27 Receitas para Jantar Rápido e Simples


Invista em um jantar simples! A praticidade de um jantar rápido nos salva quando não temos tempo, né? Aqui você confere receitas rápidas para jantar fácil e gostoso, mas também mais requintadas, com ingredientes e modos de preparo simples.

Torta de pão de forma

É até pecado você ainda não ter experimentado uma torta de pão de forma! O recheio de frango também pode ser incrementado com peito de peru ou presunto e queijo em fatias!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Escondidinho de abóbora com carne moída

Abóbora e carne moída: 2 ingredientes fáceis e um modo de preparo simples com um sabor final fantástico! A receita rende 6 e fica pronta em apenas 30 minutos!

Ingredientes

  • 250 g de carne moída;
  • 750 g de abóbora;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 6 fatias de queijo mussarela;
  • 1 xícara de leite;
  • Meia cebola, 1 tomate e 3 dentes de alho picados;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Carne moída

  1. Esquente o óleo em uma panela pequena e doure o alho e a cebola;
  2. Acrescente a carne moída e espere dourar novamente;
  3. Coloque o sal e, depois, o tomate picado;
  4. Mexa tudo muito bem, tampe a panela e deixe a carne cozinhando em fogo baixo, prestando atenção quando a carne secar e for hora de desligar.

Purê de abóbora

  1. Descasque, corte em pedaços e cozinhe a abóbora;
  2. Quando amolecer bem, acrescente em outra panela 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter no fogo alto;
  3. Acrescente a abóbora, amassando bem com um garfo até formar a massa do purê;
  4. Acrescente o leite e mexa bem para misturar;
  5. Salpique o queijo ralado e misture novamente;
  6. Desligue e reserve.

Montagem

  1. Unte uma travessa média com manteiga;
  2. Coloque metade do purê de abóbora e cubra toda a travessa;
  3. Distribua toda a carne por cima;
  4. Cubra com o restante do purê;
  5. Distribua as fatias de queijo por cima e leve a travessa ao forno a 200ºc  para assar até que o queijo derreta e doure;
  6. Sirva imediatamente.

Macarrão com carne moída

O macarrão com carne moída é um prato simples e único. Basta temperar a carne, refogar e misturar ao macarrão. Que tal preparar o prato em um jantar rápido para amigos?

Confira os demais ingredientes e o Modo de Preparo!


Rondelli de presunto e queijo

O rondelli de queijo e presunto é feito com massa de lasanha e molho de tomate. É um prato delicioso e simples de ser feito!


Peixe no forno

Essa receita recheada de temperos e ervas naturais é bastante saborosa e fácil de fazer. Uma ótima ideia para o jantar!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!


Arroz de forma

O arroz de forma leva requeijão cremoso, creme de leite, milho verde e ervilha, frango, mussarela, presunto e parmesão ralado.

Ingredientes

  •  4 xícaras de arroz;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Cebola e alho a gosto;
  • Milho e ervilha a gosto;
  • Mussarela em fatias;
  • Presunto em fatias;
  • 1 pacote de batata palha;
  • 1 peito de frango.

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz para cozinhar e reserve;
  2. Cozinhe o peito de frango e desfie;
  3. Refogue o frango desfiado junto com a cebola, o alho, o milho e a ervilha.

Montagem

  1. Coloque primeiro o arroz, depois o creme de leite e o espalhe;
  2.  Em seguida o frango no molho e espalhe, depois requeijão cremoso, presunto, queijo e, para finalizar, a batata palha;
  3. Colocar no forno preaquecido por 15 minutos;
  4. O prato está pronto. Bom apetite!

Estrogonofe de carne simples

O strogonoff de carne é um prato tradicional para o jantar e muito simples de preparar. Pode ser servido com arroz e batata-palha.


Farofa Fácil

Além de farinha de mandioca, a farofa fácil também leva farinha de milho. O milho verde, as ervilhas e as azeitonas ajudam a dar o toque final!

Ingredientes

  • 8 ovos cozidos;
  • Ervilhas frescas;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • Farinha de milho (1 xícara);
  • Farinha de mandioca (1 xícara);
  • 1 cenoura ralada;
  • Azeitonas picadas;
  • Pimenta;
  • Azeite extra virgem;
  • Cebolinha verde;
  • Sal;
  • Alho espremido a gosto.

Modo de Preparo

  1. Coloque o alho espremido para dourar no azeite e depois de dourado esperar esfriar;
  2. Em uma vasilha, misture bem a cenoura ralada, o milho, a ervilha, azeitona, a pimenta e depois acrescente os ovos cozidos já picados e a cebolinha verde;
  3. Depois acrescente a farinha de milho e misture, depois a farinha de mandioca e torne a misturar;
  4. Para finalizar, despeje o azeite com alho e sal por cima e misture;
  5. Seu prato está pronto, Bom apetite!

Linguiça ao forno com batatas

A receita é simples: leva apenas linguiça toscana, batata bolinha, sal, pimenta, pimentão e manjericão para decorar!

Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!


