Hoje você vai saber os segredos de como fazer frango assado inteiro suculento e não ficar seco e difícil de comer então vamos la para os preparativos ?
Para temperar o frango você vai precisar.
Veja também como fazer Bife a Milanesa na Air Fryer
Ingredientes tempero.
- Sal a gosto(O quanto temperar o seu frango inteiro)
- Pimenta do reino
- 1 colher de alho em pó ou 3 alhos bem picados
Ingredientes opcionais para temperar o frango inteiro.
- Tomilho
- cebola em pó
- páprica picante
Estes são os ingredientes que vão dar sabor ao seu frango inteiro, antes de ir ao forno precisamos fazer a marinada, para a marinada voce vai usar os seguintes ingredientes.
- 1 lata de cerveja de 350 ml, use cerveja de qualidade.
- 200 ml de água
- Margarina ou manteiga para besuntar o frango
Para esta receita também pode fazer em airfryer ai o indicado sempre seria fazer a melhor Air fryer 12l
Modo de preparo.
A primeira coisa que vai deixar o seu frango assado suculento é a marinada de pelo menos 12 horas, então faça a marinada 1 dia antes de assar o frango.
- Junte o tempero todos os ingredientes então acrescente a cerveja e a água, após isso misture com a mão pois o tempero tem que estar no frango todo, apos isso deixe o frango marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.
- Dica, coloque um papel toalha molhado com o tempero do frango, pois isso deixará o frango úmido e temperado durante a marinada.
- No outro dia, acredito que até um domingo o dia ideal para fazer o frango assado, coloque-o em uma assadeira e passe manteiga sobre todo o frango.
- Passe manteiga por dentro da pele pois isso ajudara na suculência do frango.
- Pré-aqueça seu forno o mais alto possível por 10 minutos, pois vamos selar o frango.
- Deixe no forno de 15 a 20 minutos no fogo alto então tire o frango.
- Deixe ele descansar por 10 minutos, após isso abaixe o forno para 170 graus ou 180 e volte o frango deixe por mais 1 hora e 30 minutos ou até que esteja todo assado.
Pronto agora você já sabe como fazer um frango assado saboroso, suculento e que vai deixar muitos no chinelo.
Conte para nós como ficou sua receita
Veja também os segredos de fazer uma costela macia.