Cupcakes de Panetone – IGNATIANA

Cupcakes de Panetone – IGNATIANA

Especial de Natal

Com o Natal chegando, mesmo com todas as sombras de 2020, a certeza da vinda do Senhor é motivo suficiente para nos deixar mais leves e confiantes.
Para alegrar esse tempo do Advento, vou trazer, neste mês de dezembro, algumas sugestões simples assim e gostosas.

« Num momento difícil, o Advento é a “grande esperança”. »

Papa Francisco

Ingredientes
  • 1 ovo pequeno;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (café) de essência de panetone;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó;
  • 3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas;
  • 1 colher (sopa) de uvas passas.
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes, menos o fermento e as frutas e passas, e bata um pouco com fouet ou na batedeira.
  2. Preencha um pouco mais da metade das forminha que devem estar dentro de formas próprias para ir ao forno.
  3. Leve para assar em forno preaquecido (180º) até e leve para assar.
  4. Com os bolinhos já frios faça a cobertura misturando:
  5. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com uma colher (chá) de leite e uma gotinha de baunilha.
  6. Mexa até virar um creme grosso. Se quiser mais fino, coloque mais leite, se quiser mais grosso, mais açúcar, mas esse ponto, geralmente, é com essa receita.
  7. Espalhe no topo de cada bolinho e “cole” frutas cristalizadas, passas, cereja, o que você quiser.
  8. A cobertura fica durinha depois de seca.

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Gastronomia e culinária Cupcake Panetone receita culinária Receita de Natal

Fonte: Cheio de Sabor

ESPAGUETE COM MOLHO DE AZEITONA
azeitona

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