Esse feijão preto caseiro vai ser a sua receita fácil favorita de almoço

Esse feijão preto caseiro vai ser a sua receita fácil favorita de almoço


Esqueceu de deixar o feijão preto de molho de um dia para o outro? Essa receita de feijão preto caseiro vai salvar o seu almoço! Ela fica deliciosa, com uma calabresa para dar sabor e corta o tempo de molho do feijão utilizando água fervente. Aprenda a fazer!

Como fazer feijão preto caseiro?

Ingredientes

  • Check1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • Check1 lingüiça calabresa picada em rodelas
  • Check3 litros de água
  • Check1 cebola pequena bem picadinha
  • Check6 a 8 dentes de alho amassados
  • Check2 colheres de sopa de óleo
  • Check1 tablete de caldo de carne
  • Check2 folhas de louro
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo

  • CheckLave bem o feijão.
  • CheckFerva 1 litro de água e junte ao feijão lavado em uma vasilha, tampe e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
  • CheckSem escorrer a água do molho, passe para uma panela de pressão.
  • CheckAdicione os dois litros de água restantes e o louro.
  • CheckTampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • CheckEm outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
  • CheckAdicione a linguiça e refogue, mexendo para que não frite apenas um lado.
  • CheckJunte o feijão cozido, o caldo de carne e o sal.
  • CheckMexa bem e deixe ferver por uns 10 minutos, certifique-se de dissolver bem o caldo de carne.

😋 Para o inverno: sopa de feijão branco 😋

É preciso deixar o feijão preto de molho?

Tanto no caso do feijão preto quanto de outras leguminosas, deixar de molho é mais do que uma forma de reduzir o tempo de cozimento. Fazer isso também facilita o processo digestivo do feijão, ao eliminar oligossacarídeos, taninos e fitatos presentes nele que não são digeríveis pelo corpo humano.

Feijão preto caseiro @fanacozinha

Quais são os benefícios do feijão preto para a saúde?

O feijão preto é rico em fibras e possui propriedades antioxidantes. Dessa forma, esse alimento colabora para o bom funcionamento intestinal, redução dos níveis de colesterol ruim, fortalece o sistema imunológico e atua na prevenção do envelhecimento precoce. O feijão preto ainda é uma fonte rica de ferro, mineral essencial na prevenção do desenvolvimento de anemia. 

Quantas calorias tem o feijão preto?

O feijão preto possui 77 calorias a cada 100g de alimento cozido, o que equivale a aproximadamente 9 colheres de sopa. No entanto, essas calorias podem variar de acordo com os outros ingredientes utilizados no preparo do feijão preto. 





Fonte: Cheio de Sabor






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