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A salada da casa, com molho de blue cheese do Outback Steakhouse, é tentadora e viciante, feita com verduras mistas, nozes e um vinagrete de queijo muito saboroso.
Há alguns anos eu tive a minha primeira experiência com o Outback Steakhouse, quando fui comemorar o aniversário de uma amiga.
O cardápio parecia infinito e eu estava muito tentado a escolher uma variedade de pratos. Entretanto, a página das saladas me pegou pelo coração.
O Outback tem uma variedade de saladas regionais que combinam com o paladar diferenciado de cada parte do planeta e, a que mais me cativou, foi a de blue cheese com nozes caramelizadas.
Eu nunca havia experimentado algo tão saboroso na minha vida. Cada mordida era uma sensação única.
As texturas dos vegetais, unidos a pedacinhos de torradas e nozes pecan caramelizadas, com um molho de blue cheese por cima e uma variedade de queijos ralados, me cativou para sempre. E, por isso, hoje nós vamos aprender a fazê-la em casa.
Dicas para preparar a sua salada com maestria
Lembre-se que cozinhar, mesmo que seja apenas uma salada, é uma orquestra e você precisa dar prioridade para alguns passos primeiro, para ter um resultado final desejado.
Portanto, atente-se a essas dicas para preparar a sua salada perfeita:
- Prepare as nozes antes de iniciar o preparo da salada. Una as nozes picadas, com um pouco de canela em pó, manteiga derretida e açúcar e leve para uma assadeira em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 5 minutos, para ter um acompanhamento crocante e caramelizado (Guarde em recipiente hermético por até 1 semana).
- Deixe o molho pronto. Você precisa deixar o molho pronto, para que as especiarias consigam absorver as propriedades umas das outras.
- Sempre escolha verduras frescas. Mas, se o tempo não lhe permite cortá-las na hora, mantenha um saco de zip-lock com todas as folhas guardadas na geladeira por até 1 dia.
Ingredientes para preparar a melhor salada do Outback
Para as nozes caramelizadas:
- ½ colher de nozes inteiras ou cortadas ao mei, à gosto
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa. Manteiga derretida
Para o molho de Blue cheese:
- 1/4 de colher de sopa de azeite extra virgem
- 1/4 de colher de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de chá de mostarda de Dijon
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco, nata ou iogurte natural
- 60g de Blue cheese ou gorgonzola
Para a salada:
- 100-200g de salada Verde Pré-misturada (alface, repolho, cenoura ralada), lavada e escorrida
- Cebola roxa, cortada em pétalas
- Tomates cereja
- 50g de Queijo Brie
- 2 cebolinha picada
- 50g de Blue cheese ou gorgonzola
- 50g de queijo parmesão ralado
- Torradas crocantes de sabor neutro ou queijo
Instruções de preparo
Para fazer as nozes caramelizadas:
Misture as nozes, canela em pó, manteiga derretida e açúcar mascavo em uma tigela. Misture bem para que todas as nozes fiquem revestidas e, em seguida, coloque em uma assadeira e cozinhe em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 3-5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. (Eles podem ser mantidos em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 5 dias, ou geladeira por 1 semana)
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Para fazer o molho:
Bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e mantenha-os na geladeira em um recipiente hermético por até 1 semana.
Para preparar a melhor salada do Outback:
Adicione os vegetais em uma tigela grande e, em seguida, una as nozes e o molho pré-preparado. Misture bem e cubra com os queijos por cima.
Sirva imediatamente
Nota: Essa receita rende o suficiente para 3 pessoas
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Fonte: Cheio de Sabor