Receitas com Carne Moída bem Simples e Fácil

Receitas com Carne Moída bem Simples e Fácil


A carne moída é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha: compõe receitas que vão desce o café até a janta, mais ou menos elaboradas, mas igualmente saborosas.

Como estamos falando de praticidade separamos 20 receitas facílimas e incríveis com esse ingrediente, anota ai agora e já separa a carne moída que hoje tem cardápio novo!!

Esse sanduíche é uma ótima opção para aquele lanchinho de fim de tarde. É rápido, fácil e delicioso!

Veja aqui o passo a passo dessa receita de Sanduíche de carne moída.


Torta de carne na travessa

Essa receita de torta folhada leva carne e ovos e o é uma alternativa para o almoço ou lanche da tarde Rende até 6 porções e é super simples de fazer!

Ingredientes

  • 500 g de carne moída;
  • 1/4 xícara de extrato de tomate;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 ovos;
  • 1 ovo batido;
  • 300 g de massa folhada laminada;
  • 200 g de queijo ralado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo

  1. Doure a cebola e o alho no azeite;
  2. Refogue a carne e adicione o tomate pelado e o extrato de tomate;
  3. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos;
  4. Disponha o molho em um refratário, cubra com o queijo e faça buraquinhos para acomodar os ovos;
  5. Tempere os ovos com sal e pimenta;
  6. Cubra com a massa folhada e pincele com o ovo batido;
  7. Asse em forno pre-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Panqueca de carne moída

Essa panqueca fica uma delícia com molho vermelho. E ainda mais delícia com molho branco!


Croquete de batata com carne moída

A receita de croquetes leva batatas cozidas na massa e por isso é sequinha, tem sabor suave e pode ser complementada com legumes picados e um molhinho de iogurte com limão!

Ingredientes

Massa

  • 2 batatas cozidas e amassadas;
  • 3/4 de xícara de leite;
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada;
  • 2 colheres e sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 pitada de noz moscada ralada;
  • Ovo e farinha de rosca para empanar.

Recheio

  • 1 cebola ralada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 250 g de carne moída;
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 ovo cozido e picado em cubos.

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a batata amassada com o leite e a manteiga e leve ao fogo;
  2. Junte o sal e a noz moscada;
  3. Assim que ferver coloque a farinha de trigo e mexa até que a massa fique lisa;
  4. Refogue a cebola no óleo e acrescente o tomate e as azeitonas picados;
  5. Junte a carne moída, tempere a gosto e deixe apurar;
  6. Desligue o fogo, junte o ovo picado e reserve;
  7. Abra a massa e divida em pequenas bolinhas;
  8. Faça os croquetes, recheie, feche e passe no ovo e empane na farinha de rosca;
  9. Frite em óleo quente e sirva.

Um prato super rápido de ser feito e delicioso. Pode ser comido como acompanhamento no almoço ou jantar, com pão, ao lado do omelete, ou puro mesmo!

Veja aqui o passo a passo dessa receita de Carne moída com ovos.


Bolinho de carne moída e escarola

Essa massa leva pães e recheio de escarola com tempero de gengibre. Uma delícia para servir com um chopp entre amigos!

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída;
  • 1 ovo;
  • 2 pães embebidos em leite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 maço pequeno de escarola picada;
  • 4 rodelas de gengibre picados;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Tempere a carne moída com sal, pimenta, alho e gengibre;
  2. Junte os pães espremidos, a farinha de trigo e o ovo;
  3. Refogue o alho no azeite e acrescente a escarola;
  4. Deixe murchar e tempere com sal e pimenta a gosto;
  5. Misture esse refogado de escarola na carne moída e molde bolinhos;
  6. Frite em óleo bem quente.

Almôndegas com carne moída

Almôndegas podem ser combinadas com macarrão e molho ou arroz com feijão. Essa receita é super simples e rende muito!


Esses pasteizinhos assados são super sequinhos e crocantes. Uma boa pedida para um lanchinho com amigos!

Veja aqui o passo a passo dessa receita de Empanadas.


