Aprenda a como preparar receita de lasanha com molho branco e acelga que é uma delícia e vicia todos no sabor! Vou te contar os passos simples para fazer esta delícia de forma prática: e o melhor de tudo, rápido, que até quem não manja muito de cozinha acerta.
Como fazer lasanha com molho branco e acelga?
- Acelga
- 1 cabeça pequena de acelga, fatiada fina
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Lasanha
- 500g de massa congelada para lasanha
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1l de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Acelga
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite.
- Frite o alho e a cebola, até dourar.
- Junte a acelga.
- Mexa bem.
- Deixe cozinhar 2 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire.
- Descarte o líquido.
- Molho branco
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo na manteiga.
- Torre a farinha por 2min em fogo baixo, mexendo sempre.
- Despeje o leite na farinha de trigo, e misture bem ou use um fuê até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta do molho branco.
- Deixe esfriar.
- Montagem
- Coloque uma camada do molho no fundo da travessa.
- Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
- Faça camadas de massa, molho, queijo muçarela, acelga e salpique o parmesão.
- Repita até terminar a massa.
- Termine com uma camada de molho.
- Cubra com queijo muçarela.
- Salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
🙂 ISSO É BOM DEMAIS: Lasanha tradicional
Receitas com folhas de acelga
Oi, meu bem! Acelga é uma delícia e super versátil, viu? Você pode refogar com alhinho e cebola, fica uma delícia como acompanhamento. E até na lasanha.
Ah, e já tentou fazer rolinhos? Espalha um pouquinho de carne moída temperada (ou frango desfiado) na folha, enrola e depois cozinha com um molho de tomate caseiro. Fica divino!
Farofa com acelga
Olha, isso é uma invenção que fiz outro dia e deu super certo! Pique as folhas e talos de acelga bem fininhos. Refoga uma cebolinha e alho no azeite ou manteiga, depois joga a acelga e deixa ela murchar um pouquinho.
Aí, minha querida, é só acrescentar a farinha de mandioca e ir mexendo até dar aquela torradinha boa. Se quiser dar um toque especial, coloca uns pedacinhos de bacon ou calabresa. Servi aqui em casa e foi sucesso garantido!
Veja algumas indicações de produtos para sua cozinha:
Produtos mais vendidos da loja

Liquidificador

Batedeira

Cafeteira

Air Fryer 4L Mondial

Purificador de Água

Forno Micro-ondas 20L

Panela de Pressão

Cafeteira Double e Moedor de Café

Pipoqueira Elétrica

Chaleira Elétrica 1,8 Litros

Máquina de Donuts

Liquidificador Portátil

Conjunto de Talheres

Escorredor de Louças

Porta Temperos

Kit 2 Moedor

Multipocessador Oster

Garrafa Térmica Esportiva

Máquina de Gelo

Nescafé Dolce Gusto Genio

Omeleteira Easy Omelet

Cafeteira Elétrica Electrolux 15 Xícaras

Torradeira tostador Electrolux 8 niveis

Panela De Arroz Bianca Rice 5

Nespresso Essenza Mini Branca

Jogo de Panelas com Fundo Triplo

Jogo De Panelas Antiaderente Tramontina

Frigideira Funda Antiaderente Tramontina 24cm

Ceraflame de Cerâmica Duo 20Cm

KitchenAid Stand Mixer Artisan Batedeira,

Afiador De Facas E Tesouras 23cm

Chaleira Elétrica Cadence Contrast
Eletrodomésticos

Suggar depurador de ar

Cooktop a Gás, 4 Bocas

Geladeira Brastemp Frost Free Inverse 573 litros

Midea – Frigobar, 45L, 127 V

Geladeira Frost Free Brastemp Multi Portas 540L

Lava-Louça Brastemp 14 serviços

Adega Brastemp 12 Garrafas

Black Decker Mini Geladeira Portátil

Fogão Consul 5 bocas

Lava e Seca 10,2kg LSE10B2

Forno de embutir a gás Brastemp 78 litros

Lava e Seca Frontal 11Kg

Notebook Acer Aspire5 A515-45-R36L

Tab S9 Ultra Grafite, 512GB 14.6

Samsung Galaxy S23 Ultra 5G 256GB Tela 6.8

Smart TV Aiwa 43