Para se fazer uma torta existem inúmeros tipos de recheio para preparar essa delícia, tem aqueles mais elaborados que gasta um pouco mais e aquelas mais economicas.
Mas como estamos em tempos difíceis, separei 3 receitas de torta de Sardinha de liquidificador, que é barata e gostosa.
Torta de Sardinha de Liquidificador
A torta de Sardinha de Liquidificador é para quem gosta desse gosto mais marcante no recheio, ela é prática e fácil de preparar e pode ser servida como acompanhamento ou prato principal.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Veja como escolher o melhor liquidificador para receitas.
Ingredientes da Torta de Sardinha de Liquidificador
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
Modo de preparo da massa
1- Aqueça o forno em temperatura média.
2- Unte o refratário com óleo e reserve.
3- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Modo de preparo do recheio:
1- Em uma tigela, misture a cebola o óleo e 3 dentes de alho picados deixe a cebola bem douradinha.
2- Acrescente o extrato de tomate, sardinha, azeitona, orégano e sal a gosto.
3- A dica é que se você quiser pode acrescentar o milho verde.
Veja também qual melhor liquidificador Mondial para receita.
Torta de Sardinha da Mama
Essa receita de Torta de Sardinha da Mama, fica mais cremosa e fofinha e ela é muito versátil, pode ser consumida no almoço, jantar, lanche e pode ser servida como aperitivo em uma festa infantil.
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de Batata com Atum e Sardinha
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate (125g)
- 1 lata de milho com ervilha
- 1 cebola roxa pequena bem picada
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo do recheio
1- Numa tigela junte as sardinhas com seu molho, o milho e ervilha escorridos, a cebola e o tomate.
2- Tempere com sal a gosto.
3- Reserve.
Modo de preparo da massa
1- Junte no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal.
2- Bata ligeiramente.
3- Acrescente a farinha e o fermento e bata novamente até obter uma massa homogênea.
Montagem
1- Unte um refratário médio e distribua metade da quantidade da massa.
2- Espalhe o recheio e sobre a superfície da massa e, sobre o recheio distribua o requeijão.
3- Cubra com a massa restante e salpique o queijo pela superfície.
4- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
Leia também o artigo com o melhor liquidificador arno.
Torta de Sardinha e Legumes
A Torta de Sardinha e Legumes é leve e gostosa e vai agradar a toda a família, até os pequeninos que têm dificuldade de comer legumes, faça o teste, você vai gostar.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de Sardinha e Legumes
- 3 ovos brancos médios
- 600 g de farinha de trigo branca
- 1/2 pacotinho de queijo ralado
- 2 colheres de fermento para bolo
- Óleo de soja
- Leite (adicione a olho mesmo, a massa não pode ficar muito líquida nem muito dura)
- Sal a gosto
Recheio
- 1/2 lata de seleta de legumes
- 5 raminhos de couve-flor cortados bem pequenos
- 5 raminhos de brócolis cortados bem pequenos
- 1/2 cebola pequena cortada em pedaços bem miúdos
- 1 dente de alho amassado
- Pimentão super picadinho a gosto
- 1 lata de sardinhas bem amassadinhas, sem a “espinha” do peixe
- 1/2 tomate
- 1/2 xícara (daquelas de 100 ml) de molho pronto de tomate
- Queijo ralado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da massa
1- Bater todos os ingredientes da massa (exceto o fermento, e o trigo bata somente a metade) no liquidificador.
2- Retirar e misturar a outra metade do trigo aos poucos, a massa deve ficar bem consistente, mas não dura!
3- Reserve em um recipiente.
Modo de preparo do recheio
1- Com todos os Ingredientes do recheio, misture-os em um refratário.
2- Reserve-os.
3- Em uma forma média redonda ou retangular, adicione metade da massa da torta e espalhe, em seguida, adicione todo o recheio e espalhe, por último, adicione o restante da massa da torta e coloque-a para assar em um forno pré-aquecido em temperatura média.
4- Deixe assar até que a superfície esteja dourada, espete com um palito ou um garfo para ver se o interior da torta está assado.