Essa receita de Frango de Panela vai fazer você esquecer a Panela de Pressão e só seguir esta minha receita cheia de tempero, sabor e muito, muito boa. Uma simples receita de domingo pra você comer todo dia!
Receita Simples vinda de Minas Gerais
Prato Mineiro do jeito que a gente gosta, só usando uma Panela e que fica Maravilhoso! É uma receita simples, mas com grande raiz cultural que pode ser adaptado conforme seu gosto. Você pode usar batata e cenoura, pode caprichar no molho colocando coentro além da salsinha, além claro, usar quiabo ou mesmo pequi deixando assim o frango diferente.
Processo é simples mas …
Se você seguir essas etapas com certeza conseguirá recriar um dos pratos mais conhecidos da culinária Mineira, então vamos aos detalhes do passo a passo:
- Preparação do Frango:
- Limpe bem os pedaços de frango e tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho, porém não mexa antes de 30 minutos para absorver os temperos. Deixe Marinar!
- Refogado:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo ou a banha de porco e refogue a cebola até ficar transparente, só então adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o colorau, misture bem e adicione os tomates picados sempre cozinhando até que se desfaçam e formem um molho, mas não tenha pressa nessa etapa!
- Cozimento do Frango:
- Adicione os pedaços de frango à panela e frite até que estejam dourados de todos os lados, então acrescente as folhas de louro e cubra com água quente suficiente até o frango sumir. Deixe cozinhar em fogo médio, mas sempre com a panela parcialmente tampada.
- Adição dos Legumes:
- Se estiver usando batatas e cenouras, adicione-as à panela somente após cerca de 20 minutos de cozimento do frango. Depois disso, continue cozinhando até que o frango e os legumes estejam macios.
- Finalização:
- Ajuste o sal e a pimenta conforme necessário, quando o frango e os legumes estiverem cozidos, adicione o cheiro-verde picado e misture bem. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir, isso fará a mágica dos sabores se intensificar.

A Minha Receita
Já começo te chamando atenção para um detalhe importante porém subestimado: o tempo de cozimento! Esse é a diferença entre o sucesso e o fracasso da receita, então pra deixar o frango suculento, fique de olho e deixe sempre o frango dourado antes de retirar!
Ingredientes da Marinada:
Sobrecoxas e Coxinhas
Sal Pimenta e Lemon Peper e a gosto
1 col. (sopa) suco de limão
2 dentes de alho
3 col. (sopa) shoyu
180ml de vinho branco (mas pode ser caldo de frango se preferir)
Ingredientes do Frango:
azeite a gosto
1 cebola
1/2 lata de tomate pelado
sal a gosto
creme de leite fresco
batatas salsinha a gosto
Tem Vídeo do Frango de Panela
Para você não reclamar que é difícil por ter muitas etapas, deixo aqui o modo de fazer num vídeo auto explicativo que todo mundo vai conseguir preparar com facilidade, mas não esquece de deixar o like! 😘
Servir é um detalhe importante:
O “frango de panela” à moda mineira é tradicionalmente servido com arroz branco, feijão e quiabo refogado. Também combina muito bem com angu (polenta de milho) ou uma farofa simples, mas a panelona tem que estar na mesa reinando toda chique no meio para que cada um possa se servir!
Para fechar, digo que essa receita captura a essência da culinária mineira: simples, saborosa e feita com carinho. É um prato perfeito para um almoço em família, proporcionando aquele gostinho de comida caseira e tradicional e que passa de geração em geração levando alegria a todos nos finais de semana.
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