Bife à milanesa

O bife empanada é uma receita prática. A carne pode ser temperada a gosto e você só precisa passar os bifes pela farinha de rosca e pelos ovos para fritar e servir acompanhado de purê de batatas.


Panquecas de queijo e presunto à bolonhesa

As panquecas com molho bolonhesa de queijo e presunto ganham um toque a mais de sabir com o molho de carne por cima!

Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!


Filé mignon ao molho de mostarda

O filé mignon temperado e regado com molho de mostarda fica divino para o jantar!


Lasanha leve de abobrinha com frango

Faça a lasanha leve para o jantar em apenas 1 hora! O rendimento é de 6 porções: dá e sobra para a família inteira!

Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!


Almôndegas assadas

As almôndegas são feitas com carne moída e aveia em flocos. Basta temperar a carne, montar os bolinhos e levar ao forno com azeite para assar ou mesmo cozinhá-las em molho de tomate!

Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!


Macarrão com molho de queijo

O macarrão ao molho de queijo leva requeijão cremoso tradicional e queijo parmesão ralado. É um prato gostoso e simples para preparar e comer com os amigos!


Arroz de forno com carne moída

O arroz de forno com carne moída deve ser temperado com cebola, ervilha, milho verde, salsinha, queijo mussarela, peito de peru e parmesão ralado.

Ingredientes

Carne:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 xícaras (chá) de carne moída (patinho);
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate;
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado;
  • Sal a gosto.

Arroz:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água);
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água);
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • ½ xícara de salsinha picada;
  • 200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias;
  • 200 g de peito de peru cortado em fatias;
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso.

Modo de Preparo

Carne:

  1. Aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho;
  2. Acrescente a carne moída e refogue-a até que evapore o líquido que irá formar na panela;
  3. Acrescente o molho de tomate, o tomate picado, misture e deixe apurar por, aproximadamente, 10 minutos;
  4. Tempere com o sal e reserve.

Arroz:

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola;
  2. Acrescente a ervilha, o milho e refogue rapidamente;
  3. Junte o arroz, a salsinha, misture e acerte o sal;
  4. Reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque uma camada de arroz, uma de queijo tipo mussarela, uma de peito de peru e, por último, uma camada de carne moída;
  2. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido para gratinar;
  3. Pode servir!

Yakissoba Caseiro

Apesar de parecer um prato complicado, o yakissoba caseiro é simples de ser preparado. O que não pode faltar na receita são o spaghetti, as tirinhas de carne ou frango, os legumes, o molho shoyo e o molho para yakissoba.


Suflê de Legumes

Você pode escolher os legumes de sua preferência para fazer o suflê, cuja massa é feita de ovos, leite, farinha de trigo e manteiga. Escolhendo leite e farinha integrais e uma manteiga mais leve você faz uma janta low carb deliciosa com o prato!

Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!


+ 10 Receitas Fáceis e Gostosas

Galinha Picante

O gengibre e a pimenta vermelha conferem à galinha um gostinho picante especial. A receita também leva cogumelos, repolho, ovos e molho de soja.

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Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!


Lasanha de batata

A lasanha de batatas é recheada com presunto, queijo mussarela e requeijão cremoso. Delícia!


Frango ao molho de tomate

Tempere o frango com sal e pimenta do reino, frite até dourar dos dois lados e coloque para cozinhar com o molho de tomate e um pouco de água até ficar macio. Mais simples impossível!

Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!


Risoto de linguiça

O risoto de linguiça leva vinho branco e requeijão cremoso, o que deixa a receita simples com arroz ainda mais saborosa!


Farofa de carne do sol

A farofa de carne de sol leva apenas 5 ingredientes e seu tempo de preparo é de 40 minutos!


Batatas à portuguesa

A receita é feita com batatas cortadas em rodelas fritas na manteiga e no azeite e decorada com pimentões, sal, pimenta e endro.

Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!


Receita de bacalhau gratinado

O bacalhau gratinado molho béchame e fica bastante cremoso!


Torta de liquidificador

O bolo de liquidificador é prático e fica pronto rapidamente. Além disso, você pode escolher qualquer recheio que preferir!

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Ingredientes

  • 2 unidade(s) de ovo;
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja;
  • 1 xícara(s) (chá) de leite;
  • 10 colher(es) (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralada(s);
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó;
  • Quanto baste de sal;
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico.

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador até obter uma massa mole;
  2. Coloque metade em fôrma untada e recheie com os ingredientes de sua preferência (presunto, carne moída, queijo, sobras de frango etc.);
  3. Cubra com o restante da massa e asse em forno a 170ºC;
  4. Deixe assar até que doure e até que, ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.

Repolho roxo refogado

O repolho recheado é temperado com ingredientes simples e é uma excelente opção de prato para veganos!

Confira os demais ingredientes e o modo de preparo!


Escondidinho de carne seca com calabresa

O escondidinho de carne seca com calabresa é feito com purê de aipim e pode ser servido com arroz branco e batata palha.



Fonte: Cheio de Sabor






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