Você pode substituir as batatas por mandioca para um sabor diferente.
Adicione requeijão cremoso ao purê para uma textura mais cremosa.
Para uma versão mais light, use calabresa de frango e leite desnatado no purê.
Variedades da Receita
Escondidinho de Frango: Troque a calabresa por peito de frango desfiado e temperado.
Escondidinho de Carne Moída: Substitua a calabresa por carne moída refogada com temperos.
Escondidinho Vegetariano: Use legumes como abobrinha, berinjela e cenoura no lugar da calabresa.
Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa
O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.
Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhando.
Dicas de Preparo
Você pode substituir as batatas por mandioca para um sabor diferente.
Adicione requeijão cremoso ao purê para uma textura mais cremosa.
Para uma versão mais light, use calabresa de frango e leite desnatado no purê.
Variedades da Receita
Escondidinho de Frango: Troque a calabresa por peito de frango desfiado e temperado.
Escondidinho de Carne Moída: Substitua a calabresa por carne moída refogada com temperos.
Escondidinho Vegetariano: Use legumes como abobrinha, berinjela e cenoura no lugar da calabresa.
Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa
O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.
Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhando.
Dicas de Preparo
Você pode substituir as batatas por mandioca para um sabor diferente.
Adicione requeijão cremoso ao purê para uma textura mais cremosa.
Para uma versão mais light, use calabresa de frango e leite desnatado no purê.
Variedades da Receita
Escondidinho de Frango: Troque a calabresa por peito de frango desfiado e temperado.
Escondidinho de Carne Moída: Substitua a calabresa por carne moída refogada com temperos.
Escondidinho Vegetariano: Use legumes como abobrinha, berinjela e cenoura no lugar da calabresa.
Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa
O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.
Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!
Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas.
Adicione todo o recheio de calabresa por cima do purê.
Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo mussarela ralado.
Finalização:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhando.
Dicas de Preparo
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Variedades da Receita
Escondidinho de Frango: Troque a calabresa por peito de frango desfiado e temperado.
Escondidinho de Carne Moída: Substitua a calabresa por carne moída refogada com temperos.
Escondidinho Vegetariano: Use legumes como abobrinha, berinjela e cenoura no lugar da calabresa.
Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa
O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.
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Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas.
Adicione todo o recheio de calabresa por cima do purê.
Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo mussarela ralado.
Finalização:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhando.
Dicas de Preparo
Você pode substituir as batatas por mandioca para um sabor diferente.
Adicione requeijão cremoso ao purê para uma textura mais cremosa.
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Variedades da Receita
Escondidinho de Frango: Troque a calabresa por peito de frango desfiado e temperado.
Escondidinho de Carne Moída: Substitua a calabresa por carne moída refogada com temperos.
Escondidinho Vegetariano: Use legumes como abobrinha, berinjela e cenoura no lugar da calabresa.
Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa
O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.
Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!
Em uma frigideira, doure a calabresa fatiada. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar.
Volte com a calabresa para a frigideira e misture tudo. Tempere com pimenta e sal se necessário. Acrescente cheiro-verde a gosto.
Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas.
Adicione todo o recheio de calabresa por cima do purê.
Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo mussarela ralado.
Finalização:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhando.
Dicas de Preparo
Você pode substituir as batatas por mandioca para um sabor diferente.
Adicione requeijão cremoso ao purê para uma textura mais cremosa.
Para uma versão mais light, use calabresa de frango e leite desnatado no purê.
Variedades da Receita
Escondidinho de Frango: Troque a calabresa por peito de frango desfiado e temperado.
Escondidinho de Carne Moída: Substitua a calabresa por carne moída refogada com temperos.
Escondidinho Vegetariano: Use legumes como abobrinha, berinjela e cenoura no lugar da calabresa.
Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa
O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.
Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!
Em uma frigideira, doure a calabresa fatiada. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar.
Volte com a calabresa para a frigideira e misture tudo. Tempere com pimenta e sal se necessário. Acrescente cheiro-verde a gosto.
Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas.
Adicione todo o recheio de calabresa por cima do purê.
Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo mussarela ralado.
Finalização:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhando.
Dicas de Preparo
Você pode substituir as batatas por mandioca para um sabor diferente.
Adicione requeijão cremoso ao purê para uma textura mais cremosa.
Para uma versão mais light, use calabresa de frango e leite desnatado no purê.
Variedades da Receita
Escondidinho de Frango: Troque a calabresa por peito de frango desfiado e temperado.
Escondidinho de Carne Moída: Substitua a calabresa por carne moída refogada com temperos.
Escondidinho Vegetariano: Use legumes como abobrinha, berinjela e cenoura no lugar da calabresa.
Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa
O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.
Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!
Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficarem macias.
Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite e misture com as batatas amassadas até formar um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto.
Recheio de Calabresa:
Em uma frigideira, doure a calabresa fatiada. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar.
Volte com a calabresa para a frigideira e misture tudo. Tempere com pimenta e sal se necessário. Acrescente cheiro-verde a gosto.
Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas.
Adicione todo o recheio de calabresa por cima do purê.
Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo mussarela ralado.
Finalização:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhando.
Dicas de Preparo
Você pode substituir as batatas por mandioca para um sabor diferente.
Adicione requeijão cremoso ao purê para uma textura mais cremosa.
Para uma versão mais light, use calabresa de frango e leite desnatado no purê.
Variedades da Receita
Escondidinho de Frango: Troque a calabresa por peito de frango desfiado e temperado.
Escondidinho de Carne Moída: Substitua a calabresa por carne moída refogada com temperos.
Escondidinho Vegetariano: Use legumes como abobrinha, berinjela e cenoura no lugar da calabresa.
Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa
O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.
Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!
Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficarem macias.
Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite e misture com as batatas amassadas até formar um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto.
Recheio de Calabresa:
Em uma frigideira, doure a calabresa fatiada. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar.
Volte com a calabresa para a frigideira e misture tudo. Tempere com pimenta e sal se necessário. Acrescente cheiro-verde a gosto.
Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas.
Adicione todo o recheio de calabresa por cima do purê.
Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo mussarela ralado.
Finalização:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhando.
Dicas de Preparo
Você pode substituir as batatas por mandioca para um sabor diferente.
Adicione requeijão cremoso ao purê para uma textura mais cremosa.
Para uma versão mais light, use calabresa de frango e leite desnatado no purê.
Variedades da Receita
Escondidinho de Frango: Troque a calabresa por peito de frango desfiado e temperado.
Escondidinho de Carne Moída: Substitua a calabresa por carne moída refogada com temperos.
Escondidinho Vegetariano: Use legumes como abobrinha, berinjela e cenoura no lugar da calabresa.
Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa
O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.
Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!
Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficarem macias.
Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite e misture com as batatas amassadas até formar um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto.
Recheio de Calabresa:
Em uma frigideira, doure a calabresa fatiada. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar.
Volte com a calabresa para a frigideira e misture tudo. Tempere com pimenta e sal se necessário. Acrescente cheiro-verde a gosto.
Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas.
Adicione todo o recheio de calabresa por cima do purê.
Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo mussarela ralado.
Finalização:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhando.
Dicas de Preparo
Você pode substituir as batatas por mandioca para um sabor diferente.
Adicione requeijão cremoso ao purê para uma textura mais cremosa.
Para uma versão mais light, use calabresa de frango e leite desnatado no purê.
Variedades da Receita
Escondidinho de Frango: Troque a calabresa por peito de frango desfiado e temperado.
Escondidinho de Carne Moída: Substitua a calabresa por carne moída refogada com temperos.
Escondidinho Vegetariano: Use legumes como abobrinha, berinjela e cenoura no lugar da calabresa.
Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa
O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.
Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!
Ah, os almoços de domingo em família! Nada se compara àquela sensação de aconchego e felicidade ao redor da mesa. E uma das receitas que sempre faz sucesso aqui em casa é o Escondidinho de Calabresa que aprendi com minha vó. Esse prato é perfeito para reunir todos e compartilhar momentos especiais. Vamos conferir essa delícia?
