Para variar a refeição, o hambúrguer é uma opção saborosa e pode ser saudável com a harmonização dos ingredientes da Jasmine. Prepare sua lista de compras com produtos naturais, sem a adição de sódio ou gordura saturada.
Como fazer hambúrguer vegano especial
Coloque o grão-de-bico cozido em um recipiente, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra toda a água e transfira para um processador de alimentos, ou em um liquidificador. Adicione o azeite, a água, e o sal. Bata até formar uma pasta homogênea. Se estiver difícil de bater, adicione mais uma colher de sopa de azeite. Reserve. Leve uma frigideira ao fogo baixo, refogue a cebola no azeite, acrescente a cenoura, tampe e deixe murchar. Quando a cenoura estiver murcha, acrescente a aveia sem glúten em flocos finos Jasmine e misture bem. Desligue o fogo. Transfira a cenoura refogada para a pasta de grão-de-bico reservada. Misture tudo com as mãos até formar uma massinha modelável. Se desejar, adicione salsinha picada. Unte as mãos com azeite e molde os hambúrgueres no formato desejado. Leve para grelhar em um frigideira untada com azeite, ou óleo. Ou asse até dourar. Sirva com o pão de hambúrguer Original sem glúten Jasmine e complete com o queijo vegano, folhas de alface, rodelas de tomate e de cebola.
Ingredientes
- 6 pães de hambúrguer Original sem glúten Jasmine
- 1 e ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido sem água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de água – se necessário
- Sal a gosto
- Temperos a gosto (curry, páprica, orégano…)
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 cenoura pequena ralada
- ½ xícara (chá) de aveia sem glúten em flocos finos Jasmine
- 6 fatias de queijo vegano
- Folhas de alface, tomate e cebola a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico cozido em um recipiente, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
- Escorra toda a água e transfira para um processador de alimentos, ou em um liquidificador.
- Adicione o azeite, a água, e o sal.
- Bata até formar uma pasta homogênea.
- Se estiver difícil de bater, adicione mais uma colher de sopa de azeite.
- Reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo baixo, refogue a cebola no azeite, acrescente a cenoura, tampe e deixe murchar.
- Quando a cenoura estiver murcha, acrescente a aveia sem glúten em flocos finos Jasmine e misture bem.
- Desligue o fogo.
- Transfira a cenoura refogada para a pasta de grão-de-bico reservada.
- Misture tudo com as mãos até formar uma massinha modelável.
- Se desejar, adicione salsinha picada.
- Unte as mãos com azeite e molde os hambúrgueres no formato desejado.
- Leve para grelhar em um frigideira untada com azeite, ou óleo ou asse até dourar.
- Sirva com o pão de hambúrguer Original sem glúten Jasmine e complete com o queijo vegano, folhas de alface, rodelas de tomate e de cebola.
Dica: Você pode congelá-lo sem grelhar ou assado por até 3 meses, enrolados em papel-filme.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos