Preparar uma torta não é complicado, mas exige atenção para não errar na massa, pois aquele ditado que primeiro se come com os olhos é verdadeiro, pois ninguém quer uma massa sem gosto e rachada.
Por isso separei 3 tipos de massa de torta que é feita no liquidificador, que é super fácil de fazer e diminui a chance de errar.
Massa de Torta de Arroz
A primeira opção de massa, é a Massa de Arroz, que você consegue aproveitar sobras de arroz e preparar uma torta deliciosa. Venha conferir o passo a passo dessa receita.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Massa de Torta de Arroz
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 tablete de caldo (sabor de sua preferência eu acho melhor o de legumes)
- 2 xícaras bem apertadas de arroz branco pronto (sobra)
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- Orégano a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
1- Bater tudo no liquidificador (primeiro os ingredientes líquidos e deixando para bater o fermento por último).
2- O recheio pode ser de frios, atum, frango, palmito, alho poró (qualquer recheio que preferir).
3- Polvilhar antes de assar com queijo ralado e um pouco de orégano (se gostar).
4- Colocar em forma número 3 untada e enfarinhada.
5- Asse em forno pré-aquecido, à 200°, por aproximadamente 30 minutos.
Veja o artigo com os liquidificadores mais incríveis da arno.
Massa de Torta de Liquidificador
Essa massa é a mais simples de todas, e serve para utilizar com qualquer tipo de recheio, como frango, peixe, legumes, carne, entre outros. Venha comigo que vou te ensinar como preparar.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Veja como escolher os melhores liquidificadores para esta receita
Ingredientes da Massa de Torta de Liquidificador
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras de trigo
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher de fermento
- recheio a gosto
Modo de preparo
1- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2- Unte a forma e coloque a massa.
3- Por último, acrescente o recheio a gosto.
4- Leve para assar.
Massa de Torta Fit
Essa Massa de Torta Fit é indicada para quem busca perder peso, pois é uma receita salgada de Low Carb, que ajuda a balancear a dieta.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Conheça no site a nossa receita perfeita de caldo de ovos.
Ingredientes da Massa de Torta Fit
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de água
- ⅓ de xícara de azeite de oliva
- Sal, pimenta e orégano
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
1- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa menos o fermento. Depois que a massa estiver bem incorporada acrescente o fermento e bata mais um pouco.
2- Unte uma forma antiaderente e acrescente a massa. A consistência é bem ralinha mesmo, não estranhe.
3- Acrescente o recheio da preferência.
4- Finalize com o queijo ralado.
5- Asse no forno por 35 minutos a 230 graus.