Frango Assado Natalino – Receitas Edu Guedes

Frango Assado Natalino - Receitas Edu Guedes


Rendimento:
4 pessoas

Tempo:
40 minutos




    1 frango inteiro limpo

    ½ xícara (chá) de cachaça

    3 dentes de alho picados

    1 ramo de alecrim

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 ramo de salsinha

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    1 cebola inteira descascada

    FAROFA DE ESPECIARIAS

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 cravos

    2 dentes de alho inteiros

    1 canela em pau

    1 colher (chá) de gengibre ralado

    1 xícara (chá) de uva-passa

    Raspas de uma laranja

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Sal e salsinha picada a gosto

Em uma tigela, tempere o frango com a cachaça, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na geladeira por no mínimo 3 horas. Coloque a cebola dentro do frango.
Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel-alumínio, leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.
Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga com a canela, alho e cravo. Retire-os depois de 2 minutos e adicione as uvas-passas e o gengibre. Junte a farinha de mandioca e mexa até ficar crocante. Tempere com sal e salsinha picada a gosto.



Fonte: Cheio de Sabor

Your Mastodon Instance
Share to...