A Harald, líder em coberturas e chocolates para o mercado especializado, traz uma releitura do brownie, um dos doces favoritos da confeitaria mundial, que agora ganha uma versão ainda mais indulgente com a adição de uma deliciosa ganache de caramelo. Ideal para quem deseja inovar e ampliar o cardápio, seja para encantar clientes ou surpreender a família incorporando ingredientes de qualidade. Prepare-se para oferecer um doce que vai conquistar corações e paladares.
Como fazer brownie com ganache de caramelo
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga até obter uma mistura homogênea. Bata os ovos com o açúcar refinado até formar um creme claro e espumoso. Misture o chocolate derretido aos ovos e açúcar até incorporar bem. Peneire a farinha, o fermento e o sal, e adicione delicadamente à massa. Misture o chocolate Melken meio amargo picado e o Chipshow TOP sabor caramelo na massa. Despeje a massa em uma assadeira forrada e asse a 180°C por 30 a 35 minutos. Deixe esfriar completamente.
Ingredientes
Massa
- 500 g de chocolate Melken meio amargo, para derreter
- 500 g de manteiga sem sal
- 400 g de açúcar refinado
- 400 g de ovos (aproximadamente 8 unidades)
- 200 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 4 g de sal
- 200 g de chocolate Melken meio amargo picado, para incorporar
- 400 g de Chipshow TOP sabor caramelo
Ganache de caramelo
- 400 g de cobertura TOP sabor caramelo
- 200 g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa do brownie
- Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- Bata os ovos com o açúcar refinado até formar um creme claro e espumoso.
- Misture o chocolate derretido aos ovos e açúcar até incorporar bem.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal, e adicione delicadamente à massa.
- Misture o chocolate Melken meio amargo picado e o Chipshow TOP sabor caramelo na massa.
- Despeje a massa em uma assadeira forrada e asse a 180°C por 30 a 35 minutos. Deixe esfriar completamente.
Ganache de caramelo
- Derreta a cobertura TOP sabor caramelo
- Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.
Montagem
- Espalhe a ganache sobre o brownie assado e resfriado.
- Leve à geladeira por 1 hora e depois corte os brownies em pedaços de 4×8 cm.
- Banhe cada pedaço na cobertura TOP sabor caramelo e decore com riscos de chocolate Melken meio amargo.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 135 minutos