Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the gdpr-cookie-consent domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/infojhnetcom/cheiodesabor.com.br/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-schema-pro domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/infojhnetcom/cheiodesabor.com.br/wp-includes/functions.php on line 6121
5 Receitas De Biscoito De Natal Deliciosas: Gen... | Receitas Deliciosas E Dicas Culinárias
[gtranslate]

5 receitas de biscoito de Natal deliciosas: gen…

5 receitas de biscoito de Natal deliciosas: gen...

[ad_1]

Continua após a publicidade

O Natal é conhecido por ser um momento que, além de envolver a família e os amigos, apresenta uma ceia repleta de salgados e sobremesas. Uma das tradições mais especiais dessa celebração é a preparação de biscoitos, seja para decorar a mesa da ceia ou para presentear alguém. Pensando nisso, separamos 5 receitas deliciosas para deixar a sua comemoração ainda mais doce!

Continua após a publicidade

Biscoito de Nata

Receitas de biscoitos para um Natal mais doce (Rogério Voltan/CLAUDIA)

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 copo de nata
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 limão , apenas as raspas (ou raspas de laranja ou canela em pó)

Modo de preparo

Em uma tigela, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme. Junte as gemas no processo e, em seguida, acrescente a nata e o sal. Mexa até obter uma mistura homogênea e adicione o amido aos poucos, amassando bem, até que a massa desgrude das mãos. 

Depois, junte as raspas de limão (ou o sabor de sua preferência) e misture. Abra a massa e enrole de modo a formar anéis ou utilize cortadores de formatos diversos e pressione levemente com um garfo. 

Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar. Por fim, retire, deixe esfriar e armazene em um recipiente bem fechado para manter a textura.

Continua após a publicidade

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano 

Plätzchens 

Receitas de bolachas para o Natal
Bolachas alemãs são deliciosas (Daniel Zimmermann/Divulgação)

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 300 gramas de manteiga
  • 500 gramas de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
  • 300 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo 

Faça as bolachas e, em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Em seguida, junte o açúcar e misture.

Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e, com as mãos, misture até formar uma farofa. Depois, adicione os ovos um a um, amassando até que a massa solte das mãos.

Continua após a publicidade

Para finalizar, acrescente a essência de baunilha. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa no rolo. Recorte a massa e molde. Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar.

Na decoração, misture a clara com o suco de limão e aqueça, sem deixar ferver. Coloque o conteúdo em uma vasilha e bata com o açúcar de confeiteiro até ficar firme. 

*Receita cedida pela Weihnachtsfest – Festa de Natal de Pomerode (SC) 

Biscoito de gengibre

Receitas de biscoito de gengibre
Biscoitos de gengibre são clássicos nas comemorações (Theodora Confeitaria/Divulgação)

Ingredientes

  • 150 gramas de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de nozes
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
Continua após a publicidade

Modo de preparo

Misture todos os secos e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos até formar uma consistência de areia úmida. Depois, adicione os ovos e mexa até que a massa fique uniforme. 

Envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Em seguida, abra-a entre duas folhas de papel manteiga e corte com cortadores de motivo natalino. 

Asse em forno preaquecido a 180°C até que os biscoitos fiquem dourados. Quanto mais gelada estiver a massa quando for ao forno, mais crocante o biscoito ficará.

* Receita cedida pela Theodora Confeitaria 

Biscoito amanteigado 

Biscoitos amanteigados: como fazer?
Biscoito amanteigado oferece gostinho de infância (Je t’aime Cookies/Divulgação)

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 145 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Misture o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha em uma tigela. Acrescente o ovo e o sal. Em seguida, o fermento e, por último, a farinha de trigo. Mexa bem até a massa ficar consistente e homogênea.

Leve ao forno em fogo médio (180°C) e tire quando os biscoitos estiverem dourados.

* Receita cedida pela Je t’aime Cookies 

Biscoito tradicional

Biscoitos simples para o Natal
Nem sempre é preciso fugir do tradicional (Du Chocolat/Blumenau (SC)/Divulgação)

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 500 gramas de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 400 gramas de manteiga
  • 200 gramas de margarina
  • 1,3 kgs de farinha de trigo
  • 5 unidades de clara de ovo
  • 660 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 suco de limão

Modo de preparo

Misture ovos, açúcar mascavo, canela em pó, manteiga e margarina em um refratário. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Em seguida, asse em forno preaquecido a 150°C por 25 minutos.

Tire do forno e deixe esfriar e comece o preparo do glacê. Para isso, coloque as claras, o açúcar e o suco do limão na batedeira. Comece batendo vagarosamente e, assim que estiver homogeneizado, bata em velocidade máxima por aproximadamente 5 minutos ou até branquear e criar corpo e consistência.

* Receita cedida pela confeiteira Bebel, da Du Chocolat (Blumenau – SC) 

Assine a newsletter de CLAUDIA

Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

Acompanhe o nosso Whatsapp

Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

Acesse as notícias através de nosso app 

Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.

[ad_2]

Fonte: Cheio de Sabor


Deprecated: Return type of Timber\QueryIterator::current() should either be compatible with Iterator::current(): mixed, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/infojhnetcom/cheiodesabor.com.br/wp-content/plugins/gdpr-cookie-consent/vendor/timber/timber/lib/QueryIterator.php on line 137

Deprecated: Return type of Timber\QueryIterator::next() should either be compatible with Iterator::next(): void, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/infojhnetcom/cheiodesabor.com.br/wp-content/plugins/gdpr-cookie-consent/vendor/timber/timber/lib/QueryIterator.php on line 150

Deprecated: Return type of Timber\QueryIterator::key() should either be compatible with Iterator::key(): mixed, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/infojhnetcom/cheiodesabor.com.br/wp-content/plugins/gdpr-cookie-consent/vendor/timber/timber/lib/QueryIterator.php on line 156

Deprecated: Return type of Timber\QueryIterator::valid() should either be compatible with Iterator::valid(): bool, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/infojhnetcom/cheiodesabor.com.br/wp-content/plugins/gdpr-cookie-consent/vendor/timber/timber/lib/QueryIterator.php on line 133

Deprecated: Return type of Timber\QueryIterator::rewind() should either be compatible with Iterator::rewind(): void, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/infojhnetcom/cheiodesabor.com.br/wp-content/plugins/gdpr-cookie-consent/vendor/timber/timber/lib/QueryIterator.php on line 152

Deprecated: Return type of Timber\QueryIterator::count() should either be compatible with Countable::count(): int, or the #[\ReturnTypeWillChange] attribute should be used to temporarily suppress the notice in /home/infojhnetcom/cheiodesabor.com.br/wp-content/plugins/gdpr-cookie-consent/vendor/timber/timber/lib/QueryIterator.php on line 202
Your Mastodon Instance
Share to...