Use abacaxi fresco: Para um sabor mais intenso, prefira o abacaxi fresco em vez de enlatado.
Recheio cremoso: Certifique-se de que o chocolate esteja bem derretido e misturado ao creme de leite para um recheio mais cremoso.
Bolo mais úmido: Regue as camadas de bolo com a calda do abacaxi para deixar o bolo mais molhadinho.
Variedades da Receita
Bolo Trufado de Morango: Substitua o abacaxi por morangos picados para uma versão diferente e igualmente deliciosa.
Bolo Trufado de Maracujá: Experimente usar maracujá no recheio trufado para um sabor tropical diferente.
Como Servir e Armazenar
O Bolo Trufado de Abacaxi é perfeito para servir em festas e celebrações. Sirva bem gelado para realçar os sabores e a cremosidade do recheio. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético. Consuma em até 5 dias para garantir a melhor qualidade.
Aproveite essa receita que é um verdadeiro presente de família, trazendo alegria e sabor para qualquer ocasião!
Use abacaxi fresco: Para um sabor mais intenso, prefira o abacaxi fresco em vez de enlatado.
Recheio cremoso: Certifique-se de que o chocolate esteja bem derretido e misturado ao creme de leite para um recheio mais cremoso.
Bolo mais úmido: Regue as camadas de bolo com a calda do abacaxi para deixar o bolo mais molhadinho.
Variedades da Receita
Bolo Trufado de Morango: Substitua o abacaxi por morangos picados para uma versão diferente e igualmente deliciosa.
Bolo Trufado de Maracujá: Experimente usar maracujá no recheio trufado para um sabor tropical diferente.
Como Servir e Armazenar
O Bolo Trufado de Abacaxi é perfeito para servir em festas e celebrações. Sirva bem gelado para realçar os sabores e a cremosidade do recheio. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético. Consuma em até 5 dias para garantir a melhor qualidade.
Aproveite essa receita que é um verdadeiro presente de família, trazendo alegria e sabor para qualquer ocasião!
Use abacaxi fresco: Para um sabor mais intenso, prefira o abacaxi fresco em vez de enlatado.
Recheio cremoso: Certifique-se de que o chocolate esteja bem derretido e misturado ao creme de leite para um recheio mais cremoso.
Bolo mais úmido: Regue as camadas de bolo com a calda do abacaxi para deixar o bolo mais molhadinho.
Variedades da Receita
Bolo Trufado de Morango: Substitua o abacaxi por morangos picados para uma versão diferente e igualmente deliciosa.
Bolo Trufado de Maracujá: Experimente usar maracujá no recheio trufado para um sabor tropical diferente.
Como Servir e Armazenar
O Bolo Trufado de Abacaxi é perfeito para servir em festas e celebrações. Sirva bem gelado para realçar os sabores e a cremosidade do recheio. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético. Consuma em até 5 dias para garantir a melhor qualidade.
Aproveite essa receita que é um verdadeiro presente de família, trazendo alegria e sabor para qualquer ocasião!
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
Recheie com a mistura de trufa e abacaxi.
Cubra com a ganache de chocolate ao leite.
Dicas de Preparo
Use abacaxi fresco: Para um sabor mais intenso, prefira o abacaxi fresco em vez de enlatado.
Recheio cremoso: Certifique-se de que o chocolate esteja bem derretido e misturado ao creme de leite para um recheio mais cremoso.
Bolo mais úmido: Regue as camadas de bolo com a calda do abacaxi para deixar o bolo mais molhadinho.
Variedades da Receita
Bolo Trufado de Morango: Substitua o abacaxi por morangos picados para uma versão diferente e igualmente deliciosa.
Bolo Trufado de Maracujá: Experimente usar maracujá no recheio trufado para um sabor tropical diferente.
Como Servir e Armazenar
O Bolo Trufado de Abacaxi é perfeito para servir em festas e celebrações. Sirva bem gelado para realçar os sabores e a cremosidade do recheio. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético. Consuma em até 5 dias para garantir a melhor qualidade.
