7 receitas com File Mignon Suíno

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O filé mignon suíno também conhecido como lombo de porco é uma carne que possui um preparo prático e pode ser servido com diversos acompanhamentos. É uma carne que necessita de um bom tempero e seu preparo é bastante variado podendo ser na brasa, no forno, frigideira, ao molho madeira, molho de mostarda e etc. Hoje separamos as melhores receitas com filé mignon suíno que vai te inspirar a colocar a mão na massa!

File Mignon Suíno suculento ao molho de mostarda

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Ingredientes

  • Filé mignon suíno
  • Sal Pimenta-do-reino preta
  • Azeite
  • Manteiga
  • Tomilho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • Limão siciliano a gosto

Modo de preparo

  1. Comece limpando seu pedaço de filé e depois corte em medalhões de espessura de dois dedos.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino
  3. Em uma panela coloque um fio de azeite e leve seus medalhões para selar todos os lados a fogo médio, coloque manteiga depois delas já seladas e vai regando a carne com essa manteiga derretida.
  4. Retire a carne, e jogue o vinho branco para deglacear e deixe reduzir bem, não esqueça de colocar o tomilho junto.
  5. Venha com o a mostarda e o creme de leite e deixe cozinhar um pouco.
  6. Volte com a carne na panela para terminar de cozinhar
  7. Desligue o forno, finalize com uma pitada de limão e sirva!

O melhor File Mignon Suíno feito na pressão

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Ingredientes

  • 500g Filé Mignon Suíno Inteiro
  • 1 dente de alho picado
  • 1 Colher de chá de Tempero ou Sal
  • 1 Colher de sopa de Cebola Picada
  • Tempero a gosto (tempero baiano e páprica)
  • 2 Xicaras de água
  • 2 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Comece temperando a carne com os temperos em pó
  2. Na panela de pressão refogue o alho e a cebola e deixe até dourar
  3. Em seguida coloque o filé mignon para selar de todos os lados
  4. Em seguida coloque a água e feche a panela de pressão. Deixe na pressão por 30 minutos
  5. Retire a carne e deixe o caldo para fazer o molho
  6. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em água no caldo que está na panela de pressão.
  7. Mexa até engrossar, depois de pronto jogue por cima da sua carne e sirva.

Filé Mignon Suíno na Manteiga bem suculento

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Ingredientes

  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 3 colheres de Manteiga
  • 1 colher de Óleo
  • Medalhão de filé mignon

Modo de preparo

  1. Comece temperando o medalhão com sal e pimenta do reino
  2. Em seguida em uma panela coloque a manteiga e o óleo e deixe esquentar
  3. Adicione o filé mignon para que dê uma fritadinha, depois vira para fritar o outro lado
  4. Depois de bem dourados, transfira para uma travessa e jogue essa manteiga da panela por cima
  5. Sirva como preferir!

Filé Mignon suíno com batatas na panela de pressão

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Ingredientes

  • Peça de 600 g de filé mignon suíno
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 ml (aproximadamente) de água
  • 3 batatas médias
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Comece temperando seu filé mignon com sal e pimenta do reino
  2. Na panela de pressão coloque o azeite e coloque sua carne para selar bem
  3. Acrescente a cebola, o tomate e o limão.
  4. Coloque água apenas no fundo da panela, tampe e deixe na pressão por 15 minutos.
  5. Depois dos 15 minutos, abra a panela, se sua carne estiver bem cozida coloque as batatas e coloque o resto de água. Feche a panela e deixe cozinhar a batata por 8 minutos depois de pegar pressão.
  6. Em seguida transfira para uma travessa e sirva!

Filé Mignon Suíno ao molho barbecue caseiro sensacional

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Ingredientes

  • 600g de Filé Mignon suíno
  • Sal de parrilha
  • Pimenta do reino
  • Páprica defumada
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Mostarda
  • Pimenta calabresa

Modo de preparo

  1. Comece temperando sua carne com sal, pimenta do reino e páprica, em seguida leve para assar na Brasa
  2. Em seguida numa panela coloque a manteiga, a cebola e o açúcar mascavo e leve para a brasa para derreter e ficar homogêneo, em seguida entre com os outros ingredientes e volte para a brasa para reduzir
  3. Quando o filé mignon estiver com uma crostinha em todos os lados retire da brasa e deixe ele descansar um pouco.
  4. Depois do molho pronto, corte o seu filé mignon suíno, passe no molho e saboreie.

Receita de Filé Mignon Suíno para o Natal

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Ingredientes

  • 1kg e meio de filé mignon suíno
  • 1 colher(sopa) de alho amassado
  • 1 colher(sopa)de cebola em pó
  • 1 colher(sopa) alho em pó
  • 1 colher(sopa) de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres(café) açúcar
  • Molho: 1 latinha de 85g de champignon
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Shoyu

Modo de preparo

  1. Comece colocando o suco de 1 limão, a pimenta, o sal, cebola, alho em pó, tomilho o alho amassado e mistura tudo bem.
  2. Numa frigideira coloque o azeite, o açúcar e em seguida o filé para dourar todos os lados, em seguida acrescente a água e deixe até quase secar da panela
  3. Quando tiver bem pouco molho, retire o filé e entre com o meio copo de água com farinha de trigo par incorporar e em seguida mais um copo de água natural.
  4. Venha com o shoyu e o champignon, deixe cozinhar um pouco e está pronto o molho
  5. Corte a carne, arrume na travessa, cubra com o molho e sirva!

Filé Mignon ao forno

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Ingredientes

  • 2 peças de filé mignon suíno;
  • 2 limões;
  • Alho a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.

Modo de preparo

  1. Comece colocando suas peças de carne numa travessa com papel alumínio, tempere com limão, alho, sal e pimenta do  reino.
  2. Coloque a manteiga ou margarina por toda a carne para ficar suculento
  3. Feche o papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 200 graus e deixe la por 1:30h com o papel alumínio fechado
  4. Depois retire do forno, abra o papel alumínio e leve ao forno de novo por mais 20 min e estará pronto!


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Fonte: Cheio de Sabor






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