Você já ouviu falar do bolo de arroz cozido? Essa é uma daquelas receitas que nos remetem aos momentos felizes em família, como as tardes de domingo na casa da vovó. Vamos juntos preparar essa delícia?
Como Surgiu a Receita de Bolo de Arroz Cozido
A receita do bolo de arroz cozido surgiu da criatividade das nossas avós, que aproveitavam sobras de arroz para criar um bolo diferente, saboroso e econômico. Além de ser uma opção para evitar desperdícios, esse bolo é um verdadeiro abraço em forma de comida!
Quantas Calorias Tem a Receita de Bolo de Arroz Cozido?
A receita de Bolo de Arroz Cozido tem aproximadamente 200 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
- Tipo: Bolo
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de forno: 40 minutos
- Tempo total: 55 minutos
- Rendimento: 12 porções
- Calorias: 200 calorias por 100 gramas
Receita de Bolo de Arroz Cozido
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata o arroz cozido, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o coco ralado e o sal e bata novamente.
- Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas de Preparo
- Utilize arroz branco comum, mas você também pode experimentar com arroz integral para uma versão mais saudável.
- Adicione essência de baunilha ou raspas de limão para um aroma especial.
- Caso queira um bolo mais úmido, acrescente 1/2 xícara de leite de coco à receita.
Variedades da Receita
- Bolo de Arroz com Queijo: Adicione 1 xícara de queijo parmesão ralado à massa para um toque salgado.
- Bolo de Arroz com Passas: Misture 1/2 xícara de passas à massa para um toque doce e especial.
Como Servir e Armazenar
O bolo de arroz cozido é perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, acompanhado de um bom café ou chá. Para armazenar, mantenha o bolo em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 1 semana. Se preferir, você pode congelar as fatias individualmente por até 3 meses.
Veja algumas indicações de produtos para sua cozinha:
Produtos mais vendidos da loja

Liquidificador

Batedeira

Cafeteira

Air Fryer 4L Mondial

Purificador de Água

Forno Micro-ondas 20L

Panela de Pressão

Cafeteira Double e Moedor de Café

Pipoqueira Elétrica

Chaleira Elétrica 1,8 Litros

Máquina de Donuts

Liquidificador Portátil

Conjunto de Talheres

Escorredor de Louças

Porta Temperos

Kit 2 Moedor

Multipocessador Oster

Garrafa Térmica Esportiva

Máquina de Gelo

Nescafé Dolce Gusto Genio

Omeleteira Easy Omelet

Cafeteira Elétrica Electrolux 15 Xícaras

Torradeira tostador Electrolux 8 niveis

Panela De Arroz Bianca Rice 5

Nespresso Essenza Mini Branca

Jogo de Panelas com Fundo Triplo

Jogo De Panelas Antiaderente Tramontina

Frigideira Funda Antiaderente Tramontina 24cm

Ceraflame de Cerâmica Duo 20Cm

KitchenAid Stand Mixer Artisan Batedeira,

Afiador De Facas E Tesouras 23cm

Chaleira Elétrica Cadence Contrast
Eletrodomésticos

Suggar depurador de ar

Cooktop a Gás, 4 Bocas

Geladeira Brastemp Frost Free Inverse 573 litros

Midea – Frigobar, 45L, 127 V

Geladeira Frost Free Brastemp Multi Portas 540L

Lava-Louça Brastemp 14 serviços

Adega Brastemp 12 Garrafas

Black Decker Mini Geladeira Portátil

Fogão Consul 5 bocas

Lava e Seca 10,2kg LSE10B2

Forno de embutir a gás Brastemp 78 litros

Lava e Seca Frontal 11Kg

Notebook Acer Aspire5 A515-45-R36L

Tab S9 Ultra Grafite, 512GB 14.6

Samsung Galaxy S23 Ultra 5G 256GB Tela 6.8

Smart TV Aiwa 43