minutos assando no forno a 200ºC.
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