O toque cítrico da laranja funciona muito bem com camarões, e por isso encontramos diversas receitas que aliam ambos os ingredientes. Abaixo, confira como fazer, incluindo todo o passo a passo. Confira:
Camarão na Laranja
Ingredientes
- Raspas de 1 laranja a gosto;
- 100 gramas de manteiga;
- 1/4 de molho pequeno de cebolinha francesa tempero picadinha;
- 1/4 de folhas de manjericão fresca;
- 800 gramas de camarão médio cru limpo;
- 150 ml de suco de laranjas;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, despeje os camarões e tempere-os com a pimenta-do-reino, o sal, as raspas de laranja, a cebolinha tempero, as folhas de manjericão e o azeite;
- Vede o recipiente e deixe os camarões de molho no tempero por 20 minutos;
- Derreta a manteiga em um frigideira e doure os camarões em fogo alto, reservando em algum local quente para que fiquem aquecidos;
- Na mesma frigideira que dourou os camarões, despeje o suco de laranja e deixe levantar fervura;
- Acrescente os camarões, deixe levantar fervura, espere até o molho engrossar e sirva quente.
Risoto de Camarão com Laranja
Ingredientes
- 500g de camarão;
- 500g de arroz arbóreo;
- 500ml de suco de laranja;
- 200g de parmesão ralado;
- 300ml de vinho branco seco;
- 2 alhos-Porós;
- 2 folhas de alho-poró;
- 2 cebolas;
- 1/2 xícara de chá de azeite;
- 1 colher de sopa de gengibre;
- 75g de manteiga;
- 1 cenoura;
- 3 litros de água
- Caldo de legumes;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Para fazer o caldo de legumes, insira em uma panela água, cenoura, alho-poró e uma cebola;
- Deixe cozinhar;
- Em outra panela, aqueça o azeite, adicione uma cebola e deixe refogar até murchar;
- Após isso, adicione o arroz e depois o vinho;
- Quando o vinho evaporar, inclua o caldo de legumes até o arroz cozinhar;
- Aos poucos, coloque a laranja;
- Em outra panela, adicione 1 fio de azeite e sele os camarões;
- Inclua gengibre, sal e alho-poró;
- Quando murchar, adicione o arroz, duas colheres de caldo de legumes e misture bem;
- Espere até o arroz chegar ao ponto;
- Finalize com manteiga, queijo e manga já selada.
Salada de Camarão com molho de Laranja
Ingredientes
- 150g de camarão;
- 100ml de suco de laranja;
- 1 laranja;
- Alface;
- Rúcula;
- 1 colher e meia de maionese;
- 1/2 colher de mel;
- Azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione maionese, suco de laranja e misture bem;
- Acrescente sal, pimenta, mel e reserve;
- Em uma frigideira, adicione azeite e sele os camarões;
- No refratário em que vai servir, adicione as folhas de alface, o molho de laranja e os camarões;
- Misture bem e use uma laranja para decorar.
Petisco de Camarão com geleia de Laranja
Ingredientes
- Camarão;
- Massa filo;
- Geleia de laranja;
- Pimenta calabresa;
- Azeite;
- Pimenta-do-reino;
- Manteiga
- Sal.
Modo de Preparo
- Em palitinhos, disponha o camarão. Cozinhe dessa forma para alterar o formato original dos camarões;
- Feito isso, tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Tempere a geleia com um pouco de pimenta calabresa;
- Na frigideira, use um fio de azeite para selar os camarões;
- Após isso, retire dos palitinhos;
- Abra a massa filo e passe manteiga derretida por cima;
- Coloque os camarões na massa filo e enrole;
- Leve ao forno até dourar;
- Sirva junto com a geleia.
Camarão cremoso
Ingredientes
- Azeite;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 cebola;
- 300g de camarão (sem casca e limpo);
- 1 tomate;
- coentro (a gosto);
- 1 pote de Requeijão;
- 1 cx. de creme de leite;
- 200g de queijo mussarela.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho e a cebola para refogar;
- Feito isso, acrescente os camarões e tomates;
- Quando os camarões já estiverem rosados, inclua o coentro;
- Espere e vá mexendo de vez em quando;
- Depois, adicione requeijão, creme de leite;
- Tempere como preferir e ajuste o sal;
- Acrescente mussarela;
- Mexa bem e quando engrossar, estará pronto.
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