Receita de tutu de feijão da Palmirinha muito fácil de fazer

Receita de tutu de feijão da Palmirinha muito fácil de fazer


Receita de tutu de feijão da vovó Palmirinha que é zero críticas de tão bom e fácil! A grande chef do Brasil que hoje inspira muitos profissionais da gastronomia, inclusive a mim. Trouxe todos os segredinhos da grande! Vamos juntos aprender?

Como fazer tutu de feijão da vovó Palmirinha?

Ingredientes

  • Check2 xícaras de feijão já cozido (pode ser aquele que sobrou do almoço)
  • Check200g de bacon em cubinhos
  • Check1 cebola picadinha
  • Check3 dentes de alho amassados
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara de farinha de mandioca
  • CheckSalsinha e cebolinha picadinhas
Modo de preparo

  • CheckPrimeiro de tudo, vamos pegar o bacon e fritar numa panela até ficar bem douradinho. E olha, não precisa colocar óleo, viu? O bacon já solta uma gordurinha que é suficiente.
  • CheckDepois que o bacon estiver bem dourado, retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, você vai colocar a cebola e o alho pra dourar.
  • CheckQuando a cebola estiver transparente, é hora de colocar o feijão. Misture bem e deixe cozinhar um pouquinho. Depois, é só amassar os grãos com um garfo pra dar aquela textura de tutu.
  • CheckAgora, acrescente a farinha de mandioca e misture até formar uma pastinha. Se achar que tá muito seco, pode colocar um pouquinho de água, tá?.

❤️ RECEITAS DA PALMIRINHA QUE NUNCA MORRERÃO ❤️

Por que se chama tutu?

Ah, queridinho, sabe aquela história de “comer com os olhos”? Então, o tutu de feijão tem um nome que é um charme, né? Não se sabe ao certo, mas algumas pessoas dizem que o nome “tutu” vem do som que o feijão faz quando está cozinhando na panela de pressão. Faz sentido, né?

tutu feijão mineiro Palmirinha @vovomineira

Qual é a lenda do tutu?

Ai, meu bem, tem uma lenda bem legal sobre o tutu. Dizem que antigamente, lá em Minas Gerais, tinha um feijão muito valente que vivia pulando da panela.

 O coitado do cozinheiro tinha que correr atrás dele e quando pegava, dava uma “amassadinha” nele pra ficar quietinho. E foi assim que nasceu o tutu, com esse feijão amassadinho e bem temperado!

Qual a diferença de feijão tropeiro e tutu de feijão?

Olha, a diferença entre o feijão tropeiro e o tutu de feijão tá na textura, viu? O tutu é um feijão bem amassadinho e cremoso, como um caldo. Já o tropeiro é um feijão mais soltinho, misturado com farinha de mandioca, bacon e linguiça. Ambos são deliciosos, mas são bem diferentes, viu?





Fonte: Cheio de Sabor






Indicações de Produtos para sua Cozinha


Veja algumas indicações de produtos para sua cozinha:

Utensílios de Cozinha

Jogo de panelas

Jogo de Panelas

Compre aqui

Facas

Facas de Cozinha

Compre aqui

Fogão

Fogão

Compre aqui

Micro-ondas

Micro-ondas

Compre aqui

Eletrodomésticos

Nome do Produto 5

Nome do Produto 5

Compre aqui

Nome do Produto 6

Nome do Produto 6

Compre aqui

Nome do Produto 7

Nome do Produto 7

Compre aqui

Nome do Produto 8

Nome do Produto 8

Compre aqui

Ferramentas de Preparo

Nome do Produto 9

Nome do Produto 9

Compre aqui

Nome do Produto 10

Nome do Produto 10

Compre aqui

Nome do Produto 11

Nome do Produto 11

Compre aqui

Nome do Produto 12

Nome do Produto 12

Compre aqui


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Your Mastodon Instance
Share to...