Aproveite essa receita que é um verdadeiro presente de família, trazendo alegria e sabor para qualquer ocasião!
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
Recheie com a mistura de trufa e abacaxi.
Cubra com a ganache de chocolate ao leite.
Dicas de Preparo
Use abacaxi fresco: Para um sabor mais intenso, prefira o abacaxi fresco em vez de enlatado.
Recheio cremoso: Certifique-se de que o chocolate esteja bem derretido e misturado ao creme de leite para um recheio mais cremoso.
Bolo mais úmido: Regue as camadas de bolo com a calda do abacaxi para deixar o bolo mais molhadinho.
Variedades da Receita
Bolo Trufado de Morango: Substitua o abacaxi por morangos picados para uma versão diferente e igualmente deliciosa.
Bolo Trufado de Maracujá: Experimente usar maracujá no recheio trufado para um sabor tropical diferente.
Como Servir e Armazenar
O Bolo Trufado de Abacaxi é perfeito para servir em festas e celebrações. Sirva bem gelado para realçar os sabores e a cremosidade do recheio. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético. Consuma em até 5 dias para garantir a melhor qualidade.
Aproveite essa receita que é um verdadeiro presente de família, trazendo alegria e sabor para qualquer ocasião!
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
Acrescente o abacaxi picado e reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
Recheie com a mistura de trufa e abacaxi.
Cubra com a ganache de chocolate ao leite.
Dicas de Preparo
Use abacaxi fresco: Para um sabor mais intenso, prefira o abacaxi fresco em vez de enlatado.
Recheio cremoso: Certifique-se de que o chocolate esteja bem derretido e misturado ao creme de leite para um recheio mais cremoso.
Bolo mais úmido: Regue as camadas de bolo com a calda do abacaxi para deixar o bolo mais molhadinho.
Variedades da Receita
Bolo Trufado de Morango: Substitua o abacaxi por morangos picados para uma versão diferente e igualmente deliciosa.
Bolo Trufado de Maracujá: Experimente usar maracujá no recheio trufado para um sabor tropical diferente.
Como Servir e Armazenar
O Bolo Trufado de Abacaxi é perfeito para servir em festas e celebrações. Sirva bem gelado para realçar os sabores e a cremosidade do recheio. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético. Consuma em até 5 dias para garantir a melhor qualidade.
Aproveite essa receita que é um verdadeiro presente de família, trazendo alegria e sabor para qualquer ocasião!
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
Acrescente o abacaxi picado e reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
Recheie com a mistura de trufa e abacaxi.
Cubra com a ganache de chocolate ao leite.
Dicas de Preparo
Use abacaxi fresco: Para um sabor mais intenso, prefira o abacaxi fresco em vez de enlatado.
Recheio cremoso: Certifique-se de que o chocolate esteja bem derretido e misturado ao creme de leite para um recheio mais cremoso.
Bolo mais úmido: Regue as camadas de bolo com a calda do abacaxi para deixar o bolo mais molhadinho.
Variedades da Receita
Bolo Trufado de Morango: Substitua o abacaxi por morangos picados para uma versão diferente e igualmente deliciosa.
Bolo Trufado de Maracujá: Experimente usar maracujá no recheio trufado para um sabor tropical diferente.
Como Servir e Armazenar
O Bolo Trufado de Abacaxi é perfeito para servir em festas e celebrações. Sirva bem gelado para realçar os sabores e a cremosidade do recheio. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético. Consuma em até 5 dias para garantir a melhor qualidade.
Aproveite essa receita que é um verdadeiro presente de família, trazendo alegria e sabor para qualquer ocasião!
Adicione a farinha de trigo e o leite, alternando, e continue batendo.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Recheio Trufado:
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
Acrescente o abacaxi picado e reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
Recheie com a mistura de trufa e abacaxi.
Cubra com a ganache de chocolate ao leite.
