A nutricionista Patricia Leite ensinou em suas redes sociais três receitas de café da manhã práticas, low carb, saudáveis e deliciosas. Além disso, ela explica que são poucos ingredientes e que elas ajudam a baixar o açúcar no sangue.
As opções, além de poucos carboidratos, são ricas em fibras e proteínas, não têm farinha nem glúten, não possuem manteiga e, segundo a nutricionista, auxiliam a manter a saciedade por um bom tempo.
Primeira opção de café da manhã
A primeira receita é uma vitamina rica em proteínas e fibras. Os ingredientes necessários são 5 morangos, 1 xícara de leite de amêndoas, 1 colher de sopa de amendoim, 1 colher de chia e essência de baunilha e canela em pó a gosto.
Para preparar é só colocar tudo no liquidificador ou mixer e bater. A bebida possui, aproximadamente, 186 calorias, 13g de carboidratos (6g de fibras), 7g de proteínas e 12g de gorduras.
Segunda opção de café da manhã
Como segunda opção, Leite trouxe um café da manhã saudável a base de ovos. Ela explica que quem consome esse alimento durante a manhã tende a sentir mais saciedade.
Os ingredientes necessários são 1 colher de sopa de azeite, 1/2 cebola, 1/2 pimentão vermelho, 1 ovo e 1 clara, 100g de atum em água e sal, além de cebolinha, sal, curry e pimenta caiena à gosto.
A nutricionista ensina a refogar, no azeite, a cebola e o pimentão vermelho. Depois de refogado, ela passa para outro recipiente para esfriar.
Assim, ela adiciona o ovo e a clara em uma tijela e acrescenta o atum, juntamente com pimenta, cebolinha, curry e sal a gosto.
Por fim, ela mistura com o pimentão e a cebola, adicionando a receita em formas untadas com azeite. Depois, é só colocar para assar a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Essa receita rende 6 porções, cada uma com 66 calorias, 1,5g de carboidratos (0,3g de fibras), 7g de proteínas e 3,5g de gorduras, aproximadamente.
Terceira opção de café da manhã
A terceira receita é um café da manhã “de potinho”. Os ingredientes são 250g de queijo branco sem sal, 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar e 1/2 xícara de manga picada.
O primeiro passo é amassar a manga até ficar em uma consistência de purê. Depois disso, ela ensina a reservar uma parte da fruta e misturar a outra com o queijo branco, que precisa ter a consistência pastosa, e com o coco ralado.
Com a mistura pronta, é só colocar o restante da manga por cima. A receita rende 2 porções, cada uma com 256 calorias, 11g de carboidratos (1g de fibras), 17g de proteínas e 16g de gorduras, aproximadamente.
Confira a publicação
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