Charuto de folha de couve

Essa receita tipicamente árabe leva carne moída bem temperada envolta em folhas de couve, bem douradas e verdinhas. É uma delícia!

Ingredientes

  • 1/2 kg de patinho moído;
  • 2/3 xícara de arroz cru;
  • 24 folhas de pequenas de couve;
  • 5 tomates em cubos;
  • 2 cebolas  em cubos;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara  de salsinha picada;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • Sal, pimenta e tempero sírio a gosto.

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com 3 dentes de alho, 1 cebola em cubos, a manteiga, sal, pimenta e tempero sírio a gosto e a salsinha picada;
  2. Junte o arroz e reserve;
  3. Em uma panela escalde as folhas de couve em água fervente por cerca de 2 minutos;
  4. Retire e passe na água fria. Corte a parte grossa do talo;
  5. Estenda a folha e recheie com a mistura de arroz e carne formando um charuto;
  6. Doure o restante da cebola e do alho no azeite e adicione o tomate;
  7. Coloque os charutinhos lado a lado na panela, com a dobra da folha para baixo, para que não abra ao cozinhar;
  8. Dilua o caldo na água fervente e cubra os charutos;
  9. Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Rocambole de carne

Essa receita de rocambole com creme de cebola fica macia e a receita também pode ser usada para fazer hambúrguer, almôndega ou polpetone.


Esse arroz é uma refeição completa. Servido com salada e um suco natural é o almoço perfeito do fim de semana. E o melhor de tudo: zero sujeira!

Veja aqui o passo a passo dessa receita de Arroz de forno com carne moída e queijo.


O sabor forte do pimentão contrasta com a carne e explode na boca. É suculento demais!

Veja aqui o passo a passo dessa receita de Pimentão recheado.


Pizza de carne moída

Essa receita de pizza é só alegria: a massa é de carne moída, tem como ser melhor? Tem sim, acrescente queijo e presunto e se delicie!!

Ingredientes

  • 350 g de carne moída;
  • 150 g de queijo mussarela;
  • 150 g de presunto;
  • 1 tomate picado;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com alho, cebola, sal e pimenta;
  2. Coloque o azeite na frigideira, forre com a carne moída e deixe dourar;
  3. Vire e deixe dourar do outro lado;
  4. Coloque o tomate e as fatias de presunto e queijo e deixe tampado até o queijo derreter;
  5. Salpique a salsinha e a cebolinha e sirva.

Carne moída de frango

Para quem não curte carne de vaca essa receita é perfeita. Carne moída de frango, bem temperadinha, pode ser usada para rechear panquecas, pães e tortas ou como acompanhamento ao prato principal.

Ingredientes

  • 1 peito de frango moído;
  • 1 lata de tomates pelados;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão picado;
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Doure o alho, a cebola e o pimentão no azeite;
  2. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta;
  3. Coloque as folhas de louro e a lata de tomates picados e deixe apurar por 15 minutos;
  4. Junte a salsinha e cebolinha e misture.

Escondidinho de carne moída com batatas

Essa receita de escondidinho leva batatas, mas pode substituir por mandioca ou mandioquinha e o recheio pode ser incrementado com os legumes que você tiver. Fica super saborosa!


Bifes de carne moída à milanesa

Só tem carne moída na geladeira, mas quer comer bife? Sem problemas, veja a receita abaixo e aprenda a fazer o melhor bife à milanesa de todos!!

Ingredientes

  • 500 g de carne moída;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Ovo, farinha de rosca e de trigo para empanar.

Modo de preparo

  1. Tempere a carne moída com alho, cebola, sal e pimenta e molde em bifes;
  2. Passe os bifes em farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca;
  3. Frite os bifes em óleo quente até que dourem.

Medalhão de carne moída com bacon

Medalhão de carne moída é uma opção super refinada para um almoço com amigos. E é super simples e rápido de fazer!


Steak tartar nada mais é do que a carne crua curtida no tempero. Parece estranho, mas acredite, é incrivel e vai fazer parte da sua vida depois da primeira garfada!

Veja aqui o passo a passo dessa receita de Steak tartar.




Fonte: Cheio de Sabor






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