Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the gdpr-cookie-consent domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/infojhnetcom/cheiodesabor.com.br/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-schema-pro domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/infojhnetcom/cheiodesabor.com.br/wp-includes/functions.php on line 6121
5 Receitas Leves E Práticas Para Voltar à Alimentação Saudável | Receitas Deliciosas E Dicas Culinárias
[gtranslate]

5 receitas leves e práticas para voltar à alimentação saudável

5 receitas leves e práticas para voltar à alimentação saudável

[ad_1]

Salada de quinoa com vegetais assados Imagem: DronG | Shutterstock

Após períodos de alimentação desregrada, é fundamental cuidar do organismo, unindo hidratação e alimentos saudáveis. Para retornar à rotina alimentar, pratos leves, nutritivos e fáceis de preparar podem ser grandes aliados nesse processo. Segundo Luiza Amaral, nutricionista da Liv Up, a chave para uma boa recuperação é apostar em alimentos ricos em fibras, vitaminas e minerais, que auxiliam na hidratação e na regulação do corpo.

“Depois de dias de excessos nas refeições, nosso corpo precisa de nutrientes que ajudem na recuperação e na reposição de energia. Por isso, consumir alimentos frescos e ricos em antioxidantes e manter a hidratação são passos essenciais nesse momento”, explica. 

Conforme Luiza Amaral, escolher bem os alimentos e fazer combinações inteligentes nas refeições pode fazer toda a diferença no bem-estar físico e mental, minimizando o cansaço e ajudando no vigor e na concentração. Pensando nisso, a nutricionista da Liv Up lista algumas receitas leves e fáceis que combinam sabor, nutrição e praticidade, para ajudar a retomar a alimentação equilibrada.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa cozida
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cebola-roxa cortada em fatias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal, folhas de hortelã fresca e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira, distribua os vegetais e regue com azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20-25 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e dourados. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com os vegetais assados. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Sirva a salada de quinoa em temperatura ambiente ou gelada, decorada com folhas de hortelã, se desejar.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cuscuz marroquino
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 cebola-roxa cortada em fatias
  • 1/4 de xícara chá de uva-passa
  • 1/4 de xícara de chá de amêndoas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsa fresca picada (opcional, para decorar)

Modo de preparo

Em uma assadeira, distribua os vegetais, a uva-passa e as amêndoas. Regue com azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20-25 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e levemente dourados. Enquanto os vegetais assam, prepare o cuscuz marroquino conforme as instruções da embalagem. Misture os vegetais assados e as amêndoas ao cuscuz cozido. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Sirva o cuscuz decorado com salsa fresca, se desejar.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Macarrão integral com molho de tomate e manjericão Imagem: Liudmyla Chuhunova | Shutterstock

Ingredientes

  • 300 g de macarrão integral
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro ou pronto
  • 2 dentes de alho picados
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal, azeite de oliva, folhas de manjericão fresco e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão integral conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio e refogue o alho até dourar. Adicione o molho de tomate à panela e deixe ferver. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão. Misture o macarrão cozido ao molho de tomate e aqueça por alguns minutos. Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.

Tempo de preparo: 25 minutos.

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de folhas verdes variadas (alface, rúcula, espinafre)
  • 1 xícara de chá de morango fatiado
  • 1/2 pepino cortado em rodelas finas
  • 1/4 de xícara de chá de queijo feta ou queijo de cabra
  • 1/4 de xícara de chá de nozes ou amêndoas torradas
  • 1 abacate cortado em fatias
  • 2 peitos de frango
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os peitos de frango até dourar. Em seguida, corte em tiras finas. Em um recipiente, misture as folhas verdes, o morango, o pepino, o queijo, as nozes e o abacate. Em um recipiente, prepare o molho misturando azeite, limão, mel, sal e pimenta-do-reino. Regue a salada com o molho e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos.

Ingredientes

  • 1 porção de arroz de couve-flor
  • 200 g de camarões grandes, limpos e descascados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dentes de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de chá de páprica (opcional, para um toque defumado)
  • Palitos de madeira para espetinhos (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o arroz de couve-flor. Reserve. Preaqueça a grelha em fogo médio-alto. Em uma tigela, misture os camarões com azeite de oliva, alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e páprica (se estiver usando). Mexa bem para cobrir todos os camarões com o tempero. Se estiver usando espetinhos de madeira, mergulhe-os em água por 10-15 minutos para evitar que queimem na grelha.

Espete os camarões nos palitos ou coloque-os diretamente na grelha. Grelhe os camarões por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e cozidos por completo. O tempo pode variar conforme o tamanho dos camarões. Retire os camarões da grelha e regue com um pouco mais de suco de limão antes de servir. Sirva os camarões grelhados acompanhados do arroz de couve-flor.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Por Juliana Oliveira



[ad_2]

Fonte: Cheio de Sabor

5 receitas com banana-da-terra para o almoço
culinária

5 receitas com banana-da-terra para o almoço

[ad_1] Banana-da-terra recheada com carne moída Imagem: Ildi Papp | Shutterstock A banana-da-terra é um ingrediente versátil e nutritivo que pode transformar qualquer refeição em uma experiência deliciosa. Seu

Ver Receita »

Deprecated: Return type of Timber\QueryIterator::current() should either be compatible with Iterator::current(): mixed, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/infojhnetcom/cheiodesabor.com.br/wp-content/plugins/gdpr-cookie-consent/vendor/timber/timber/lib/QueryIterator.php on line 137

Deprecated: Return type of Timber\QueryIterator::next() should either be compatible with Iterator::next(): void, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/infojhnetcom/cheiodesabor.com.br/wp-content/plugins/gdpr-cookie-consent/vendor/timber/timber/lib/QueryIterator.php on line 150

Deprecated: Return type of Timber\QueryIterator::key() should either be compatible with Iterator::key(): mixed, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/infojhnetcom/cheiodesabor.com.br/wp-content/plugins/gdpr-cookie-consent/vendor/timber/timber/lib/QueryIterator.php on line 156

Deprecated: Return type of Timber\QueryIterator::valid() should either be compatible with Iterator::valid(): bool, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/infojhnetcom/cheiodesabor.com.br/wp-content/plugins/gdpr-cookie-consent/vendor/timber/timber/lib/QueryIterator.php on line 133

Deprecated: Return type of Timber\QueryIterator::rewind() should either be compatible with Iterator::rewind(): void, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/infojhnetcom/cheiodesabor.com.br/wp-content/plugins/gdpr-cookie-consent/vendor/timber/timber/lib/QueryIterator.php on line 152

Deprecated: Return type of Timber\QueryIterator::count() should either be compatible with Countable::count(): int, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/infojhnetcom/cheiodesabor.com.br/wp-content/plugins/gdpr-cookie-consent/vendor/timber/timber/lib/QueryIterator.php on line 202
Your Mastodon Instance
Share to...