Reconhecida internacionalmente por seu sabor inesquecível, a paella é um prato tradicional espanhol que conquistou o paladar de todo o mundo. Em São Paulo, localizado no bairro do Ipiranga, o Paellas Pepe se consolidou como um dos principais restaurantes da cidade. Seguindo uma tradição familiar, a casa é reconhecida por sua receita especial. O chef Fabio Benedetti, que também é sócio do restaurante, abriu seu livro de receitas e ensinou o passo a passo completo para a paella perfeita.
Como fazer paella del Pepe
Em uma panela coloque 3 litros de água para ferver. Lave os vôngoles em água corrente e em seguida adicione na panela com água. Quando levantar fervura, retire com uma escumadeira a espuma que se formou e descarte. Deixe ferver por 3 minutos. Na sequência, retire os vôngoles da panela. Deixe o caldo descansar, e com muito cuidado, passar o mesmo para outro recipiente, descartando o fundo que pode conter areia.
Ingredientes
- 100 ml de azeite de oliva espanhol
- 1,5 kg de sobrecoxa de frango em pedaços
- 500g de cebolas picadas
- 300g de pimentões coloridos picados
- 300g de vagem ou ervilha torta picadas
- 500gde tomates sem pele picados
- 1 punhado de salsinha e 4 dentes de alho socados em pilão
- 500g de vôngole (marisco branco) vivo
- 2,5 litros de caldo de vôngole (marisco branco)
- 500g de mexilhão meia concha(separe 8 mexilhões para decorar)
- 400g de lulas cortadas em anéis
- 300g de camarão descascado
- 1,5kg de arroz valenciano bomba (importado) ou nacional tipo parboilizado
- 1kg de lagostim inteiro
- 1kg de camarão graúdo inteiro
- 50 g de ervilha fresca pré-cozida
- 2 pitadas de açafrão
- 2 colheres (chá) de corante alimentar espanhol
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Em uma panela coloque 3 litros de água para ferver.
- Lave os vôngoles em água corrente e em seguida adicione na panela com água.
- Quando levantar fervura, retire com uma escumadeira a espuma que se formou e descarte.
- Deixe ferver por 3 minutos.
- Na sequência, retire os vôngoles da panela.
- Deixe o caldo descansar, e com muito cuidado, passar o mesmo para outro recipiente, descartando o fundo que pode conter areia.
Paella
- Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite e frite o frango até dourar bem, em seguida, acrescente a cebola e deixe dourar, acrescente a vagem e depois o pimentão ao refogado.
- Em fogo alto, frite bem estes legumes, sempre mexendo para não queimar, adicionando três pitadas de sal, os vôngoles, bem como, os mexilhões.
- Deixe na panela por mais 5 minutos e coloque o tomate,a salsinha e o alho.
- Refogue por mais 15 minutos em fogo médio/baixo.
- Aos poucos acrescente o caldo, até cobrir o rebite da alça da paellera, adicione o açafrão e o colorante e, após levantar fervura, coloque as lulas e o camarão.
- Misture bem e acerte o sal (deve estar bem presente, pois ainda receberá o arroz).
- Adicione o arroz e misture bem, em seguida, acrescente os lagostins e camarões sobre a paella, que irão cobrir o arroz, formando uma “tampa”.
- Finalize decorando com os mexilhões e a ervilha fresca, bem como, salpicar sal sobre os camarões e lagostins, e aguarde o cozimento do arroz.
- Assim que o caldo evaporar, o arroz e os crustáceos estarão cozidos, ficando pronta para ser degustada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Veja algumas indicações de produtos para sua cozinha:
Produtos mais vendidos da loja
Liquidificador
Batedeira
Cafeteira
Air Fryer 4L Mondial
Purificador de Água
Forno Micro-ondas 20L
Panela de Pressão
Cafeteira Double e Moedor de Café
Pipoqueira Elétrica
Chaleira Elétrica 1,8 Litros
Máquina de Donuts
Liquidificador Portátil
Conjunto de Talheres
Escorredor de Louças
Porta Temperos
Kit 2 Moedor
Multipocessador Oster
Garrafa Térmica Esportiva
Máquina de Gelo
Nescafé Dolce Gusto Genio
Omeleteira Easy Omelet
Cafeteira Elétrica Electrolux 15 Xícaras
Torradeira tostador Electrolux 8 niveis
Panela De Arroz Bianca Rice 5
Nespresso Essenza Mini Branca
Jogo de Panelas com Fundo Triplo
Jogo De Panelas Antiaderente Tramontina
Frigideira Funda Antiaderente Tramontina 24cm
Ceraflame de Cerâmica Duo 20Cm
KitchenAid Stand Mixer Artisan Batedeira,
Afiador De Facas E Tesouras 23cm
Chaleira Elétrica Cadence Contrast
Eletrodomésticos
Suggar depurador de ar
Cooktop a Gás, 4 Bocas
Geladeira Brastemp Frost Free Inverse 573 litros
Midea – Frigobar, 45L, 127 V
Geladeira Frost Free Brastemp Multi Portas 540L
Lava-Louça Brastemp 14 serviços
Adega Brastemp 12 Garrafas
Black Decker Mini Geladeira Portátil
Fogão Consul 5 bocas
Lava e Seca 10,2kg LSE10B2
Forno de embutir a gás Brastemp 78 litros
Lava e Seca Frontal 11Kg
Notebook Acer Aspire5 A515-45-R36L
Tab S9 Ultra Grafite, 512GB 14.6
Samsung Galaxy S23 Ultra 5G 256GB Tela 6.8
Smart TV Aiwa 43