5 receitas de sanduíche natural para o lanche da tarde

5 receitas de sanduíche natural para o lanche da tarde


Sanduíche de abacate, queijo e ovo Imagem: beats1 | Shutterstock

Uma alimentação equilibrada pode se encaixar na rotina sem exigir muito tempo na cozinha. Os sanduíches naturais são ótimos aliados para quem busca refeições rápidas, nutritivas e cheias de sabor. Com ingredientes frescos e combinações inteligentes, é possível se deliciar com opções que geram saciedade e ainda trazem variedade para o cardápio.

Veja, a seguir, 5 receitas de sanduíche natural para o lanche da tarde!

Sanduíche de abacate, queijo e ovo

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma integral
  • 1/2 abacate fatiado
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 2 fatias de queijo branco 
  • 2 folhas de alface
  • 1 colher de sopa de creme de ricota 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Espalhe o creme de ricota sobre uma das fatias de pão. Depois, coloque as folhas de alface sobre o creme. Adicione as fatias de abacate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, acrescente o queijo e finalize com as rodelas de ovo cozido. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão, pressione levemente e sirva.

Sanduíche de muçarela de búfala

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma integral
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • 3 rodelas de tomate
  • 2 fatias de queijo muçarela de búfala
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • Sal, folhas de manjericão fresco e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Espalhe o creme de ricota sobre uma das fatias de pão. Coloque as fatias de tomate, a muçarela, o manjericão e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Depois, feche o sanduíche e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma integral
  • 1/2 xícara de chá de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • Sal, folhas de alface e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o frango desfiado com o iogurte, a cenoura, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino até formar um recheio cremoso. Distribua sobre uma fatia de pão, adicione folhas de alface e feche com a outra fatia. Sirva em seguida.

Sanduíche colorido com tofu e vegetais Imagem: Edvard Nalbantjan | Shutterstock

Sanduíche colorido com tofu e vegetais

Ingredientes

Creme branco

  • 1 xícara de chá de tofu macio
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de leite de amêndoas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal

Recheio

  • 1/2 beterraba ralada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de folhas de espinafre picadas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Montagem

  • 6 fatias de pão de forma 
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon

Modo de preparo

No liquidificador ou processador, bata o tofu macio com o suco de limão, o leite de amêndoas, o azeite e o sal até obter uma textura bem cremosa e homogênea. Reserve na geladeira. Depois, tempere separadamente a beterraba, a cenoura e o espinafre com azeite, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por alguns minutos para intensificar o sabor.

Passe uma camada generosa do creme branco sobre uma fatia de pão. Faça camadas intercaladas com a beterraba, a cenoura e o espinafre, garantindo que fiquem bem distribuídas e visíveis. Passe um pouco de mostarda dijon antes de fechar com a outra fatia de pão. Pressione levemente e, após, é só servir.

Sanduíche de pasta de grão-de-bico com pepino

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma integral
  • 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido, escorrido e amassado
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino moída e rodelas finas de pepino a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o grão-de-bico com o tahine, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma pasta homogênea. Espalhe sobre uma fatia de pão, acrescente o pepino e feche com a outra fatia. Sirva em seguida.





Fonte: Cheio de Sabor

7 tipos de cebola para usar nas receitas
culinária

7 tipos de cebola para usar nas receitas

Nutricionista explica as variações do vegetal e como aplicar cada uma na alimentação A cebola é um ingrediente versátil na cozinha Imagem: Cornelia Pithart | Shutterstock) Com registros de

Ver Receita »
prato com bolinhos de bacalhau
Gastronomia

dicas da Dell’s para supreender

Se você quer aprender como fazer bolinho de bacalhau, temos as melhores dicas para preparar essa receita clássica, de sabor autêntico e textura impecável. Com

Ver Receita »
5 receitas com peixe para a Quaresma
culinária

5 receitas com peixe para a Quaresma

Aprenda a preparar pratos saborosos e práticos com esse alimento rico em nutrientes essenciais Moqueca de peixe Imagem: hlphoto | Shutterstock Durante a Quaresma, muitas

Ver Receita »
Your Mastodon Instance
Share to...