O inverno está chegando e nada melhor que um delicioso caldinho para aproveitar a noite. Experimente essa receita de caldo de ovos e se delicie. Você vai se surpreender!
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Você já ouviu falar de caldo de ovos?
Muito famoso no norte/nordeste como “caldo de caridade”, o caldo de ovos é normalmente servido em pós-festas de casamento, como um alimento revigorante, auxiliando no combate à ressaca, principalmente por conseguir trazer energia para que o organismo consiga filtrar o álcool do sangue.
Além disso, depois de uma noite de bebedeira, o seu estômago fica inflamado e impede a produção do hormônio antidiurético, conhecido por vasopressina, que é responsável por fazer os rins segurarem os líquidos.
Portanto, o caldo de ovos, além de aumentar as suas energias, também hidrata e aquece.
Perfeito!
Porém, aqui em casa a gente costuma beber o caldo de ovos durante os dias frios. E nem precisa de bebedeira para ele ser incrível, pois além de muito saboroso, ainda nos serve de jantar.
Quem não gosta de uma sopinha?! É só adicionar um pouco de macarrão ou arroz e voilà!
Ingredientes para preparar o caldo de ovos
- 1 maço de cheiro-verde (eu usei coentro, mas você pode usar salsinha ou cebolinha verde, se quiser)
- 1/2 de chá de farinha de mandioca
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de sopa de colorau
- sal a gosto
- 5 ovos
- 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
- 2 colheres de sopa óleo
- 1 litro de água
- 1 cebola média, cortada em cubos
- 2 dentes de alho, descascados e amassados
- 2 tomates maduros, cortados em cubos
- ½ kg de carne moída
Instruções de preparo
Aqueça uma panela grande e coloque o óleo a cebola. Refogue.
Depois que o aroma da cebola invadir a sua cozinha, adicione os pimentões, os tomates, o colorau, a carne moída sal e pimenta do reino à gosto.
Permita refogar um pouco e adicione a água.
Quando o caldo ferver, diminua o fogo.
Quebre os ovos em um recipiente e bata com um garfo.
Lentamente, enquanto mexe o caldo com o auxílio de uma colher, adicione os ovos batidos em fio. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e polvilhe a farinha de mandioca, também aos poucos.
Finalize com cheiro-verde e sirva bem quente. Está pronto seu caldo da caridade com ovo, você pode acrescentar um pouco de noz moscada à receita, se for do seu agrado.
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