Como Surgiu a Receita de Escondidinho de Calabresa
O escondidinho é um prato tipicamente brasileiro, que nasceu da combinação de purê de mandioca ou batata com recheios variados, sendo o mais tradicional feito com carne seca. Com o tempo, foram surgindo inúmeras variações, e o escondidinho de calabresa se tornou um dos favoritos por seu sabor marcante e fácil preparo. A receita que vou compartilhar é uma versão especial que minha avó aperfeiçoou ao longo dos anos.
Quantas Calorias Tem a Receita de Escondidinho de Calabresa?
A receita de Escondidinho de Calabresa tem aproximadamente 200 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
Tipo: Prato Principal
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Fogo: 20 minutos
Tempo Total: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 200 kcal por 100 gramas
Receita de Escondidinho de Calabresa
Ingredientes
500g de calabresa defumada, fatiada
1 kg de batatas
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
1 tomate, picado
200g de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Preparação do Purê:
Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficarem macias.
Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite e misture com as batatas amassadas até formar um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto.
Recheio de Calabresa:
Em uma frigideira, doure a calabresa fatiada. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar.
Volte com a calabresa para a frigideira e misture tudo. Tempere com pimenta e sal se necessário. Acrescente cheiro-verde a gosto.
Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas.
Adicione todo o recheio de calabresa por cima do purê.
Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo mussarela ralado.
Finalização:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhando.
Dicas de Preparo
Você pode substituir as batatas por mandioca para um sabor diferente.
Adicione requeijão cremoso ao purê para uma textura mais cremosa.
Para uma versão mais light, use calabresa de frango e leite desnatado no purê.
Variedades da Receita
Escondidinho de Frango: Troque a calabresa por peito de frango desfiado e temperado.
Escondidinho de Carne Moída: Substitua a calabresa por carne moída refogada com temperos.
Escondidinho Vegetariano: Use legumes como abobrinha, berinjela e cenoura no lugar da calabresa.
Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa
O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.
Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!
Minha vovó ama esse Escondidinho de Calabresa e vou te ensinar agora!
Ingredientes
500g de calabresa defumada, fatiada
1 kg de batatas
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
1 tomate, picado
200g de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde a gosto
Instruções
Modo de Preparo
Preparação do Purê:
Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficarem macias.
Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite e misture com as batatas amassadas até formar um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto.
Recheio de Calabresa:
Em uma frigideira, doure a calabresa fatiada. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar.
Volte com a calabresa para a frigideira e misture tudo. Tempere com pimenta e sal se necessário. Acrescente cheiro-verde a gosto.
Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada do purê de batatas.
Adicione todo o recheio de calabresa por cima do purê.
Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo mussarela ralado.
Finalização:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhando.
Dicas de Preparo
Você pode substituir as batatas por mandioca para um sabor diferente.
Adicione requeijão cremoso ao purê para uma textura mais cremosa.
Para uma versão mais light, use calabresa de frango e leite desnatado no purê.
Variedades da Receita
Escondidinho de Frango: Troque a calabresa por peito de frango desfiado e temperado.
Escondidinho de Carne Moída: Substitua a calabresa por carne moída refogada com temperos.
Escondidinho Vegetariano: Use legumes como abobrinha, berinjela e cenoura no lugar da calabresa.
Como Servir e Armazenar o Escondidinho de Calabresa
O escondidinho de calabresa pode ser servido acompanhado de uma salada verde fresca e arroz branco. Para armazenar, cubra o refratário com papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocar no forno ou no micro-ondas até estar bem quente.
Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e sempre faz sucesso por aqui. Espero que ela traga momentos tão felizes para sua família quanto trouxe para a minha. Bom apetite!
Nada como relembrar os momentos especiais em família com receitas que aquecem o coração. O Pão de Ló de Liquidificador que aprendi com minha mãe é uma dessas delícias
A abobrinha à milanesa no forno é uma dessas receitas que me transporta direto para os almoços de domingo em família, com aquele cheirinho delicioso saindo da cozinha e
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