Se tem uma coisa que faz meu coração aquecer é lembrar dos momentos passados na cozinha com minha vó. A receita de Bolo Mousse de Limão que vou compartilhar com vocês hoje é uma dessas memórias preciosas. Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião especial, desde aniversários até aquele café da tarde em família. Vamos mergulhar nessa delícia juntos?
Como Surgiu a Receita de Bolo Mousse de Limão
A história desse bolo começa na cozinha da minha vó, onde aprendi a misturar sabores e a importância do carinho no preparo de cada prato. O bolo mousse de limão surgiu da combinação do amor pelo tradicional bolo de limão com a suavidade e frescor da mousse. A ideia era criar algo leve, mas cheio de sabor, perfeito para os dias quentes e para surpreender a família.
Quantas Calorias tem a Receita de Bolo Mousse de Limão?
A receita de Bolo Mousse de Limão tem aproximadamente 250 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
- Tipo: Bolo
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de forno: 40 minutos
- Tempo total: 1 hora e 10 minutos
- Rendimento: 12 porções
- Calorias: 250 kcal por 100 gramas
Receita de Bolo Mousse de Limão
Ingredientes
Para o Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- Suco de 2 limões
- Raspas de 2 limões
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Mousse de Limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões para decorar
Modo de Preparo
Preparo do Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o óleo e continue batendo.
- Acrescente o leite, o suco e as raspas de limão, misturando bem.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Mousse:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
Montagem do Bolo:
- Com o bolo já frio, corte-o ao meio, formando duas camadas.
- Recheie com a mousse de limão, espalhando bem.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante da mousse.
- Decore com as raspas de limão.
Dicas de Preparo
- Use limões frescos para um sabor mais intenso e aromático.
- Se quiser um toque extra de crocância, adicione raspas de chocolate branco na decoração.
- Para um bolo mais molhadinho, regue as camadas com uma calda feita de água, açúcar e suco de limão.
Variedades da Receita
- Bolo Mousse de Limão Siciliano: Use limões sicilianos para um sabor mais suave e aromático.
- Bolo Mousse de Limão com Morangos: Adicione pedaços de morango entre as camadas do bolo para uma explosão de sabores.
- Bolo Mousse de Limão com Coco: Misture coco ralado na massa do bolo para uma combinação tropical.
Como Servir e Armazenar
Sirva o Bolo Mousse de Limão bem gelado, decorado com raspas de limão e, se desejar, folhas de hortelã para um toque de frescor. É uma sobremesa perfeita para dias quentes e combina muito bem com um café ou chá gelado.
Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com plástico filme ou em um recipiente fechado, por até 3 dias. Assim, ele se mantém fresco e saboroso.
Espero que tenham gostado dessa receita especial de Bolo Mousse de Limão que aprendi com minha vó. Prepare com carinho e aproveite cada momento com sua família!
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