Esta panqueca americana da Rita Lobo é irresistível e perfeita para começar o dia! Com uma textura macia e levemente aerada, ela cresce na frigideira e pode ser combinada com mel, frutas ou um toque de manteiga derretida. Com um preparo simples, essa receita vai se tornar a favorita no café da manhã.
Como fazer panqueca americana da Rita Lobo?
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Manteiga para untar a frigideira
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outro recipiente, misture o leite, o ovo e a manteiga derretida, batendo bem com um garfo ou batedor de mão.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Não misture demais para que a panqueca fique leve e fofa..
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
- Coloque uma concha de massa na frigideira quente e cozinhe até que bolhas comecem a aparecer na superfície, cerca de 1-2 minutos. Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira com manteiga entre as panquecas.
- Sirva as panquecas quentinhas com mel, frutas, manteiga ou xarope de borda.
🙂 MELHOR COISA: panqueca americana com figo e mel
O que os americanos colocam na panqueca?
Os americanos adoram incrementar suas panquecas com diversos acompanhamentos. Tradicionalmente, a manteiga e o xarope de bordo (maple syrup) são os mais populares, dando um toque doce e caramelizado.
Outros complementos incluem frutas frescas, como morangos, mirtilos e bananas, além de chantilly, mel, geleia e até pedaços de chocolate. Para um toque mais substancial, bacon crocante e salsichas são comuns, criando uma mistura de doce e salgado que é muito apreciada.
Qual é o país da panqueca?
A panqueca americana é uma receita antiga e popular em vários países, mas sua versão moderna é especialmente famosa nos Estados Unidos.
Em outros lugares, como França e Holanda, panquecas também são populares, mas com variações nos ingredientes e formatos, como os crepes franceses, que são mais finos e delicados.
Qual a origem das panquecas americanas?
As panquecas americanas têm raízes na Europa, trazidas pelos colonizadores.
Ao longo do tempo, a receita evoluiu nos Estados Unidos, ganhando características próprias, como o formato mais espesso e fofo, devido ao uso de fermento na massa.
Veja algumas indicações de produtos para sua cozinha:
Produtos mais vendidos da loja
Liquidificador
Batedeira
Cafeteira
Air Fryer 4L Mondial
Purificador de Água
Forno Micro-ondas 20L
Panela de Pressão
Cafeteira Double e Moedor de Café
Pipoqueira Elétrica
Chaleira Elétrica 1,8 Litros
Máquina de Donuts
Liquidificador Portátil
Conjunto de Talheres
Escorredor de Louças
Porta Temperos
Kit 2 Moedor
Multipocessador Oster
Garrafa Térmica Esportiva
Máquina de Gelo
Nescafé Dolce Gusto Genio
Omeleteira Easy Omelet
Cafeteira Elétrica Electrolux 15 Xícaras
Torradeira tostador Electrolux 8 niveis
Panela De Arroz Bianca Rice 5
Nespresso Essenza Mini Branca
Jogo de Panelas com Fundo Triplo
Jogo De Panelas Antiaderente Tramontina
Frigideira Funda Antiaderente Tramontina 24cm
Ceraflame de Cerâmica Duo 20Cm
KitchenAid Stand Mixer Artisan Batedeira,
Afiador De Facas E Tesouras 23cm
Chaleira Elétrica Cadence Contrast
Eletrodomésticos
Suggar depurador de ar
Cooktop a Gás, 4 Bocas
Geladeira Brastemp Frost Free Inverse 573 litros
Midea – Frigobar, 45L, 127 V
Geladeira Frost Free Brastemp Multi Portas 540L
Lava-Louça Brastemp 14 serviços
Adega Brastemp 12 Garrafas
Black Decker Mini Geladeira Portátil
Fogão Consul 5 bocas
Lava e Seca 10,2kg LSE10B2
Forno de embutir a gás Brastemp 78 litros
Lava e Seca Frontal 11Kg
Notebook Acer Aspire5 A515-45-R36L
Tab S9 Ultra Grafite, 512GB 14.6
Samsung Galaxy S23 Ultra 5G 256GB Tela 6.8
Smart TV Aiwa 43