5 receitas com banana-da-terra para o almoço

5 receitas com banana-da-terra para o almoço


Banana-da-terra recheada com carne moída Imagem: Ildi Papp | Shutterstock

A banana-da-terra é um ingrediente versátil e nutritivo que pode transformar qualquer refeição em uma experiência deliciosa. Seu sabor levemente adocicado e sua textura firme permitem combinações surpreendentes, equilibrando pratos salgados com um toque especial. Além disso, é rica em fibras, vitaminas e minerais.

Abaixo, veja como preparar 5 receitas com banana-da-terra para o almoço! 

Ingredientes

  • 4 bananas-da-terra firmes e descascada
  • 300 g de carne moída 
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde sem sementes e picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e refogue até ficar bem soltinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica. Adicione o pimentão, mexa bem e cozinhe até secar um pouco o líquido. Com uma faca, faça um corte no comprimento da banana-da-terra, separando um pouco as partes. Recheie o centro com a carne moída. Cubra com queijo ralado. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido em 180 °C. por cerca de 15-20 minutos ou até que a banana-da-terra fique macia e o queijo derretido. Sirva em seguida.

Moqueca de banana-da-terra

Ingredientes

  • 4 bananas-da-terra cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1/4 de xícara de chá de coentro fresco picado
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Em seguida, adicione o pimentão e os tomates picados e refogue por mais 5 minutos até que fiquem bem cozidos. Coloque o leite de coco e o azeite de dendê. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque as rodelas de banana-da-terra na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que as bananas-da-terra fiquem bem macias e absorvam os sabores do molho. Retire do fogo e adicione o coentro. Acrescente o suco de limão, mexa e sirva em seguida.

Farofa de banana-da-terra Imagem: Alan Camargo Fotografia | Shutterstock

Farofa de banana-da-terra

Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra firmes, descascadas e picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo 

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados e aromáticos. Adicione as bananas-da-terra e mexa delicadamente para que ela doure sem desmanchar. Acrescente aos poucos a farinha, misturando bem para absorver os sabores. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz 
  • 1 xícara de chá de feijão-preto cozido e escorrido
  • 2 bananas-da-terra cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • Coentro picado para finalizar

Modo de preparo

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio e frite as rodelas de banana-da-terra até dourarem dos dois lados. Reserve. Na mesma panela, adicione mais 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios. Adicione o arroz, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e adicione o caldo de legumes. Tampe e cozinhe até o arroz ficar macio. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o feijão-preto e o leite de coco e misture bem. Quando o arroz estiver no ponto desejado, adicione as bananas-da-terra e misture delicadamente. Finalize com coentro e sirva em seguida. 

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 3 bananas-da-terra firmes cortadas em pedaços grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados 
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara de chá de caldo de carne 
  • Cheiro-verde para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure bem os pedaços de costela. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Adicione os tomates, o louro, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40-50 minutos na pressão. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e abra a panela. Coloque as bananas-da-terra na panela e leve ao fogo por mais 10 minutos, com a panela destampada. Ajuste o sal, salpique cheiro-verde e sirva em seguida. 





Fonte: Cheio de Sabor

Lanche Da Tarde Para Crianças
Gastronomia

10 ideias saborosas para as férias

A hora do lanche é um momento muito aguardado do dia, especialmente após um período de muitas brincadeiras. Esse intervalo é ideal para oferecer opções nutritivas que ajudem no

Ver Receita »
5 receitas típicas da culinária da Índia
culinária

5 receitas típicas da culinária da Índia

Chicken tikka masala Imagem: Anna_Pustynnikova | Shutterstock A culinária indiana é uma das mais ricas e variadas do mundo, refletindo séculos de tradição, cultura e influências regionais. Com a

Ver Receita »
prato com bolinhos de bacalhau
Gastronomia

dicas da Dell’s para supreender

Se você quer aprender como fazer bolinho de bacalhau, temos as melhores dicas para preparar essa receita clássica, de sabor autêntico e textura impecável. Com

Ver Receita »
5 receitas com peixe para a Quaresma
culinária

5 receitas com peixe para a Quaresma

Aprenda a preparar pratos saborosos e práticos com esse alimento rico em nutrientes essenciais Moqueca de peixe Imagem: hlphoto | Shutterstock Durante a Quaresma, muitas

Ver Receita »
Your Mastodon Instance
Share to...