Para mim esse é o melhor Bolo de Natal do mundo. Isso mesmo. Fofinho, aromático e com muitas frutas secas ele é perfeito.
Daquelas receitas de família, que passa de geração em geração. Todos os anos ele está presente em nossa ceia.
A receita rende muito, se sua família for pequena, faça somente a metade, pois dá um bolo de bom tamanho.
O melhor Bolo de Natal do mundo
Ingredientes
- 500 g de manteiga
- 500 g de açúcar
- 9 ovos
- 600 g de farinha de trigo
- 200 g de passas escuras sem sementes
- 200 g de frutas cristalizadas
- 200 g de nozes picadas
- 1 copo de vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 latinha de guaraná
Doce de ameixa
Atenção! Só use depois de frio
– Leve ao fogo 200 g de ameixa picada sem caroço;
– 1 xícara de água;
– 2 xícaras de açúcar.
Não mexa, para não açucarar. Quando formar uma calda grossa, apague o fogo e deixe esfriar.
Como fazer o bolo
- Bata o açúcar com a manteiga e, quando a mistura já estiver branquinha, acrescente os ovos um a um.
- Alterne os ingredientes secos (farinha de trigo, chocolate, passas, frutas cristalizadas, nozes) com os líquidos (inclusive o guaraná) e misture o doce de ameixa.
- Por último acrescente o fermento em pó.
- Misture bem.
- Coloque em uma forma grande untada e polvilhada.
- O restante da massa coloque em uma outra assadeira.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
- Depois de frio recheie com geleia de damasco ou outra de sua preferência, ou com doce de leite (eu usei geleia de damasco)
- Cubra com glacê branco e enfeite como sua imaginação lhe inspirar.
Glacê
Ingredientes
– 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
– 3 colheres (sopa) de leite ou sumo coado de limão
Como fazer
– Misture tudo e aplique no topo do bolo.
– Se a mistura ficar firme demais, junte mais um pouco de leite ou sumo de limão, pois o glacê deve escorrer bolo abaixo. Mas não exagere, pois a cobertura não secará.
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