Vivemos em uma geração, que está em busca de praticidade, porque o dia a dia é sempre corrido e sobra pouco tempo para os afazeres domésticos, como cozinhar.
Então preparei uma lista com 5 receitas de torta de frango, que são práticas e fáceis de fazer, e ainda algumas conta com baixo teor de calorias.
1 – Torta de Frango de Liquidificador
Essa receita de Torta de Frango de Liquidificador, além de prática e rápida para fazer, ainda tem um baixo teor de calorias, podendo ser consumido por toda a família.
Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de Frango de Liquidificador
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de óleo de soja
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 500g de frango desfiado
- 1 lata de milho verde
- 15 azeitonas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- Sal e tempero a gosto
Modo de preparo da massa
1- Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.
2- Retire do fogo e despeje no liquidificador.
3- Adicione o óleo, a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.
4- Bata até obter uma mistura homogênea.
5- Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
6- Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
7- Pré aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
Modo de preparo do recheio
1- Refogue o frango com a cebola, o tomate e os temperos.
2- Adicione o milho e as azeitonas picadas.
3- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
4- Unte uma assadeira de 30cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
5- Em seguida, despeje a metade da massa e leve ao forno por 45 minutos.
Conheça a receita perfeita para esse friozinho, o caldo de ovos!
2 – Torta de Frango Fit
A Torta de Frango Fit, é ideal para quem quer se alimentar bem e ao mesmo tempo cuidar da saúde. Essa receita é gostosa e feita com ingredientes saudáveis.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de Frango Fit
- 90 g de farinha de aveia
- 30 g de amido de milho
- 2 ovos
- 2 colheres (sobremesa) manteiga sem sal ou azeite
- 250 ml de leite desnatado
- 1 colheres (chá) de fermento em pó
- orégano
Molho
- molho de tomate
- frango desfiado
- 2 batatas inglesas pequenas cozidas e picadas
- milho e ervilha
- 1 colher (sopa) de creme de leite sem lactose
Modo de preparo da massa
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o orégano, reserve.
Modo de preparo do molho
1- O molho você vai juntar todos os ingredientes menos o creme de leite, em uma panela e vai levar ao fogo.
2- Mexa e deixe ferver.
3- Após o molho ferver acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem
1- Unte uma forma pequena com manteiga ou azeite.
2- Na forma untada você vai colocar a metade da massa.
3- Coloque o molho e cubra com a outra metade da massa.
4- Salpique o orégano por cima e leve ao forno.
5- Preaqueça o forno a 180° C.
6- Asse a torta a 180° a 200° C, vai depender do seu forno.
7- O ponto da massa é quando você enfiar a faca e ela não sair melada de massa.
8- A faca vai sair melada de dentro da torta pois o recheio fica cremoso.
3 – Torta de Frango
Essa receita de Torta de Frango é muito fácil de fazer e é possível que já tenha todos os ingredientes em casa e se por acaso não tiver, eles são encontrados facilmente.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Veja também guia para escolha de um liquidificador.
Ingredientes da Torta de Frango
- 250 ml de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- queijo ralado a gosto
Recheio:
- 500 g de peito de frango sem pele
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do recheio
1- Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.
2- Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.
3- Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.
4- Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.
Modo de preparo da massa
1- Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.
2- Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.
3- Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.
4- Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.
5- Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.
Veja como escolher um liquidificador Oster.
4- Torta de Frango Cremosa
Uma torta que deixa a gente com água na boca só de olhar, é a Torta de Frango Cremosa, tem um sabor irresistível e uma cremosidade maravilhosa. Se você quer saber como se prepara, veja a receita passo a passo.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de Frango Cremosa
Recheio:
- 1 peito de frango desfiado
- Temperos a gosto
- Cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão culinário
Modo de preparo do recheio
1- Cozinhe o peito de frango.
2- Deixe esfriar e desfie.
3- Em seguida tempere a gosto (tomate, cebola, coentro, azeitonas, milho verde…).
4- Reserve.
Modo de preparo da cobertura
1- Misture o creme de leite com o requeijão em uma tigela.
2- Reserve.
Modo de preparo da massa
1- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Montagem
1- Coloque metade da massa em uma forma untada e polvilhada.
2- Arrume o recheio em cima da primeira camada da massa.
3- Em seguida, arrume a mistura da cobertura em cima do frango desfiado.
4- Acrescente a última camada da massa.
5- Leve ao forno até dourar.
5- Torta de Frango com Requeijão
A torta de Frango com Requeijão, é uma torta que vai dois ingredientes principais que combinam muito bem e que dá um sabor todo especial à receita.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de Frango com Requeijão
- 1 peito de frango
- 1 lata de milho
- 1 copo de requeijão
- 2 tomates
- 1/2 cebola
- 1 caldo de galinha
- 200 g de mussarela
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 saquinho de queijo parmesão ralado
- alho poró
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento
- manteiga para untar
Modo de preparo da massa
1- Bata no liquidificador a farinha, o leite, o óleo e os ovos.
2- Bata até ficar uma massa homogênea, mais para aguada.
3- Se for preciso, acrescente um pouco mais de leite para ela ficar igual a um creme.
4- Acrescente o fermento e misture com um garfo.
5- Reserve.
Modo de preparo do recheio
1- Cozinhe o peito de frango junto com o caldo de galinha.
2- Desfie bem o frango e reserve 1 copo da água onde o frango foi cozido.
3- Leve à uma panela, com um fio de óleo, a cebola cortada em pedaços pequenos, o sal, a pimenta e o alho poró.
4- Faça um refogado, assim que os ingredientes começarem a fritar misture o frango, o milho e o copo com o caldo de cozimento do frango.
5- Por último, acrescente o tomate bem picado em cubinhos.
Montagem
1- Unte uma forma de tamanho médio para grande com manteiga e farinha de trigo.
2- Despeje metade da massa.
3- Coloque todo o recheio.
4- Cubra com uma camada de requeijão e outra camada de queijo mussarela por cima (igual à uma lasanha).
5- Despeje o restante da massa e jogue o queijo ralado por cima de toda massa.
6- Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
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