Dicas de Preparo
Use abacaxi fresco: Para um sabor mais intenso, prefira o abacaxi fresco em vez de enlatado.
Recheio cremoso: Certifique-se de que o chocolate esteja bem derretido e misturado ao creme de leite para um recheio mais cremoso.
Bolo mais úmido: Regue as camadas de bolo com a calda do abacaxi para deixar o bolo mais molhadinho.
Variedades da Receita
Bolo Trufado de Morango: Substitua o abacaxi por morangos picados para uma versão diferente e igualmente deliciosa.
Bolo Trufado de Maracujá: Experimente usar maracujá no recheio trufado para um sabor tropical diferente.
Como Servir e Armazenar
O Bolo Trufado de Abacaxi é perfeito para servir em festas e celebrações. Sirva bem gelado para realçar os sabores e a cremosidade do recheio. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético. Consuma em até 5 dias para garantir a melhor qualidade.
Aproveite essa receita que é um verdadeiro presente de família, trazendo alegria e sabor para qualquer ocasião!
Adicione a farinha de trigo e o leite, alternando, e continue batendo.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Recheio Trufado:
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
Acrescente o abacaxi picado e reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
Recheie com a mistura de trufa e abacaxi.
Cubra com a ganache de chocolate ao leite.
Dicas de Preparo
Use abacaxi fresco: Para um sabor mais intenso, prefira o abacaxi fresco em vez de enlatado.
Recheio cremoso: Certifique-se de que o chocolate esteja bem derretido e misturado ao creme de leite para um recheio mais cremoso.
Bolo mais úmido: Regue as camadas de bolo com a calda do abacaxi para deixar o bolo mais molhadinho.
Variedades da Receita
Bolo Trufado de Morango: Substitua o abacaxi por morangos picados para uma versão diferente e igualmente deliciosa.
Bolo Trufado de Maracujá: Experimente usar maracujá no recheio trufado para um sabor tropical diferente.
Como Servir e Armazenar
O Bolo Trufado de Abacaxi é perfeito para servir em festas e celebrações. Sirva bem gelado para realçar os sabores e a cremosidade do recheio. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético. Consuma em até 5 dias para garantir a melhor qualidade.
Aproveite essa receita que é um verdadeiro presente de família, trazendo alegria e sabor para qualquer ocasião!
Adicione a farinha de trigo e o leite, alternando, e continue batendo.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Recheio Trufado:
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
Acrescente o abacaxi picado e reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
Recheie com a mistura de trufa e abacaxi.
Cubra com a ganache de chocolate ao leite.
Dicas de Preparo
Use abacaxi fresco: Para um sabor mais intenso, prefira o abacaxi fresco em vez de enlatado.
Recheio cremoso: Certifique-se de que o chocolate esteja bem derretido e misturado ao creme de leite para um recheio mais cremoso.
Bolo mais úmido: Regue as camadas de bolo com a calda do abacaxi para deixar o bolo mais molhadinho.
Variedades da Receita
Bolo Trufado de Morango: Substitua o abacaxi por morangos picados para uma versão diferente e igualmente deliciosa.
Bolo Trufado de Maracujá: Experimente usar maracujá no recheio trufado para um sabor tropical diferente.
Como Servir e Armazenar
O Bolo Trufado de Abacaxi é perfeito para servir em festas e celebrações. Sirva bem gelado para realçar os sabores e a cremosidade do recheio. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético. Consuma em até 5 dias para garantir a melhor qualidade.
Aproveite essa receita que é um verdadeiro presente de família, trazendo alegria e sabor para qualquer ocasião!
Nada se compara àquele sabor único que remete aos momentos felizes em família, e o Bolo Trufado de Abacaxi que aprendi com minha mãe é um desses tesouros culinários que sempre traz alegria. Vou compartilhar com vocês essa receita deliciosa que não pode faltar em nossas reuniões familiares!
