Pão é um dos alimentos mais antigos do mundo e com certeza está presente da mesa da maioria das famílias brasileiras, afinal de contas um pãozinho quente com manteiga é bom demais. Além disso ele pode ser recheado com ovo, queijo, presunto, requeijão, frango e varias outras coisas. Mas se tem uma coisa que a gente não curte é pão velho, por isso hoje as receitas são de dicas para reaproveitar seu pão velho e nunca mais desperdiça-lo
Tortinha de frigideira feito com pão dormido
Ingredientes
- 140 g de pão amanhecido (metade)
- 2 ovos
- 250ml de leite
- 30 g de óleo (5 colheres de sopa)
- Salsa a gosto Mussarela a gosto
- Sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Comece colocando num recipiente, os ovos e o óleo e misture tudo bem
- Depois acrescente o leite, a salsa, a mussarela, o sal e a pimenta do reino e misture novamente
- Agora coloque os pães nessa mistura e mexa com o garfo
- Leve para uma frigideira untada e deixe dourar, vire para dourar o outro lado, acrescente a mussarela e o orégano à gosto e está pronto!
Bolinho com massa de pão velho
Ingredientes
- 4 pães amanhecido
- 250ml de água com tablete de caldo de carne dissolvido
- 1colher(chá)de orégano
- 1colher(chá)de cebolinha desidratada
- 1colher(café)de pimenta do reino
- Farinha de rosca até dar o ponto
- Para empanar: Misture 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2colheres(sopa)de vinagre
- Farinha panco ou farinha de rosca
- Óleo limpo para Fritura
- Papel toalha
Modo de preparo
- Comece picando o pão com as mãos, em seguida adicione o tablete dissolvido na água aos poucos e deixe hidratar por alguns minutos
- Coloque o orégano, a cebolinha desidratada e a pimenta do reino e mexa com as mãos
- Acrescente a farinha de rosca até dar o ponto da massa
- Separe pedaços da massa, recheie como quiser e modele o bolinho
- Empane os bolinhos passando nos ovos batidos com sal e vinagre, passe na farinha panco e leve para fritar no óleo quente
- Escorra o óleo depois de fritos e sirva
Rabanada salgada com sobras de pão
Ingredientes
- 1 ovo 50 gramas
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 18 gramas
- 2 colheres (sopa) rasas de creme de leite 25 ml
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 30 gramas
- 1/2 colher (chá) rasa de orégano
- 1 colher (chá) rasa de salsinha picadinha
- 1 colher (chá) rasa de cebolinha picadinha
- 1/4 colher (chá) rasa de sal
- Uma boa pitada de pimenta do reino
- 1/4 xícara (chá) de leite 50 ml
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Pão amanhecido (usei 8 fatias de pão francês)
Modo de preparo
- Bata o ovo por um minutinho e em seguida acrescente a farinha de trigo sem fermento, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o orégano, a salsinha e a cebolinha, a pimenta do reino, o leite e por ultimo a manteiga derretida. Misture tudo muito bem
- Molhe os pães nessa mistura dos dois lados e coloque numa assadeira untada com manteiga
- Leve para assar à 180 graus por 10 minutos ou até dourar
- Sirva como quiser
Pizza recheada com pão velho
Ingredientes
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pão francês (quantidade da sua preferência)
- Requeijão cremoso
- Molho de tomate pronto a gosto
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Misture o tomate picado com a cebola picada, tempere com orégano, sal e azeite. Misture bem
- Corte o pão para dividir uma banda da outra
- Passe o requeijão cremoso nas bandas, passe molho de tomate, coloque azeitona, a salada de tomates e queijo mussarela por cima
- Jogue um fio de azeite e o orégano para finalizar
- Leve ao forno por uns 15 minutos até que o queijo derreta bem
- Espere esfriar e sirva!
Lanchão de preguiçoso com pão amanhecido
Ingredientes
- 2 saches molho de tomate pronto
- 1 copo de requeijão cremoso
- Azeite
- Pão amanhecido
- 1 1/2 de presunto ralado
- 2 1/2 de muçarela ralada
- 1/2 gomo de linguiça portuguesa ou calabresa fatiada
- Fatias de tomates
- Azeitonas
- Orégano
Modo de preparo
- Comece misturando numa tigela o requeijão cremoso com o molho de tomate
- Pegue uma assadeira, unte e reserve
- Amasse as bandas dos pães com um rolo e acomode esses pães na assadeira untada
- Espalhe o molho de tomate pronto com requeijão, coloque o presunto ralado, o queijo ralado, a calabresa, o tomate, a azeitona e o orégano
- Leve para assar por 20 minutos à 180 graus
- Corte em porções e sirva!
