[ad_1]
Para fugir do óbvio e levar para a mesa esse ingrediente que é tão comum na tradição alemã, separamos abaixo receitas com o joelho de porco, incluindo o seu preparo na panela de pressão para que possa economizar tempo.
Sendo assim, confira as ideias trazidas e não deixe de testar aquela que mais te agradar, pois esse sabor único pode te agradar bastante!
Joelho de Porco na Panela de Pressão
Ingredientes
- 1 joelho de porco de 1k e meio aproximadamente;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 2 cebolas cortadas em pétalas;
- 2 cubos de calde de costelinha de porco;
- Água fervente.
Modo de Preparo
- O ideal é temperar o joelho na véspera ou pela manha para ser feito a noite.
- Temperar com suco de 2 limões, 3 dentes de alho amassados, 2 cebolas raladas, uma pitada de pimenta do reino, e duas colheres de óleo, 1 colher de chá de orégano, um galho pequeno de alecrim fresco, sal a gosto, lembrando que vai ser cozido e caldo de costelinha.
- Misturar todos esses ingredientes numa vasilha colocar o joelho em uma travessa e ir colocando esse molho até banhar todo joelho, tampar e deixar marinando por um tempo.
- No preparo: Ferver aproximadamente 1 litro de água, reserve.
- Na panela de pressão esquente o oléo, coloque o joelho para selar de todos os lados, quando estiver todo dourado, coloque as cebolas, despeje a água quente até cobrir o joelho, e por ultimo adicionar o caldo de costelinha, tampar a panela e deixar por 35 min.
- Pode ser acompanhado com batatas inteiras cozidas em caldo de carne e salsinha com molho de alho.Informações adicionais
- De preferência, fazer o joelho fresco, não depois de congelado. Fica mais saboroso e mais macio.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Joelho de Porco na Panela de Pressão.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Joelho de Porco na airfryer
Ingredientes
- 1,5kg de joelho de porco;
- 350ml de cerveja;
- Água;
- 1 colher de sopa de colorau;
- Azeite a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Inicie a receita fazendo furos no joelho de porco para que absorva melhor os temperos;
- Escolha um recipiente para colocar o azeite. sal, colorau, a cerveja, pimenta-do-reino e água;
- Mexa bem e deixe o joelho marinar nessa mistura por cerca de 15 minutos;
- Feito isso, leve o joelho a uma panela e coloque água até quase cobrí-lo;
- Deixe cozinhar por 20min de cada lado;
- Depois de cozido, leve o joelho para a airfryer a 200º por 15 minutos para cada lado;
- Após isso, estará pronto para servir.
Joelho de Porco à moda alemã
Ingredientes
- 1 joelho de porco;
- 1 cebola;
- Louro;
- Sal grosso;
- Açúcar mascavo;
- Páprica doce;
- Páprica picante defumada;
- Noz-moscada;
- Bagas de zimbro;
- Pimenta-do-reino;
- Água.
Modo de Preparo
- Em um recipiente grande, adicione a cebola, sal grosso, açúcar mascavo, pábrica doce, páprica picante defumada, pimenta-do-reino, noz-moscada, louro e zimbro;
- Adicione água e misture bem até formar uma mistura homogênea;
- Inclua o joelho e complete com água até cobrir;
- Leve a geladeira por cerca de 12 horas para melhor absorção de sabor;
- Após esse tempo, leve o preparo para a panela de pressão ou uma panela grande até cozinhar;
- Depois de cozido, leve ao forno para finalizar. Não esqueça de incluir um pouco do caldo do cozimento.
Joelho de porco ao molho Barbecue
Ingredientes
- 2kg de joelho de porco;
- 1 xícara de chá de vinho seco;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 cebola grande;
- 6 dentes de alho;
- Molho barbecue;
- Tempero a gosto.