Como Surgiu a Receita de Bolo Trufado de Abacaxi
A receita do Bolo Trufado de Abacaxi surgiu da combinação perfeita entre o sabor tropical do abacaxi e a textura cremosa do chocolate trufado. Minha mãe sempre buscava inovar nas receitas dos bolos de aniversário e, certo dia, decidiu experimentar essa mistura. O resultado foi tão surpreendente que se tornou uma tradição em nossa família.
Quantas Calorias Tem a Receita de Bolo Trufado de Abacaxi?
A receita de Bolo Trufado de Abacaxi tem aproximadamente 300 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais
Tipo: Bolo
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Fogo: 30 minutos
Tempo Total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 300 kcal por 100 gramas
Receita de Bolo Trufado de Abacaxi
Ingredientes
Para o Bolo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio Trufado
300g de chocolate branco
200g de creme de leite
1 xícara de abacaxi picado (sem calda)
Para a Cobertura
300g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
Modo de Preparo
Preparar o Bolo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro.
Adicione a farinha de trigo e o leite, alternando, e continue batendo.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Recheio Trufado:
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
Acrescente o abacaxi picado e reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
Recheie com a mistura de trufa e abacaxi.
Cubra com a ganache de chocolate ao leite.
Dicas de Preparo
Use abacaxi fresco: Para um sabor mais intenso, prefira o abacaxi fresco em vez de enlatado.
Recheio cremoso: Certifique-se de que o chocolate esteja bem derretido e misturado ao creme de leite para um recheio mais cremoso.
Bolo mais úmido: Regue as camadas de bolo com a calda do abacaxi para deixar o bolo mais molhadinho.
Variedades da Receita
Bolo Trufado de Morango: Substitua o abacaxi por morangos picados para uma versão diferente e igualmente deliciosa.
Bolo Trufado de Maracujá: Experimente usar maracujá no recheio trufado para um sabor tropical diferente.
Como Servir e Armazenar
O Bolo Trufado de Abacaxi é perfeito para servir em festas e celebrações. Sirva bem gelado para realçar os sabores e a cremosidade do recheio. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético. Consuma em até 5 dias para garantir a melhor qualidade.
Aproveite essa receita que é um verdadeiro presente de família, trazendo alegria e sabor para qualquer ocasião!
Corre aqui e aproveite esse Bolo Trufado de Abacaxi delicioso!
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
300g de chocolate branco
200g de creme de leite
1 xícara de abacaxi picado (sem calda)
300g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
Instruções
Modo de Preparo
Preparar o Bolo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro.
Adicione a farinha de trigo e o leite, alternando, e continue batendo.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Recheio Trufado:
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
Acrescente o abacaxi picado e reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
Recheie com a mistura de trufa e abacaxi.
Cubra com a ganache de chocolate ao leite.
Dicas de Preparo
Use abacaxi fresco: Para um sabor mais intenso, prefira o abacaxi fresco em vez de enlatado.
Recheio cremoso: Certifique-se de que o chocolate esteja bem derretido e misturado ao creme de leite para um recheio mais cremoso.
Bolo mais úmido: Regue as camadas de bolo com a calda do abacaxi para deixar o bolo mais molhadinho.
Variedades da Receita
Bolo Trufado de Morango: Substitua o abacaxi por morangos picados para uma versão diferente e igualmente deliciosa.
Bolo Trufado de Maracujá: Experimente usar maracujá no recheio trufado para um sabor tropical diferente.
Como Servir e Armazenar
O Bolo Trufado de Abacaxi é perfeito para servir em festas e celebrações. Sirva bem gelado para realçar os sabores e a cremosidade do recheio. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético. Consuma em até 5 dias para garantir a melhor qualidade.
Aproveite essa receita que é um verdadeiro presente de família, trazendo alegria e sabor para qualquer ocasião!
Nada como aqueles momentos inesquecíveis em família, não é? Hoje, quero compartilhar com vocês uma receita especial que aprendi com minha tia querida: o Dindin Gourmet de Maracujá. Essa
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