[ad_1]
Brigadeiro de gelatina:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
- 100g de coco ralado
- Margarina para untar
- Açúcar cristal para enrolar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha,misture o leita condensado,a gelatina e o coco;
- Cubra e deixe descansar na geladeira por 24 horas;
- Com a mão untada com margarina modele as bolinhas e passe pelo açúcar cristal;
- Coloque em forminhas de papel, Sirva.
Maria mole de gelatina:
Ingredientes:
- 02 pacotes de gelatina (Usei de Uva)
- 300 ml água
- 150 g de açúcar
- 100 g de Coco ralado
Modo de preparo:
- Ferva a água quando estiver fervendo desligue,
e coloque a gelatina,mexa até dissolver; - Coloque na batedeira o açúcar e a mistura que acabamos de fazer;
- Bata por + ou – 20 minutos ou até dar ponto de suspiro,tipo um chantili mole;
- Unte uma forma com óleo e despeje a massa,leve a geladeira (1 hr) ou ao freezer (35 min)
- Corte no formato de sua preferencia,passe no coco ralado e sirva,mantenha na geladeira.
Delicia de creme com gelatina:
Ingredientes:
1ª Camada:
- 2 caixas de pudim de chocolate
- 3 copos de Leite
2ª Camada:
- 1 lata de leite condensado
- 2 copo de leite
- 1 colher(sopa) Maisena
- 1/2 xícara de leite (para dissolver a Maisena)
- 2 gemas
3ª Camada:
- 1 caixa de gelatina
- 1 copo de água fervendo
- 1/2 copo de água gelada
- 4ª Camada:
- 1 colher (sopa) açúcar
- 2 claras
Modo de preparo:
- Em fogo brando colocar o leite e o pudim mexendo até engrossar;
- Depois de pronto colocar na tigela de vidro e levar à geladeira;
- Em fogo brando colocar o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre;
- Acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite frio e deixe cozinhar,
mexendo sempre para fazer um creme; - Depois de pronto colocar por cima da 1ª camada e levar novamente à geladeira;
- Dissolver a gelatina na água fervendo e em seguida acrescentar,
o copo com água gelada (separar mais ou menos 1/2 xícara dessa gelatina),
e o restante colocar por cima da 2ª camada e leve à geladeira; - Bater as claras em neve até obter um suspiro e ir acrescentando o açúcar e a xícara de gelatina;
- Colocar sobre a 3ª camada e retornar à geladeira, até ficar consistente e pronto é só servir.
Docinho de gelatina:
Ingredientes:
- Duas latas de leite condensado.
- Duas colheres (sopa) de margarina
- Meio pacote de gelatina sabor morango.
- Açúcar cristal para enfeitar
- Forminhas para colocar o doce
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina,
e a gelatina, leve ao fogo baixo, mexendo sempre,
até desgrudar do fundo da panela; - Unte uma tigela com margarina ou um prato despeje o doce e deixe esfriar,
de preferencia de um dia para o outro; - Enrole o doces e passe sobre o açúcar,
e acomode-os nas forminhas e seu doce esta pronto.
Bolo de gelatina:
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de gelatina ( eu estou usando de pêssego, mas pode ser qualquer sabor)
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:( opcional)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacotinho de suco do mesmo sabor da gelatina. No caso de pêssego.
Modo de preparo:
- No liquidificador bater os ovos, o óleo, a água, o açúcar e os ovos;
Bater uns 2 minutos. Sem desligar, acrescentar a gelatina
( é só jogar o pó, não é para fazer a gelatina), a farinha e por último o fermento. Desligar. - Colocar em assadeira de buraco no meio, própria para micro-ondas untada com manteiga e farinha;
- Levar para o micro-ondas por 7 minutos em potência alta;
- Enquanto isso faça o recheio e a cobertura;
- Em uma travessa misture 1 lata de leite condensado com o suco;
- Mexa bem, até ficar homogênea;
- Acrescente o creme de leite e misture novamente; Reserve.
- Deixe o bolo esfriar, corte em 3 partes e coloque o recheio;
- Depois disso cubra o bolo com o restante;
- Levar a geladeira por mais ou menos 1 hora.
Bolo de limão com gelatina:
Ingredientes:
- 01 pote de iogurte natural
- 01 copo americano de óleo ( não precisa encher todo)
- 04 ovos inteiros
- 01 pacote de gelatina sabor de limão
- 01 xícara e meia de açúcar (chá)
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo ( peneiradas)
- 01 colher (sopa) de fermento.
Cobertura:
- 01 lata de leite condensado
- suco de dois limões
- raspas de limão
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes;
- Em uma tigela misturar a farinha peneirada com o fermento;
- Misturar a massa batida no liquidificador com os ingredientes da tigela;
Se preferir pode acrescentar raspas de limão; - Colocar em forma untada com margarina e farinha de trigo e assar por 40 minutos;
- Bater o leite condensado com o suco dos dois limões no liquidificador;
- Colocar em cima do bolo, ainda quente e depois as raspas de limão.
