As frutas vermelhas são minhas preferidas, e se tiver em alguma sobremesa, melhor ainda!
Essa geléia é muito gostosa e pode ser usada em diversas receitas, tanto doces, quanto salgadas.
Para vocês terem ideia do tanto de receitas em que podemos usá-la: na clássica cheesecake, no sorvete, em recheio de bolos e cupcakes, com queijos (fica muito bom para contrastar o sabor) e até mesmo com algumas carnes.
Lembrando que você pode usar a fruta vermelha que preferir. Aqui usei morango, cereja, mirtilo, framboesa e amora, mas é possível fazer com qualquer uma delas.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: Aproximadamente 800 g
Validade: 90 dias congelada
Ingredientes:
1 kg de frutas vermelhas congeladas (usei morango, cereja sem caroço, mirtilo, framboesa e amora)
200 g de açúcar demerara ou cristal
1 limão
Preparo:
- Em uma panela grande, coloque as frutas congeladas, o açúcar e o suco do limão. Não precisa colocar água.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não queimar.
- Para essa consistência cozinhei por 40 minutos, se quiser mais líquida cozinhe menos e mais firme, cozinhe um pouco mais.
- Guarde em um vidro bem limpinho, para durar mais.
- Dura, no mínimo, 15 dias na geladeira e pode ser congelada por 3 meses.