Aprender sobremesas rápidas pode ser uma ótima alternativa para adoçar o paladar, principalmente quando bate àquela vontade de comer um doce no dia a dia! A boa notícia é que você não precisa gastar nem muito tempo, energia ou ingredientes para o preparo de sobremesas fáceis! Há opções diversas nesse vasto universo da culinária, como as tortas, bolos, mousses e até mesmo com frutas!
Confira nesse guia completo várias opções de receitas rápidas de sobremesas práticas e simples para preparar na sua cozinha e na hora que tiver vontade.
As mousses são sobremesas rápidas e fáceis de preparar!
Se você é fã de sobremesas fáceis e deliciosas, a dica é conhecer receitas de mousses! Aqui não somente a praticidade é protagonista, como também é necessário recorrer a poucos ingredientes!
Mousse de leite em pó
Para o preparo dessa sobremesa simples você precisará dos seguintes ingredientes:
- Uma lata de creme de leite sem soro
- Uma lata de leite condensado
- Uma xícara de chá de leite em pó
- Uma colher de sopa de gelatina hidratada incolor
Para começar, você deverá hidratar a gelatina em quatro colheres de sopa de água. Aqueça a mistura por cerca de 15 segundos no micro-ondas. Em seguida, bata o leite condensado no liquidificador por cerca de 30 segundos – isso ajudará a fazer com que ele crie volume!
Agora, inclua os demais ingredientes da receita e a gelatina já devidamente hidratada. Bata bastante. Pronto! Basta colocar em recipientes de sua preferência e deixar na geladeira até que endureça por completo. Se quiser, decore com raspas de chocolate branco – fica uma delícia!
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Mousse vegano de chocolate
Os veganos de plantão também podem aprender sobremesas rápidas para matar àquela vontade de doce! Essa é uma opção não somente deliciosa como também bastante saudável. Você precisará de:
- 150 ml de leite vegetal (pode ser leite de soja)
- 200 ml de leite de coco gelado
- Meia xícara de açúcar
- 300 gramas de chocolate do tipo vegano meio amargo
- Uma colher de sopa de emulsificante
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O primeiro passo dessa sobremesa simples é esquentar o leite de soja (ou outro de sua preferência). Assim que ele começar a ferver, inclua o chocolate. A ideia é compor um ganache. Depois, em uma batedeira, prepare o chantilly caseiro e, aos poucos, vá colocando o leite de coco gelado e o emulsificante.
Para que a mistura fique bem firme, bata por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, incorpore a mistura à ganache aos poucos – lembre-se de misturar lentamente para que o resultado seja aerado! Pronto! Leve para a geladeira por cerca de 3 horas e você já poderá se deliciar!
Confira receitas rápidas de sobremesas com frutas!
As frutas são um convite para as sobremesas nas épocas mais quentes do ano! São saborosas, saudáveis e perfeitas para a estação!
Sobremesa simples com frutas para o Natal
Com as festas de final de ano chegando, conhecer opções de sobremesas rápidas é sempre uma boa pedida! Você precisará dos seguintes ingredientes:
- Cinco kiwis maduros
- Vinte morangos de tamanho grande e maduros
- Folhas de hortelã a gosto para decorar
- Dez colheres de sopa de creme de leite batido ou chantilly pronto
O primeiro passo para essa sobremesa simples é picar todas as frutas em tamanho regulares. Feito isso, coloque o kiwi picado no fundo, de taças ou um refratário e, cubra com os morangos. Finalize com uma camada generosa de chantilly e folhas de hortelã. Leve para a geladeira e sirva gelado!
Um delicioso doce de maçã para servir nas festas de final de ano!
O doce de maçã é um clássico entre as sobremesas rápidas e saborosas para servir nas festividades de final de ano – ou, até mesmo em outros momentos que você tenha vontade! Para essa torta, você precisará dos seguintes ingredientes:
- Suco de um limão
- Meia xícara de chá de açúcar
- Canela a gosto
- Quatro maçãs do tipo Red
Para começar a preparar essa que é uma das receitas rápidas de sobremesas, rale as maçãs com um ralador mais grosso. Coloque em uma panela e inclua o açúcar e o suco de limão, misturando bem! Deixe cozinhar até ferver em fogo médio.
Depois de 15 minutos aproximadamente, reduza o fogo e mexa sempre para não empelotar. Quando você perceber que a mistura reduziu pela metade, inclua a canela e desligue o fogo. Por último, triture com um mixer ou no liquidificar e leve para a geladeira!
Saborosas tortas e bolos para adoçar o paladar!
E, como falar de sobremesas rápidas e gostosas sem mencionar as tortas e bolos? Essas receitas são um clássico entre os doces brasileiros caseiros e agradam sempre.
O bolo de tapioca com coco é uma das sobremesas fáceis mais pedidas!
Sabe àquele dia que você realmente precisa de um doce caseiro feito com carinho e poucos ingredientes? Essa é a receita bolo de tapioca com coco que vai te ajudar a matar essa vontade! Para fazê-lo na sua cozinha, você precisará dos seguintes ingredientes:
- Duas xícaras de chá de leite de coco
- Três xícaras de chá de tapioca (beiju)
- Uma xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de coco ralado (fresco)
- Leite condensado e coco ralado fresco (a gosto)
- Duas xícaras de leite integral
- Meia colher (chá) de sal
Bata em um processador a tapioca até que ela vire uma farinha grossa. Em um liquidificador, misture o leite de coco, o leite integral, o sal e o açúcar. Depois, coloque o líquido em uma forma própria para pudim, onde você deverá acrescentar aos poucos o coco ralado e a farinha de tapioca – vá mexendo com a ajuda de uma colher.
Agora, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 40 minutos para ficar bem firme. Pronto! Agora é só desinformar e cobrir com leite condensando e coco ralado! Fica uma delícia!
Veja também como escolher uma batedeira para te ajudar nestas receitas.
Torta de doce de leite: aprenda a fazer uma das sobremesas rápidas de maior sucesso!
Três ingredientes! Isso é tudo que você precisa para fazer uma das receitas rápidas de sobremesas mais fáceis que existe: a torta de doce de leite. Confira quais são os itens necessários:
- Quatro ovos inteiros
- Uma lata de creme de leite
- Uma xícara de chá de doce de leite (pode ser caseiro também)
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos. É importante que a mistura fique bem espumosa, ok? Agora, coloque em uma forma untada (de cerca de 20 cm de tamanho). Leve para o forno preaquecido em temperatura de 200ºC por 30 minutos ou até que o centro fique bem firme.
Desligue o forno, mas mantenha a torta lá dentro com a porta aberta! Faça isso por 10 minutos para que a torta vá esfriando lentamente. Agora é só deixar na geladeira e servir!
Quer mais sugestões de sobremesas rápidas? No Mundo Culinária você encontra várias dicas e aprende a fazer da cozinha seu universo particular!