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Vou te entregar 9 receitas de frango para almoço, uma mais prática e saborosa que a outra, no jeitinho tradicional que não falha — igual receita de vó que passa de geração em geração. E ainda de quebra, com aquele toque prático, porque a vida é curta demais pra receita complicada.

Sem mimimi, vamos direto pro conteúdo:

O Frango é um ingrediente bastante comum em nosso cardápio, além de ser recorrente na culinária de diversas outras culturas. Mas é claro, há diferentes formas de prepará-lo, e abaixo trouxemos como sugestão algumas das mais saborosas entre elas, olha só:

                                                 Risoto Simples de Frango

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbório

  • 1 peito de frango em cubos

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 litro de caldo de galinha quente

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Sal e pimenta a gosto

  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue o frango em azeite até dourar. Reserve.

  2. Na mesma panela, refogue cebola e alho até murcharem.

  3. Adicione o arroz arbório e mexa por 2 minutos.

  4. Aos poucos, vá colocando o caldo quente, mexendo sempre.

  5. Quando o arroz estiver quase al dente, junte o frango reservado.

  6. Finalize com parmesão e manteiga, mexendo até ficar cremoso.

  7. Acerte o sal e a pimenta. Sirva de imediato.

 Risoto não pode parar de mexer e nunca se lava o arroz arbório, beleza?


                                            Frango ao molho de catupiryfrango-molho-catupiry

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 pote de catupiry (ou requeijão cremoso)

  • 1 lata de creme de leite

  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

  • Queijo parmesão para gratinar

  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite.

  2. Acrescente o frango desfiado, tempere a gosto.

  3. Misture o catupiry e o creme de leite.

  4. Transfira para um refratário, salpique parmesão e gratine no forno até dourar.

 Se quiser lacrar, joga um pouco de cheiro-verde depois de gratinar.


                                         Frango marinado na cerveja

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Ingredientes:

  • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango

  • 500ml de cerveja clara

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 cebola fatiada

  • Sal, pimenta-do-reino, páprica doce

  • Ramos de alecrim

  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Marine o frango com cerveja, alho, cebola e temperos por 4 horas.

  2. Aqueça o azeite e sele o frango até dourar.

  3. Adicione o líquido da marinada e cozinhe tampado até reduzir e formar um molhinho grosso.

 Use cerveja clara tipo Pilsen — esquece cerveja escura aqui, senão amarga.

                                        Frango Grelhado com Abacaxi

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Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango

  • 4 fatias grossas de abacaxi

  • Sal, pimenta-do-reino e mel

  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta.

  2. Grelhe o frango até dourar dos dois lados.

  3. Na mesma frigideira, grelhe o abacaxi pincelado com mel.

  4. Sirva o frango sobre o abacaxi grelhado.

 O abacaxi quebra a proteína dura do frango, deixando o prato suculento e exótico.


          Rondelli de Frango

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango

  • 4 fatias grossas de abacaxi

  • Sal, pimenta-do-reino e mel

  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta.

  2. Grelhe o frango até dourar dos dois lados.

  3. Na mesma frigideira, grelhe o abacaxi pincelado com mel.

  4. Sirva o frango sobre o abacaxi grelhado.

 O abacaxi quebra a proteína dura do frango, deixando o prato suculento e exótico.


                                               Strogonoff de Frango

Strogonoff-de-Frango

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em tiras

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de ketchup

  • 2 colheres de sopa de mostarda

  • 1 lata de creme de leite

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • Sal e pimenta a gosto

  • Azeite ou manteiga

Modo de preparo:

  1. Refogue cebola e alho na manteiga.

  2. Adicione o frango e deixe dourar.

  3. Junte ketchup, mostarda e molho de tomate.

  4. Quando ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite.

 Creme de leite só entra no final pra não talhar, é lei!


Frango ao Molho Simples

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Ingredientes:

  • 1kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa)

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho

  • 2 tomates picados

  • 1 lata de molho de tomate

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal, pimenta, colorau

  • Óleo

Modo de preparo:

  1. Refogue cebola e alho, adicione o frango e sele bem.

  2. Coloque os tomates, o molho de tomate, temperos e cozinhe até o frango ficar macio.

 Quer aquele gostinho de infância? Joga um pouco de colorau no refogado.


Paella de Frango

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Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em cubos

  • 1 cebola

  • 1 pimentão vermelho em tiras

  • 1 pimentão amarelo em tiras

  • 2 xícaras de arroz comum

  • 1 colher de açafrão ou cúrcuma

  • 1 litro de caldo de frango

  • Ervilhas frescas

  • Azeite, sal, pimenta

Modo de preparo:

  1. Refogue o frango, cebola e pimentões.

  2. Acrescente o arroz e misture bem.

  3. Junte açafrão e aos poucos o caldo de frango quente.

  4. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione as ervilhas.

  5. Finalize com mais azeite e sirva.

A paella é democrática — se quiser, mete camarão e linguiça também.


Frango Recheado

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  • Ingredientes:

    • 4 filés de peito de frango grandes

    • 200g de queijo muçarela

    • 100g de presunto

    • Orégano

    • Sal e pimenta

    • Azeite

    Modo de preparo:

    1. Abra os filés como uma bolsa (sem cortar ao meio).

    2. Tempere com sal e pimenta.

    3. Recheie com queijo, presunto e uma pitada de orégano.

    4. Feche com palitos de dente ou barbante culinário.

    5. Sele os filés no azeite e depois asse até dourar.

    Amarra bem ou espeta direito, senão vira bagunça na hora de assar.

Fonte: Cheio de Sabor

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