Receita de Brownie com ganache de caramelo

Foto: Harald

A Harald, líder em coberturas e chocolates para o mercado especializado, traz uma releitura do brownie, um dos doces favoritos da confeitaria mundial, que agora ganha uma versão ainda mais indulgente com a adição de uma deliciosa ganache de caramelo. Ideal para quem deseja inovar e ampliar o cardápio, seja para encantar clientes ou surpreender a família incorporando ingredientes de qualidade. Prepare-se para oferecer um doce que vai conquistar corações e paladares.

Como fazer brownie com ganache de caramelo

Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga até obter uma mistura homogênea. Bata os ovos com o açúcar refinado até formar um creme claro e espumoso. Misture o chocolate derretido aos ovos e açúcar até incorporar bem. Peneire a farinha, o fermento e o sal, e adicione delicadamente à massa. Misture o chocolate Melken meio amargo picado e o Chipshow TOP sabor caramelo na massa. Despeje a massa em uma assadeira forrada e asse a 180°C por 30 a 35 minutos. Deixe esfriar completamente.

Ingredientes

Massa

  • 500 g de chocolate Melken meio amargo, para derreter
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 400 g de açúcar refinado
  • 400 g de ovos (aproximadamente 8 unidades)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
  • 4 g de sal
  • 200 g de chocolate Melken meio amargo picado, para incorporar
  • 400 g de Chipshow TOP sabor caramelo

Ganache de caramelo

  • 400 g de cobertura TOP sabor caramelo
  • 200 g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa do brownie

  • Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  • Bata os ovos com o açúcar refinado até formar um creme claro e espumoso.
  • Misture o chocolate derretido aos ovos e açúcar até incorporar bem.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal, e adicione delicadamente à massa.
  • Misture o chocolate Melken meio amargo picado e o Chipshow TOP sabor caramelo na massa.
  • Despeje a massa em uma assadeira forrada e asse a 180°C por 30 a 35 minutos. Deixe esfriar completamente.

Ganache de caramelo

  • Derreta a cobertura TOP sabor caramelo
  • Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.

Montagem

  • Espalhe a ganache sobre o brownie assado e resfriado.
  • Leve à geladeira por 1 hora e depois corte os brownies em pedaços de 4×8 cm.
  • Banhe cada pedaço na cobertura TOP sabor caramelo e decore com riscos de chocolate Melken meio amargo.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 135 minutos

Fonte: Cheio de Sabor

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