Aprenda tudo sobre e não erre mais suas receitas!

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A medida caseira pode ser uma grande aliada na hora de preparar seus pratos prediletos e. contar com recursos simples como uma colher de sopa ou uma colher de chá pode facilitar bastante para não errar mais suas receitas!

Aliás, não é nenhuma novidade que muitas receitas somente podem ser bem sucedidas quando os ingredientes estão em quantidade correta. Mas, nem sempre é fácil mensurar isso – afinal, nem todo mundo possui uma balança em casa! Por isso, neste conteúdo você poderá contar com a ajuda de uma tabela caseira de medidas! Confira!


Aposte na medida caseira!

Em primeiro lugar, atire a primeira pedra quem nunca passou por uma confusão ou problemas na hora de medir a quantidade de ingredientes! Além disso, quem nunca ficou sem saber ao certo qual tipo de colher usar no preparo de suas receitas?

Em outras palavras, saber o tamanho de colheres, xícaras e copos, em alguns casos, pode realmente ser algo confuso. Por outro lado, a boa notícia é que existe uma receitinha infalível para você não errar mais . Ou seja, estamos falando da tabela caseira de medidas.

Por isso, para começar, é importante saber qual a quantidade em gramas ou mililitros há em cada um desses utensílios. Ou seja, quanto cabe em uma colher de sopa ou uma colher de chá, por exemplo.

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Use esta tabela caseira de medidas!

Já que a ideia é facilitar sua vida na hora de fazer àquela receita que sempre sai errada por conta da quantidade dos ingredientes, que tal ampliar seus conhecimentos. Portanto, dê uma olhada nessa tabela caseira de medidas! abaixo:

Utensílios para medida caseira

Gramas ou ml

Colher de sopa 15
Colher de chá 5
Colher de sobremesa 10
Colher de café 2,5
Xícara de café 70
Xícara de chá 160
Copo americano (pequeno) 190
Copo americano (grande) 300
Copo de requeijão 250

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É importante fazer o uso correto dos utensílios também!

De fato, saber o valor de cada medida caseira (levando em conta cada utensílio) é primordial, mas, não é o suficiente. Assim sendo, algumas regras precisam ser aplicadas quando você for organizar os ingredientes da sua receita:

  • É fundamental peneirar e ainda afofar os ingredientes classificados como secos. Portanto, lembre-se de colocá-los cuidadosamente no item que será usado para medir sua quantidade. Isso evitará que eles fiquem espremidos, resultando em uma quantidade acima do indicado – um bom exemplo disso é a farinha de trigo ou o fermento!
  • Além disso, no caso dos ingredientes sólidos, é fundamental que a medida caseira seja feita em uma temperatura ambiente. Ou seja, procure reparar se há bolhas de ar ou vazios na hora de medi-los, pois isso poderá indicar uma quantidade abaixo do recomendado.
  • Sempre evite ultrapassar o limite! Ou seja, se você estiver usando uma colher de chá ou uma colher de sopa, ela não precisa estar com os ingredientes transbordando.  Aliás, uma boa sugestão é passar uma faca, de maneira a retirar o excesso. Isso fará com que as quantidades correspondam à tabela caseira de medidas.

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Você também pode apostar em utensílios apropriados para fazer a medida caseira

Se você estiver com disposição para investir e não quer contar com uma tabela caseira de medidas sempre que  for cozinhar, a dica é adquirir utensílios apropriados para isso! Como resultado, esses utensílios são um tipo de colher que já possuem os tamanhos ideais (como colher de chá ou de sopa, por exemplo).

Do mesmo modo, os maiores (geralmente tudo vem em um kit) correspondem às medidas de xícaras ou copos. Em suma, as dicas de uso na hora de fazer medida caseira com esses itens é a mesma no tópico anterior! Como resultado, qualquer alternativa aqui proposta poderá ajudar na hora de preparar suas receitas prediletas e não errar na mão!

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Fonte: Cheio de Sabor

PUDIM COM CALDA DE LARANJA
CALDA DE LARANJA

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 INGREDIENTES: ½ Xicara de chá de manteiga1 Xicara de chá de açúcar⅔ Xicara de farinha de trigo½ Xicara de chá leite 5 Gemas de ovo5 Claras

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