Receita de chucrute original alemão simples que aprendi em Blumenau, Santa Catarina, e que é bem típico da OktoberFest. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo.
Como fazer chucrute original alemão simples?
- 1 repolho grande (aproximadamente 1 kg)
- 1 colher de sopa de sal grosso (não iodado)
- 1 colher de chá de sementes de cominho (opcional)
- 1 folha de louro (opcional)
- Água filtrada (se necessário)
- Preparação do repolho: Lave o repolho e remova as folhas externas. Corte-o em fatias finas ou rale. Em um recipiente grande, misture o repolho fatiado com o sal grosso.
- Amassar o repolho: Massageie o repolho com as mãos por 5 a 10 minutos, até que comece a liberar o líquido natural.
- Colocação no pote: Transfira o repolho para um pote de vidro esterilizado, pressionando-o firmemente. O líquido deve cobrir o repolho. Se necessário, adicione água filtrada. Acrescente as sementes de cominho e a folha de louro, se desejar.
- Fermentação: Feche o pote e deixe-o em temperatura ambiente (18-22°C) por 1 a 4 semanas. Durante esse período, verifique o nível de líquido e remova qualquer impureza que possa se formar.
- Armazenamento: Após a fermentação, armazene o chucrute na geladeira para consumo.
👏 AMEI: Pato assado da Fenarreco
Como é feito o chucrute na Alemanha?
O chucrute (sauerkraut) é feito a partir da fermentação natural do repolho. O repolho é finamente cortado e colocado em camadas com sal em um recipiente hermético, onde fermenta por algumas semanas.
O processo de fermentação ocorre devido à ação de bactérias láticas presentes no repolho, que transformam os açúcares naturais em ácido lático, conferindo ao chucrute seu sabor azedo característico. A receita pode variar de região para região, mas a base sempre envolve repolho e sal.
Porque alemão é chamado de chucrute?
O termo “chucrute” é utilizado de forma caricatural para se referir aos alemães devido à popularidade do prato na Alemanha. O chucrute é uma iguaria tradicional e muito consumida no país, sendo associado à culinária alemã. O uso do termo reflete um estereótipo cultural.
Qual o prato típico da Alemanha com chucrute?
O chucrute é frequentemente servido como acompanhamento de pratos com salsichas, como a bratwurst, ou carnes defumadas, como o kassler, compondo refeições típicas alemãs.
Veja algumas indicações de produtos para sua cozinha:
Produtos mais vendidos da loja
Liquidificador
Batedeira
Cafeteira
Air Fryer 4L Mondial
Purificador de Água
Forno Micro-ondas 20L
Panela de Pressão
Cafeteira Double e Moedor de Café
Pipoqueira Elétrica
Chaleira Elétrica 1,8 Litros
Máquina de Donuts
Liquidificador Portátil
Conjunto de Talheres
Escorredor de Louças
Porta Temperos
Kit 2 Moedor
Multipocessador Oster
Garrafa Térmica Esportiva
Máquina de Gelo
Nescafé Dolce Gusto Genio
Omeleteira Easy Omelet
Cafeteira Elétrica Electrolux 15 Xícaras
Torradeira tostador Electrolux 8 niveis
Panela De Arroz Bianca Rice 5
Nespresso Essenza Mini Branca
Jogo de Panelas com Fundo Triplo
Jogo De Panelas Antiaderente Tramontina
Frigideira Funda Antiaderente Tramontina 24cm
Ceraflame de Cerâmica Duo 20Cm
KitchenAid Stand Mixer Artisan Batedeira,
Afiador De Facas E Tesouras 23cm
Chaleira Elétrica Cadence Contrast
Eletrodomésticos
Suggar depurador de ar
Cooktop a Gás, 4 Bocas
Geladeira Brastemp Frost Free Inverse 573 litros
Midea – Frigobar, 45L, 127 V
Geladeira Frost Free Brastemp Multi Portas 540L
Lava-Louça Brastemp 14 serviços
Adega Brastemp 12 Garrafas
Black Decker Mini Geladeira Portátil
Fogão Consul 5 bocas
Lava e Seca 10,2kg LSE10B2
Forno de embutir a gás Brastemp 78 litros
Lava e Seca Frontal 11Kg
Notebook Acer Aspire5 A515-45-R36L
Tab S9 Ultra Grafite, 512GB 14.6
Samsung Galaxy S23 Ultra 5G 256GB Tela 6.8
Smart TV Aiwa 43