Delicioso e versátil, o Robalo é um peixe que nos apresenta a diversas possibilidades quanto ao seu preparo, inclua formas de fazê-lo e também muitas possíveis combinações, dentre elas o robalo empanado e frito.
Abaixo, trouxemos essa receita para você e também outras para aproveitar mais do mesmo peixe. Confira:
Robalo empanado e Frito
Ingredientes:
- 6 postasde Robalo;
- Sal e Pimenta a gosto;
- Suco de uma Laranja;
- Farinha de Trigo;
- 2 ovos inteiros batidos;
- 1 colher de sopa de creme de leite;
- Farinha de rosca;
- Parmesão ralado fino;
- Maionese;
- Mostarda;
- Óleo.
Modo de Preparo:
- Tempere os filés com sal, pimenta e inclua o suco da laranja;
- Deixe marinar por 1 hora;
- Em seguida, passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com o creme de leite (misture bem), e na sequência na farinha de rosca com o queijo parmesão;
- Frite em óleo não muito quente e escorra em papel toalha.
Molho para acompanhar
- Misture a maionese, o creme de leite, a mostarda e o molho shoyu;
- Após isso, tempere com sal e pimenta a gosto;
- Sirva o peixe junto com o molho e finalize com parmesão.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Robalo empanado e Frito.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 Porções
Robalo assado
Ingredientes:
- 6 filés de robalo;
- 1 abobrinha;
- 1 cenoura;
- Azeite de oliva;
- 1 cebola;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 alho-poró;
- Sal a gosto;
- Suco de 1 limão.
Modo de Preparo:
- Escolha uma forma e forre com papel alumínio, incluindo um pouco de azeite de oliva;
- Em seguida, adicione abobrinha e cenoura já cortadas;
- Tempere com sal e inclua metade da cebola por cima das camadas já feitas;
- Inclua também metade do pimentão, azeite e um pouco mais de sal;
- Faça uma camada com os filés de robalo;
- Por cima do peixe, inclua o alho-poró bem picadinho;
- Adicione também o suco do limão, finalize com pimentão, cebola e azeite;
- Feche a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos;
- Quando o peixe já estiver branquinho, ele estará pronto.
Moqueca de Robalo com camarão
Ingredientes:
- 200g de filé de robalo;
- Camarão rosa;
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
- 2 colheres de sobremesa de cebola roxa picada;
- 1/2 unidade de cebola roxa pequena rodelas;
- 2 colheres de sobremesa de salsão picado;
- 20g de cada pimentão verde, amarelo e vermelho;
- 2 pimentas biquinho;
- 2 pimentas de cheiro;
- 1 colher de chá de tomilho;
- 3 colheres de sobremesa de cebolinha;3 colheres de sobremesa de manjericão;
- 1 tomate picado sem pele e sem semente;1 tomate sem pele e sem semente picado;
- 140 ml de caldo de legumes;
- 200 ml de leite de coco;
- 70 g de molho de tomate;
- 1 colher de café de molho de pimenta;
- sal, limão e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Em uma panela, comece adicionando o azeite de dendê, cebola roxa, alho, salsão e os pimentões;
- Refogue tudo enquanto tempera o robalo e o camarão;
- Para temperar, use sal, limão e pimenta-do-reino;
- Após isso, volte para a panela adicionando pimenta de cheiro e pimenta biquinho;
- Inclua também o robalo e sele de ambos os lados;
- Use um pouco de molho de pimenta;
- Acrescente leite de coco, molho de tomate, tomate, caldo de legumes, tomilho e o manjericão;
- Feche a panela para que cozinhe bem;
- Em seguida, adicione o camarão, tomate, cebolinha, cebola roxa e deixe cozinhar por mais 3 minutos;
- Finalize com manjericão, ajuste o sal como preferir e estará pronto.
Robalo frito com creme de camarões
Ingredientes:
Marinada
- 600 gramas de robalo, cortados em filés de 120 gramas cada;
- Sal grosso;
- Pimenta-de-caiena;
- Noz-moscada;
- Pimenta-do-reino;
- Coentro picado;
- Aneto (endro) picado;
- Estragão picado;
- 300ml de suco de abacaxi peneirado;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Molho
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada em pedaços pequenos;
- 1 alho-poró fatiado;
- 16 camarões médios descascados e fatiados;
- 100 gramas de cogumelos shimejis;
- 200 mililitros de vinho branco seco;
- Caldo da marinada do peixe;
- 1 molho de espinafre cozido na água salgada;
- 200ml de creme de leite;
- Sal a gosto.
Peixe
- Robalo;
- 8 folhas de alface;
- Farinha de trigo;
- 4 ovos batidos;
- Farinha de rosca;
- Óleo de soja;
Finalização
- 2 batatas-inglesas assadas no papel alumínio;
- Sal grosso;
- Aneto.
Modo de Preparo:
Marinada
- Temperar as fatias de robalo com sal grosso, pimenta-de-caiena, noz-moscada, estragão, coentro, aneto, suco de abacaxi e azeite.
- Misturar tudo e marinar por, no mínimo, 15 minutos.
Molho
- Colocar a manteiga na frigideira quente, adicionar a cebola e o alho-poró e deixar suar;
- Acrescentar os camarões e temperar com sal e pimenta-do-reino;
- Acrescentar o shimeji, o vinho branco e o caldo que estava marinando o peixe;
- Prensar o espinafre entre as mãos para retirar toda a água, picar e colocar na frigideira para suar;
- Adicionar creme de leite e reduzir até o ponto.;
- Finalizar com duas colheres de sopa de manteiga.
Peixe
- Enrolar cada filé numa folha de alface e apertar bem.
- Passar na farinha de trigo, ovos e empanar com a farinha de rosca;
- Fritar no óleo de soja dos dois lados;
- Secar num papel toalha e colocar num tabuleiro;
- Levar ao forno, a 180 graus Celsius, de 10 a 15 minutos;
Finalização
- Cortar as batatas em fatias de 1 centímetro;
- Colocar uma fatia da batata no prato e regar com o molho;
- Colocar o peixe frito em cima;
- Decorar com aneto.
Robalo ao creme de inhame
Ingredientes:
- Robalo;
- Inhame;
- Leite
- 2 cebolas;
- 1 alho-poró;
- 6 dentes de alho;
- 1 cenoura;
- Champagne;
- 1 caixa de creme de leite;
- Água;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Inicie fazendo o caldo. Para inclua, inclua em uma panela uma cebola, alho-poró, alho, cenoura, cabeça e rabo do peixe;
- Complete com água gelada e, ao ferver, conte por mais 20 minutos até que esteja pronto;
- Enquanto isso, em outra panela, adicione o inhame já descascado e o leite até cobrir;
- Inclua sal para o cozimento;
- Depois, corte uma cebola e leve ao fogo junto ao champagne até reduzir em outra panela;
- Ao reduzir a metade, inclua creme de leite
- Quando o inhame já estiver cozido com o leite, leve ao processador e tempere para finalizar o purê;
- Em seguida, bata a redução feita com champagne e peneire;
- Tempere os filés do robalo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Após isso, cozinhe no vapor;
- Finalize unindo o peixe, o molho e o purê em um belo prato.
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