Doce de banana com gelatina:
Ingredientes:
- 10 a 15 bananas d’água
- 1 caixa de gelatina
- 1 colher de chá de canela em pó
- +/_4 copos de açúcar
- +/_ 400 ml de água
- biscoitos de água e sal
Modo de preparo:
- Em uma panela funda , coloque a água, açúcar, uma pitada de canela,
deixe ferver até engrossar a calda e coloque as banana descascadas,
somente para pegar o gosto e amaciar; - Em uma travessa que irá servir coloque as bananas em camadas para cobrir,
o fundo da travessa em seguida cubra com um pouco de calda,
e reserve a outra parte, sore por cima das bananas com biscoito cre,e crack,
ou biscoito de sua preferência( sugiro o de sal para dare uma quebrada no doce, - Cubra a travessa até em cima;
- Decore da forma que preferir.
Torta pudim com gelatina:
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100 g de margarina amolecida
- 1 pacote de pudim sabor baunilha
- 1 pacote de gelatina sabor morango
Modo de preparo:
- No liquidificador, triture o biscoito;
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado,
e a margarina até formar uma farofa; - Com a farofa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro,
apertando bem com os dedos; - Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar;
- Em uma panela, prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem;
- Deixe esfriar e distribua sobre a torta;
- Leve a geladeira até firmar;
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem,
e despeje delicadamente sobre o pudim já firme; - Leve novamente a geladeira até firmar.
- Sirva bem gelada.
Mousse com gelatina:
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1 caixa de gelatina sabor uva (pode ser qualquer sabor)
- 500 ml de água quente
- 500 ml de água gelada
- 500 ml de leite condensado
Modo de preparo:
- Misturar a gelatina de morango em 250 ml de água quente;
- Colocar, 250 ml água gelada, misturar bem;
- Colocar no liquidificador, acrescentar 250 ml (1 xicara) de leite condensado;
- Bater bem colocar em um refratário levar para gelar;
- Quando estiver firme fazer a outra gelatina (uva) do mesmo jeito que a de morango;
- Bater no liquidificador com 250 ml de leite condensado
- Colocar por cima da mousse de morango e levar para gelar;
- Quando estiver firme, servir
Pudim com gelatina:
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1/2 L de Leite
- 150 gr de açúcar
- 1 pacote de gelatina da sua preferência
Modo de preparo:
- Leve o leite ao fogo com o açúcar e as gemas;
- Entretanto bata as claras em neve;
- Passo 2: Quando o leite ferver adicione a gelatina em pó,
mexendo sempre para dissolver bem a gelatina; - Retire do fogo e junte as claras em castelo;
- Envolva com cuidado.
- Passo 3: Passe para uma forma de pudim.
- Deixe arrefecer por completo e leve a geladeira até solidificar.
Bolo de Iogurte com gelatina de limão:
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 gelatina limão ou qualquer sabor
- 1 colher sopa royal
- 1 pacote bolo de laranja pronto
Modo de preparo:
- Bate no liquidificador os ovos, o óleo, iogurte, gelatina, Bater bem;
- Numa tigela, põe-se a mistura do liquidificador,
e misture com a massa do bolo de laranja, e por último o fermento, bater bem; - Numa forma untada e enfarinhada de pudim ponha o bolo para assar;
- Asse em forno médio até dourar;
- Meia lata de leite condensado
3 colheres de sopa de limão; - Misture bem e levar a geladeira para encorpar.
Doce de nata com gelatina:
Ingredientes:
- 3 pacotes de natas
- creme de leite para bater (200 ml cada)
- 1 lata de leite condensado (+/- 395 gr)
- 8 folhas de gelatina neutra
- +/- 125 ml de água
- 10 bolachas Maria (biscoito de manteiga)
Modo de preparo:
- Coloque as natas na tigela da batedeira e ponha-as no congelador durante +/- 10 minutos;
- Depois tire a bata de imediato, na velocidade máxima,
até obter um creme volumoso, firme e fofo; - Adicione a gelatina ao preparado das natas e continue a bater até estar tudo bem misturado;
- Reduza a bolacha Maria a pó fino (eu uso a picadora 123)
e disponha mais de metade dela no fundo de um pirex; - Depois as natas por cima e guarde na geladeira para solidificar.
- Antes de servir, polvilhe com a restante bolacha e decore a gosto.
Brigadeiro cremoso com gelatina de maracujá:
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina sabor maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem;
- Distribua até a metade de taças individuais,
e leve-as a geladeira até firmar; - Em uma panela, misture o leite condensado,
o leite, a margarina e o chocolate em pó; - Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela;
- Desligue o fogo e misture o creme de leite sem o soro;
- Deixe esfriar e complete as taças de gelatina;
- Leve para gelar. na hora de servir, decore com raspas de chocolate.
