PUDIM COM CALDA DE LARANJA

PUDIM COM CALDA DE LARANJA


 
INGREDIENTES:

½ Xicara de chá de manteiga
1 Xicara de chá de açúcar
⅔ Xicara de farinha de trigo
½ Xicara de chá leite 
5 Gemas de ovo
5 Claras de ovo em neve
½ Xicara de café de licor de laranja
Calda à gosto
3 Colheres de sopa de amido de milho
160ml de Suco de Laranja Integral Suq
4 Laranjas sem semente

MODO DE PREPARO:

1. Numa panela, derreta a manteiga em seguida adicione o açúcar e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa.
2. Depois adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até que comece a borbulhar e engrosse.
3. Bata as gemas muito bem na batedeira, adicione o suco de laranja integral suq e misture bem.
4. Adicione o creme quente à mistura de gemas aos poucos, batendo muito bem.
5. Bata as claras em neve e adicione-as à mistura mexendo cuidadosamente.
6. Despeje numa fôrma de pudim untada e leve ao forno em banho maria durante mais ou menos 1 hora, até que doure ligeiramente e deixe esfriar.
 
MODO DE PREPARO DA CALDA:

1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de laranja integral suq 28l
2. Depois junte o açúcar, misture bem para não encaroçar e leve ao fogo médio até levantar fervura.
3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja grosso e transparente.
4. Acrescente as laranjas em pedacinhos e retire do fogo.
5. Deixe esfriar e junte o licor.

MONTAGEM:

1. Desenforme o pudim cuidadosamente, quando estiver frio.
2. Na hora de servir, junte a calda.



Fonte: Cheio de Sabor

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