Receita de Hambúrguer vegano especial

Receita de Hambúrguer vegano especial

 

Foto: Jasmine Alimentos

Para variar a refeição, o hambúrguer é uma opção saborosa e pode ser saudável com a harmonização dos ingredientes da Jasmine. Prepare sua lista de compras com produtos naturais, sem a adição de sódio ou gordura saturada.

Como fazer hambúrguer vegano especial

Coloque o grão-de-bico cozido em um recipiente, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra toda a água e transfira para um processador de alimentos, ou em um liquidificador. Adicione o azeite, a água, e o sal. Bata até formar uma pasta homogênea. Se estiver difícil de bater, adicione mais uma colher de sopa de azeite. Reserve. Leve uma frigideira ao fogo baixo, refogue a cebola no azeite, acrescente a cenoura, tampe e deixe murchar. Quando a cenoura estiver murcha, acrescente a aveia sem glúten em flocos finos Jasmine e misture bem. Desligue o fogo. Transfira a cenoura refogada para a pasta de grão-de-bico reservada. Misture tudo com as mãos até formar uma massinha modelável. Se desejar, adicione salsinha picada. Unte as mãos com azeite e molde os hambúrgueres no formato desejado. Leve para grelhar em um frigideira untada com azeite, ou óleo. Ou asse até dourar. Sirva com o pão de hambúrguer Original sem glúten Jasmine e complete com o queijo vegano, folhas de alface, rodelas de tomate e de cebola.

Ingredientes

  • 6 pães de hambúrguer Original sem glúten Jasmine
  • 1 e ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido sem água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de água – se necessário
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto (curry, páprica, orégano…)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 cenoura pequena ralada
  • ½ xícara (chá) de aveia sem glúten em flocos finos Jasmine
  • 6 fatias de queijo vegano
  • Folhas de alface, tomate e cebola a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o grão-de-bico cozido em um recipiente, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  • Escorra toda a água e transfira para um processador de alimentos, ou em um liquidificador.
  • Adicione o azeite, a água, e o sal.
  • Bata até formar uma pasta homogênea.
  • Se estiver difícil de bater, adicione mais uma colher de sopa de azeite.
  • Reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo baixo, refogue a cebola no azeite, acrescente a cenoura, tampe e deixe murchar.
  • Quando a cenoura estiver murcha, acrescente a aveia sem glúten em flocos finos Jasmine e misture bem.
  • Desligue o fogo.
  • Transfira a cenoura refogada para a pasta de grão-de-bico reservada.
  • Misture tudo com as mãos até formar uma massinha modelável.
  • Se desejar, adicione salsinha picada.
  • Unte as mãos com azeite e molde os hambúrgueres no formato desejado.
  • Leve para grelhar em um frigideira untada com azeite, ou óleo ou asse até dourar.
  • Sirva com o pão de hambúrguer Original sem glúten Jasmine e complete com o queijo vegano, folhas de alface, rodelas de tomate e de cebola.

Dica: Você pode congelá-lo sem grelhar ou assado por até 3 meses, enrolados em papel-filme.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 


Fonte: Cheio de Sabor

 

Your Mastodon Instance
Share to...