O filé mignon suíno também conhecido como lombo de porco é uma carne que possui um preparo prático e pode ser servido com diversos acompanhamentos. É uma carne que necessita de um bom tempero e seu preparo é bastante variado podendo ser na brasa, no forno, frigideira, ao molho madeira, molho de mostarda e etc. Hoje separamos as melhores receitas com filé mignon suíno que vai te inspirar a colocar a mão na massa!
File Mignon Suíno suculento ao molho de mostarda
Ingredientes
- Filé mignon suíno
- Sal Pimenta-do-reino preta
- Azeite
- Manteiga
- Tomilho
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1 copo de creme de leite fresco
- Limão siciliano a gosto
Modo de preparo
- Comece limpando seu pedaço de filé e depois corte em medalhões de espessura de dois dedos.
- Tempere com sal e pimenta do reino
- Em uma panela coloque um fio de azeite e leve seus medalhões para selar todos os lados a fogo médio, coloque manteiga depois delas já seladas e vai regando a carne com essa manteiga derretida.
- Retire a carne, e jogue o vinho branco para deglacear e deixe reduzir bem, não esqueça de colocar o tomilho junto.
- Venha com o a mostarda e o creme de leite e deixe cozinhar um pouco.
- Volte com a carne na panela para terminar de cozinhar
- Desligue o forno, finalize com uma pitada de limão e sirva!
O melhor File Mignon Suíno feito na pressão
Ingredientes
- 500g Filé Mignon Suíno Inteiro
- 1 dente de alho picado
- 1 Colher de chá de Tempero ou Sal
- 1 Colher de sopa de Cebola Picada
- Tempero a gosto (tempero baiano e páprica)
- 2 Xicaras de água
- 2 colheres de farinha de trigo
Modo de preparo
- Comece temperando a carne com os temperos em pó
- Na panela de pressão refogue o alho e a cebola e deixe até dourar
- Em seguida coloque o filé mignon para selar de todos os lados
- Em seguida coloque a água e feche a panela de pressão. Deixe na pressão por 30 minutos
- Retire a carne e deixe o caldo para fazer o molho
- Acrescente a farinha de trigo dissolvida em água no caldo que está na panela de pressão.
- Mexa até engrossar, depois de pronto jogue por cima da sua carne e sirva.
Filé Mignon Suíno na Manteiga bem suculento
Ingredientes
- Pimenta do reino
- Sal
- 3 colheres de Manteiga
- 1 colher de Óleo
- Medalhão de filé mignon
Modo de preparo
- Comece temperando o medalhão com sal e pimenta do reino
- Em seguida em uma panela coloque a manteiga e o óleo e deixe esquentar
- Adicione o filé mignon para que dê uma fritadinha, depois vira para fritar o outro lado
- Depois de bem dourados, transfira para uma travessa e jogue essa manteiga da panela por cima
- Sirva como preferir!
Filé Mignon suíno com batatas na panela de pressão
Ingredientes
- Peça de 600 g de filé mignon suíno
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500 ml (aproximadamente) de água
- 3 batatas médias
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
- Comece temperando seu filé mignon com sal e pimenta do reino
- Na panela de pressão coloque o azeite e coloque sua carne para selar bem
- Acrescente a cebola, o tomate e o limão.
- Coloque água apenas no fundo da panela, tampe e deixe na pressão por 15 minutos.
- Depois dos 15 minutos, abra a panela, se sua carne estiver bem cozida coloque as batatas e coloque o resto de água. Feche a panela e deixe cozinhar a batata por 8 minutos depois de pegar pressão.
- Em seguida transfira para uma travessa e sirva!
Filé Mignon Suíno ao molho barbecue caseiro sensacional
Ingredientes
- 600g de Filé Mignon suíno
- Sal de parrilha
- Pimenta do reino
- Páprica defumada
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Molho de tomate
- Sal a gosto
- Mostarda
- Pimenta calabresa
Modo de preparo
- Comece temperando sua carne com sal, pimenta do reino e páprica, em seguida leve para assar na Brasa
- Em seguida numa panela coloque a manteiga, a cebola e o açúcar mascavo e leve para a brasa para derreter e ficar homogêneo, em seguida entre com os outros ingredientes e volte para a brasa para reduzir
- Quando o filé mignon estiver com uma crostinha em todos os lados retire da brasa e deixe ele descansar um pouco.
- Depois do molho pronto, corte o seu filé mignon suíno, passe no molho e saboreie.
Receita de Filé Mignon Suíno para o Natal
Ingredientes
- 1kg e meio de filé mignon suíno
- 1 colher(sopa) de alho amassado
- 1 colher(sopa)de cebola em pó
- 1 colher(sopa) alho em pó
- 1 colher(sopa) de tomilho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 colheres de azeite
- 2 colheres(café) açúcar
- Molho: 1 latinha de 85g de champignon
- 1 colher de farinha de trigo
- Shoyu
Modo de preparo
- Comece colocando o suco de 1 limão, a pimenta, o sal, cebola, alho em pó, tomilho o alho amassado e mistura tudo bem.
- Numa frigideira coloque o azeite, o açúcar e em seguida o filé para dourar todos os lados, em seguida acrescente a água e deixe até quase secar da panela
- Quando tiver bem pouco molho, retire o filé e entre com o meio copo de água com farinha de trigo par incorporar e em seguida mais um copo de água natural.
- Venha com o shoyu e o champignon, deixe cozinhar um pouco e está pronto o molho
- Corte a carne, arrume na travessa, cubra com o molho e sirva!
Filé Mignon ao forno
Ingredientes
- 2 peças de filé mignon suíno;
- 2 limões;
- Alho a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
Modo de preparo
- Comece colocando suas peças de carne numa travessa com papel alumínio, tempere com limão, alho, sal e pimenta do reino.
- Coloque a manteiga ou margarina por toda a carne para ficar suculento
- Feche o papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 200 graus e deixe la por 1:30h com o papel alumínio fechado
- Depois retire do forno, abra o papel alumínio e leve ao forno de novo por mais 20 min e estará pronto!
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