Modo de Preparo
- Comece batendo os temperos no liquidificador e adicionando a mistura ao joelho;
- No mesmo recipiente, adicione o sal e mexa bem;
- Para o tempero penetrar melhor, faça buracos na carne;
- Passe toda a mistura para uma forma e cubra com papel alumínio;
- Coloque para assar por cerca de duas horas;
- Após esse tempo, tire do forno, coloque molho barbecue por cima e leve por mais 15 minutos para terminar o preparo.
Joelho de Porco assado no forno
Ingredientes
- 1 kg de joelho de porco;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 1 copo de vinho branco;
- 1 colher de chá de ervas finas;
- Azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e, quando já estiver quente, adicione o joelho de porco;
- Vire para que doure de ambos os lados;
- Em uma tigela, misture todos os temperos com um pouco de azeite
- Após a carne dourar, leve-a para uma assadeira;
- Coloque o vinho na mesma panela usada até ferver;
- Feito isso, jogue tanto o vinho quanto a mistura de temperos por cima da carne;
- Leve o joelho de porco ao forno por cerca de duas horas, coberto com papel alumínio.
Joelho de porco ao vinho
Ingredientes
- 1,2kg de joelho de porco;
- 500g de batata;
- 300g de salsicha viena;
- 750ml de vinho tinto seco;
- 1 colher de sopa de banha
- 1 cebola grande;
- 3 dentes de alho;
- Páprica picante a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque a banha até que ela derreta;
- Após isso, inclua o joelho de porco;
- Vire para que doure por completo;
- Adicione a cebola, o alho, a páprica picante, o sal e o vinho;
- Espere por cerca de uma hora até que cozinhe;
- Depois desse tempo, coloque as batatas e espere por mais 20 minutos;
- Em seguida, inclua as salsichas e cozinhe por 10 minutos;
- Finalize com salsinha e estará pronto.
Compartilhar no Facebook
[ad_2]
Fonte: Cheio de Sabor
Veja algumas indicações de produtos para sua cozinha:
Produtos mais vendidos da loja
Liquidificador
Batedeira
Cafeteira
Air Fryer 4L Mondial
Purificador de Água
Forno Micro-ondas 20L
Panela de Pressão
Cafeteira Double e Moedor de Café
Pipoqueira Elétrica
Chaleira Elétrica 1,8 Litros
Máquina de Donuts
Liquidificador Portátil
Conjunto de Talheres
Escorredor de Louças
Porta Temperos
Kit 2 Moedor
Multipocessador Oster
Garrafa Térmica Esportiva
Máquina de Gelo
Nescafé Dolce Gusto Genio
Omeleteira Easy Omelet
Cafeteira Elétrica Electrolux 15 Xícaras
Torradeira tostador Electrolux 8 niveis
Panela De Arroz Bianca Rice 5
Nespresso Essenza Mini Branca
Jogo de Panelas com Fundo Triplo
Jogo De Panelas Antiaderente Tramontina
Frigideira Funda Antiaderente Tramontina 24cm
Ceraflame de Cerâmica Duo 20Cm
KitchenAid Stand Mixer Artisan Batedeira,
Afiador De Facas E Tesouras 23cm
Chaleira Elétrica Cadence Contrast
Eletrodomésticos
Suggar depurador de ar
Cooktop a Gás, 4 Bocas
Geladeira Brastemp Frost Free Inverse 573 litros
Midea – Frigobar, 45L, 127 V
Geladeira Frost Free Brastemp Multi Portas 540L
Lava-Louça Brastemp 14 serviços
Adega Brastemp 12 Garrafas
Black Decker Mini Geladeira Portátil
Fogão Consul 5 bocas
Lava e Seca 10,2kg LSE10B2
Forno de embutir a gás Brastemp 78 litros
Lava e Seca Frontal 11Kg
Notebook Acer Aspire5 A515-45-R36L
Tab S9 Ultra Grafite, 512GB 14.6
Samsung Galaxy S23 Ultra 5G 256GB Tela 6.8
Smart TV Aiwa 43