Bicho de pé com gelatina:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- Meio pacote de gelatina de morango
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Junte os três ingredientes, o leite condensado, a gelatina de morango e a manteiga em uma panela;
- Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo continuamente,
- Por cerca de cinco minutos. uma vez que a mistura começar a se desgrudar do fundo,
é o momento de desligar o fogo; - Deve-se prestar atenção quanto ao ponto do bicho de pé,
pois ele não pode ser aguado demais parecendo uma calda líquida,
nem duro demais. Ainda quente, distribua o doce em copinhos ou espere alguns minutos para enrolá-lo; - Faça a decoração que quiser sobre ele, com granulados, açúcar cristal,
confeitos e, principalmente, com muita imaginação.
Bolo feito colorido com gelatina:
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1 pacote de gelatina (morango, limão, abacaxi);
- 1 xícara de chá de água quente;
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa de fermento
Modo de preparo:
- Bata na batedeira o açúcar, os ovos e o óleo até formar um creme;
- Adicione aos poucos o pacote de gelatina de sua preferência e deixe misturar bem;
- Acrescente uma xícara de farinha trigo,
- Logo depois coloque a xícara de água quente;
- Coloque o restante do trigo e o fermento;
- Leve para assar em forno médio na forma untada com manteiga e farinha.
Cupcake de gelatina:
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina sabor limão (mas, poderá ser o sabor de sua preferência);
- 1 xícara de água;
- 1 e ½ xícara de açúcar;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara das de chá de óleo;
- 3 colheres de sobremesa de vinagre de maçã;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Misture o pó da gelatina no açúcar e reserve;
- A seguir, junte todos os ingredientes líquidos da receita;
- É hora de colocar a gelatina com o açúcar e misturar tudo muito bem;
- Não é necessário o uso de batedeira.
- Basta ir adicionando a farinha de trigo às colheradas,
delicadamente Por último, coloque o fermento em pó; - Asse em forminhas próprias para cupcake, que deverão ser preenchidas somente até a metade;
- O forno deverá estar pré-aquecido a 180º;
- O tempo para assar costuma variar entre 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
Mousse de leite ninho com gelatina:
Ingredientes:
- 2 caixas de gelatina do sabor de sua preferência
- 500ml de água fervendo
- 500ml de água gelada
- 200g de leite em pó
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina na água fervente;
- Bata a mistura acima no liquidificador com,
a água gelada e o leite em pó por 3 minutos; - Coloque em um refratário ou em tacinhas ou copinhos,
e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
Compartilhar no Facebook
[ad_2]
Fonte: Cheio de Sabor
Veja algumas indicações de produtos para sua cozinha:
Produtos mais vendidos da loja
Liquidificador
Batedeira
Cafeteira
Air Fryer 4L Mondial
Purificador de Água
Forno Micro-ondas 20L
Panela de Pressão
Cafeteira Double e Moedor de Café
Pipoqueira Elétrica
Chaleira Elétrica 1,8 Litros
Máquina de Donuts
Liquidificador Portátil
Conjunto de Talheres
Escorredor de Louças
Porta Temperos
Kit 2 Moedor
Multipocessador Oster
Garrafa Térmica Esportiva
Máquina de Gelo
Nescafé Dolce Gusto Genio
Omeleteira Easy Omelet
Cafeteira Elétrica Electrolux 15 Xícaras
Torradeira tostador Electrolux 8 niveis
Panela De Arroz Bianca Rice 5
Nespresso Essenza Mini Branca
Jogo de Panelas com Fundo Triplo
Jogo De Panelas Antiaderente Tramontina
Frigideira Funda Antiaderente Tramontina 24cm
Ceraflame de Cerâmica Duo 20Cm
KitchenAid Stand Mixer Artisan Batedeira,
Afiador De Facas E Tesouras 23cm
Chaleira Elétrica Cadence Contrast
Eletrodomésticos
Suggar depurador de ar
Cooktop a Gás, 4 Bocas
Geladeira Brastemp Frost Free Inverse 573 litros
Midea – Frigobar, 45L, 127 V
Geladeira Frost Free Brastemp Multi Portas 540L
Lava-Louça Brastemp 14 serviços
Adega Brastemp 12 Garrafas
Black Decker Mini Geladeira Portátil
Fogão Consul 5 bocas
Lava e Seca 10,2kg LSE10B2
Forno de embutir a gás Brastemp 78 litros
Lava e Seca Frontal 11Kg
Notebook Acer Aspire5 A515-45-R36L
Tab S9 Ultra Grafite, 512GB 14.6
Samsung Galaxy S23 Ultra 5G 256GB Tela 6.8
Smart TV Aiwa 43