Torta de sobra de pão bem fofinha e fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 150 gramas
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 boa pitada de pimenta do reino ou 1/8 colher (chá)
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de leite 210 ml
- 60 gramas de presunto fatiado e picadinho
- 120 gramas de mussarela fatiada e picadinha
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou super picadinha
- 1/2 xícara (chá) de tomate picadinho
- 100 gramas
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhas 20 gramas
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 2 pães amanhecidos (mais ou menos 200 gramas)
- 1/2 xícara (chá) de leite ou um pouco mais
- 1 boa pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 30 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
- Comece batendo os ovos, acrescente o leite, o presunto, o queijo, a cebola ralada, a azeitona, o orégano e a salsinha tudo picadinho e mexa bem. Reserve esse recheio.
- Misture o sal e a pimenta do reino no leite que será a calda. Regue as fatias de pão e espalhe esses pães na forma
- Regue com seu recheio inicial e vá construindo camadas
- Cubra com queijo por cima e leve para assar à 180 graus por 45 minutos
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Rabanada muito fácil de fazer
Ingredientes
- 1 baguete de pão francês amanhecido
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Óleo o suficiente para fritar
Para polvilhar
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Corte o pão amanhecido em fatias com aproximadamente 2 cm de espessura. Reserve.
- Em uma vasilha coloque os ovos batidos. Reserve
- Em outra vasilha coloque o leite, a essência de baunilha e o leite condensado. Misture bem.
- Pegue as fatias de pão e mergulhe na mistura de leite. Deixe escorrer bem e passe no ovo batido.
- Frite em óleo quente, deixando dourar por igual.
- Depois de fritas, deixe-as descansando sobre o papel toalha para que escorra todo o excesso de gordura.
- Em um recipiente faça uma misturinha de açúcar e canela e polvilhe todas as rabanadas ainda morna.
Bolo de pão
Ingredientes
- 3 pães amanhecidos;
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os pães, leite, ovos, manteiga e açúcar;
- Bata por cerca de 3 minutos e adicione o fermento;
- Dessa vez, bata rapidamente e de forma menos intensa;
- Adicione a massa a uma forma untada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 50 minutos;
- Espere esfriar para tirar da forma.
Pudim de pão amanhecido
Ingredientes
Para a calda
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 xícara de água.
Para o pudim
- 4 pães amanhecidos;
- 500ml de leite;
- 2 ovos;
- 3/4 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo para derreter até que se torne um caramelo;
- Após isso, inclua a água e leve ao fogo novamente para adquirir uma textura mais fluída;
- Passe a calda para sua forma, distribua e reserve até esfriar;
- Em um recipiente, pique os pães, acrescente o leite e misture;
- Em outro recipiente, bata bem os ovos;
- Adiciona açúcar, canela, manteiga e mexa novamente;
- Quando virar um creme, adicione a mistura do pão com leite;
- Misture tudo com o auxílio de uma colher;
- Acrescente o fermento em pó, mexa levemente e adicione e espalhe a mistura na forma que já está com a calda;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por, em média, 45 minutos;
- Feito isso, estará pronto para servir.
Torrada de pão velho
Ingredientes
- 3 pães amanhecidos;
- 4 dentes de alho triturados;
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- Sal e orégano a gosto.
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione manteiga, alho, sal e orégano;
- Misture tudo com o auxílio de uma espátula;
- Ao adquirir uma mistura homogênea, reserve;
- Corte os pães em fatias de cerca de 1cm de espessura;
- Espalhe a mistura com manteiga nos pães, em apenas um lado deles;
- Coloque uma forma com a parte da manteiga virada para cima;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar;
- Após esse tempo, suas torradas caseiras estarão prontas.
Snack de pão
Ingredientes
- 6 pães velhos;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 4 dentes de alho;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate;
- 1 colher de chá de chimichurri;
- 1 colher de chá de alho seco;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida;
- Salsinha picada;
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Comece cortando os pães em cubos;
- Leve para um recipiente e adicione orégano, sal, pimenta-do-reino, salsinha picada, alho, chimichurri, alho seco e parmesão ralado;
- Mexa bem até que se torne uma mistura homogênea;
- Acrescente molho de tomate, azeite e manteiga derretida;
- Mexa novamente;
- Leve para uma assadeira, espalhando bem os cubos de pão;
- Espere assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200º;
- Aproveite o resultado da receita!
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