A quiche, um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite, é um clássico da culinária francesa, mas ela é de origem alemã. A palavra “quiche” vem de “küchen” (torta). No período em que o local era de domínio alemão, a região de Alsácia Lorena era chamada de “Lothringen”, que em português significa “Lorena” e em francês “Lorraine”. Por isso, logo após o fim da segunda guerra mundial, com a França retomando a região, batizaram o alimento de “Quiche Lorraine”. Como sugestão, temos uma opção sem carne com a quiche de alho-poró, que acompanha cogumelos no recheio.
Como fazer quiche tradicional de alho-poró
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, abra um buraco no centro, coloque a gema, sal a gosto e 5 colheres (sopa) de margarina amolecida e água, se necessário. Misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Acrescente um pouco de água se a massa ficar seca. Faça uma bola, embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 1 hora ou de um dia para o outro. Depois, com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível. Cubra a massa com papel manteiga, espalhe uma camada de feijão cru e asse por 15 minutos em forno, preaquecido, a 200 °C. Em seguida, retire os feijões e o papel-alumínio. Fure a massa com um garfo. Reserve.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo Finna tradicional
- 1 gema e 3 ovos
- 7 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- 2 dentes de alho
- 300 g de alho-poró lavado e cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de noz-moscada ralada
- 1 pote de cogumelos escorridos (175 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 60g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Feijão cru (na quantidade necessária para cobrir uma camada de recipiente de 30 cm)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo Finna, abra um buraco no centro, coloque a gema, sal a gosto e 5 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor amolecida e água, se necessário.
- Misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.
- Acrescente um pouco de água se a massa ficar seca.
- Faça uma bola, embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 1 hora ou de um dia para o outro.
- Depois, com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível.
- Cubra a massa com papel manteiga, espalhe uma camada de feijão cru e asse por 15 minutos em forno, preaquecido, a 200 °C.
- Em seguida, retire os feijões e o papel-alumínio.
- Fure a massa com um garfo.
- Reserve.
- Para fazer o recheio, derreta 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor e doure o alho em uma frigideira.
- Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos.
- Depois acrescente a noz-moscada, misture e deixe esfriar.
- Espalhe o alho-poró e as fatias de cogumelos sobre a massa.
- Para fazer o creme, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta no liquidificador.
- Despeje sobre a massa e asse em forno, preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Veja algumas indicações de produtos para sua cozinha:
Produtos mais vendidos da loja
Liquidificador
Batedeira
Cafeteira
Air Fryer 4L Mondial
Purificador de Água
Forno Micro-ondas 20L
Panela de Pressão
Cafeteira Double e Moedor de Café
Pipoqueira Elétrica
Chaleira Elétrica 1,8 Litros
Máquina de Donuts
Liquidificador Portátil
Conjunto de Talheres
Escorredor de Louças
Porta Temperos
Kit 2 Moedor
Multipocessador Oster
Garrafa Térmica Esportiva
Máquina de Gelo
Nescafé Dolce Gusto Genio
Omeleteira Easy Omelet
Cafeteira Elétrica Electrolux 15 Xícaras
Torradeira tostador Electrolux 8 niveis
Panela De Arroz Bianca Rice 5
Nespresso Essenza Mini Branca
Jogo de Panelas com Fundo Triplo
Jogo De Panelas Antiaderente Tramontina
Frigideira Funda Antiaderente Tramontina 24cm
Ceraflame de Cerâmica Duo 20Cm
KitchenAid Stand Mixer Artisan Batedeira,
Afiador De Facas E Tesouras 23cm
Chaleira Elétrica Cadence Contrast
Eletrodomésticos
Suggar depurador de ar
Cooktop a Gás, 4 Bocas
Geladeira Brastemp Frost Free Inverse 573 litros
Midea – Frigobar, 45L, 127 V
Geladeira Frost Free Brastemp Multi Portas 540L
Lava-Louça Brastemp 14 serviços
Adega Brastemp 12 Garrafas
Black Decker Mini Geladeira Portátil
Fogão Consul 5 bocas
Lava e Seca 10,2kg LSE10B2
Forno de embutir a gás Brastemp 78 litros
Lava e Seca Frontal 11Kg
Notebook Acer Aspire5 A515-45-R36L
Tab S9 Ultra Grafite, 512GB 14.6
Samsung Galaxy S23 Ultra 5G 256GB Tela 6.8
Smart TV Aiwa 43