Receita de cuca de banana com cobertura e farofa… hmm delícia! As vovós de Santa Catarina costumam usar nata por cima, para deixar tudo ainda mais cremoso e saboroso. Confira, abaixo, quais são os ingredientes.
Como fazer cuca de banana com cobertura?
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de nata ou creme de leite fresco
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Pitada de sal
- Ingredientes para a cobertura:
- 3 bananas maduras, cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada, cortada em cubos
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata o ovo levemente e adicione o leite, a nata (ou creme de leite), o óleo e a essência de baunilha. Misture bem.
- Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. Não misture em excesso.
- Despeje a massa na forma preparada, espalhando uniformemente.
- Disponha as rodelas de banana sobre a massa.
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a farinha de trigo e a canela. Espalhe essa mistura sobre as bananas.
- Distribua os cubos de manteiga sobre a cobertura.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir. Aproveite sua deliciosa cuca de banana com nata.
🙂 ADORAMOS: cuca de banana com aveia
Quais as melhores farofas para cuca de banana?
A cuca de banana é uma delícia tradicional, e a escolha da farofa certa pode elevar ainda mais seu sabor. A farofa pode variar de acordo com o gosto pessoal, mas algumas opções populares são a farofa de canela e açúcar, que adiciona uma doçura extra e um aroma reconfortante à cuca.
Outra opção clássica é a farofa de castanhas, como nozes, amêndoas ou castanha-do-pará, que acrescenta textura crocante e um sabor rico ao doce.
Para uma versão mais simples, a farofa de açúcar mascavo e manteiga também é uma escolha acertada, criando uma cobertura caramelizada e indulgente para a cuca.
Independentemente da escolha, a farofa ideal deve equilibrar-se com o sabor das bananas e complementar a massa macia da cuca, proporcionando uma experiência irresistível de sabores e texturas.
Mais alguma dúvida de como preparar cuca de banana com cobertura?
Veja algumas indicações de produtos para sua cozinha:
Produtos mais vendidos da loja
Liquidificador
Batedeira
Cafeteira
Air Fryer 4L Mondial
Purificador de Água
Forno Micro-ondas 20L
Panela de Pressão
Cafeteira Double e Moedor de Café
Pipoqueira Elétrica
Chaleira Elétrica 1,8 Litros
Máquina de Donuts
Liquidificador Portátil
Conjunto de Talheres
Escorredor de Louças
Porta Temperos
Kit 2 Moedor
Multipocessador Oster
Garrafa Térmica Esportiva
Máquina de Gelo
Nescafé Dolce Gusto Genio
Omeleteira Easy Omelet
Cafeteira Elétrica Electrolux 15 Xícaras
Torradeira tostador Electrolux 8 niveis
Panela De Arroz Bianca Rice 5
Nespresso Essenza Mini Branca
Jogo de Panelas com Fundo Triplo
Jogo De Panelas Antiaderente Tramontina
Frigideira Funda Antiaderente Tramontina 24cm
Ceraflame de Cerâmica Duo 20Cm
KitchenAid Stand Mixer Artisan Batedeira,
Afiador De Facas E Tesouras 23cm
Chaleira Elétrica Cadence Contrast
Eletrodomésticos
Suggar depurador de ar
Cooktop a Gás, 4 Bocas
Geladeira Brastemp Frost Free Inverse 573 litros
Midea – Frigobar, 45L, 127 V
Geladeira Frost Free Brastemp Multi Portas 540L
Lava-Louça Brastemp 14 serviços
Adega Brastemp 12 Garrafas
Black Decker Mini Geladeira Portátil
Fogão Consul 5 bocas
Lava e Seca 10,2kg LSE10B2
Forno de embutir a gás Brastemp 78 litros
Lava e Seca Frontal 11Kg
Notebook Acer Aspire5 A515-45-R36L
Tab S9 Ultra Grafite, 512GB 14.6
Samsung Galaxy S23 Ultra 5G 256GB Tela 6.8
Smart TV Aiwa 43