Especial de Natal
Com o Natal chegando, mesmo com todas as sombras de 2020, a certeza da vinda do Senhor é motivo suficiente para nos deixar mais leves e confiantes.
Para alegrar esse tempo do Advento, vou trazer, neste mês de dezembro, algumas sugestões simples assim e gostosas.
« Num momento difícil, o Advento é a “grande esperança”. »
Papa Francisco
Ingredientes
- 1 ovo pequeno;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de leite;
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 colher (café) de essência de panetone;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas;
- 1 colher (sopa) de uvas passas.
Como fazer
- Misture todos os ingredientes, menos o fermento e as frutas e passas, e bata um pouco com fouet ou na batedeira.
- Preencha um pouco mais da metade das forminha que devem estar dentro de formas próprias para ir ao forno.
- Leve para assar em forno preaquecido (180º) até e leve para assar.
- Com os bolinhos já frios faça a cobertura misturando:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com uma colher (chá) de leite e uma gotinha de baunilha.
- Mexa até virar um creme grosso. Se quiser mais fino, coloque mais leite, se quiser mais grosso, mais açúcar, mas esse ponto, geralmente, é com essa receita.
- Espalhe no topo de cada bolinho e “cole” frutas cristalizadas, passas, cereja, o que você quiser.
- A cobertura fica durinha depois de seca.
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