Dentre tantos lanches, a gente tem aquele preferido, né? E o X egg, além de muito conhecido, é também o preferido de muita gente. Por isso viemos te mostrar opções de como fazer essa receita de forma simples e prática aí na sua casa!
X egg tradicional
Vamos começar pela receita mais simples e comum, estamos falando do x egg tradicional, que leva pouco ingredientes e você pode fazer rapidinho, sem perder a qualidade e sabor do lanche.
Ingredientes
- Pão
- Carne de hambúrguer
- Ovo
- Queijo
- Salada, caso queira
Modo de preparo
- Coloque o pão, o ovo e a carne na chapa
- Quando a carne e o ovo estiveram próximos ao ponto que deseja, inclua o queijo acima do disco de hambúrguer espere derreter
- Na hora da montagem, inclua todos os ingredientes no pão
- Caso deseje pode incluir salada, como alface e tomate
- Pronto, agora é só aproveitar o seu lanche!
X egg bacon
Já essa receita é mais incrementada e, consequente, é considerada ainda mais gostosa. Acho que tem grandes chances de você amar, principalmente se gosta de bacon!
Ingredientes
- Ovo
- Pão
- Disco de hambúrguer
- Queijo
- Batata palha
- Milho
- Bacon
- Alface e tomate
Modo de preparo
- Comece inserindo o pão, a carne, o ovo e o bacon na chapa
- Depois coloque o queijo acima do bacon, que vai estar por cima da carne, e o deixe derreter
- Na montagem, comece pelo alface e tomate
- Em seguida, coloque o milho e a batata palha
- Tire a carne com o bacon e o queijo da chapa e adicione ao lanche
- Coloque o ovo em seguida
- Com esses passos feitos, basta colocar o outro lado do pão e fechar!
X calabresa egg
Entre tantas variações para esse lanche, a opção com calabresa também faz muito sucesso. É uma boa oportunidade para juntar sabores e criar um novo lanche para você, confira como fazer!
Ingredientes
- Alface, tomate e cebola
- Calabresa em rodelas
- Queijo
- Ovo
- Orégano
- Carne
- Pão
Modo de preparo
- Com a chapa no máximo e untada com óleo, insira a carne. Coloque também o ovo para fritar
- Também coloque a cebola na chapa e, por cima dela, jogue o orégano
- Coloque o queijo por cima da carne para derreter e insira o pão na chapa, ele passará menos tempo nela
- Organize seu lanche começando pela salada
- Depois coloque a carne, o queijo e o ovo
- Em seguida será a vez da calabresa
- Conclua com a outra parte do pão e pronto, pode aproveitar!
Eggslut
Esse lanche tem se tornado cada vez mais popular nos Estados Unidos e ainda não é muito conhecido no Brasil, vale a pena conferir e testar essa receita para inovar no sabor.
Ingredientes
- Cebola
- Açúcar
- Bacon
- Pão
- Manteiga
- Ovo
- Maionese
- Hambúrguer
Modo de preparo
- Comece caramelizando a cebola com o açúcar em fogo baixo
- Em seguida, frite o bacon até que atinja o ponto de crocrância
- Passe manteiga no pão e o vire na frigideira por cerca de 3 minutos
- Frite o seu ovo com manteiga, tempere a gosto
- Monte seu lanche começando pela maionese e inserindo a carne na base do pão
- Logo depois, coloque o ovo e também a cebola caramelizada
- Coloque o outro lado do pão e pronto!
Breakfast americano
Outro modelo que surge nos Estados Unidos e tem tudo para encantar a nós brasileiros é o breakfast burguer, que promete ter um sabor bem inovador. Vamos conferir e ver se é verdade?
Ingredientes
- Farinha de trigo
- Açúcar e sal à gosto
- Ovo
- 3/4 de xícaras de água
- Uma colher de sopa de fermento químico em pó
- Hambúrguer
- Queijo
- Pão
- Bacon e melaço de cana (opcionais)
Modo de preparo
- O primeiro é colocar seu hambúrguer na chapa ou frigideira até o ponto que desejar
- Ainda no fogo, coloque o queijo por cima da carne. Após derreter, reserve o hambúrguer
- Faça uma massa com a farinha de trigo, ovo, água, fermento, açúcar e sal
- Insira essa massa na frigideira até que ganhe o ponto de uma panqueca
- Após isso, coloque o ovo para fritar e coloque o pão na chapa
- Na montagem, coloque a carne com queijo na primeira parte do pão
- A panqueca será a próxima camada do lanche
- Caso queira, pode inserir melaço de cana e bacon nessa etapa
- A última etapa será o queijo e o pão
Hambúrguer Caseiro com Bacon, Crispy de Couve, Ovo e Mandioquinha
E já que provavelmente você está buscando por essa receita para fazer aí na sua casa, vale a pena arriscar novos sabores e descobrir ideias bem diferentes. Olha só essa receita diferentona e deliciosa:
Ingredientes
- Mandioquinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Couve
- Bacon
- Carne de hambúrguer
- Ovo
- Pão
Modo de preparo
- Corte a mandioquinha em cubos e a deixe ferver até que o garfo a atravesse sem esforços e você possa escorrer
- Tempere a mandioquinha com sal e pimenta do reino a gosto e insira o creme de leite
- Com o auxílio de um mixer ou garfo, torne essa mistura homogênea. Reserve
- Corte a couve em tiras e frite em fogo médio
- Frite o bacon até o ponto de sua preferência
- Depois, frite também o seu hambúrguer e o ovo
- Passe o pão na chapa por pouco tempo
- Depois, é hora de iniciar a montagem com o creme de mandioquinha
- Em seguida, coloque a carne e o ovo
- Após isso, coloque a couve, o bacon e mais um pouquinho de creme de mandioquinha
- Como sempre, conclua com o pão e estará pronto
Hambúrguer empanado
Temos o costume de empanar diversos alimentos mas isso não é normalmente feito com o hambúrguer, por isso separamos essa forma para te mostrar que dá para usar o ovo no lanche sem que ele esteja frito.
Ingredientes
- Ovos
- Farinha de trigo
- Sal e orégano a gosto
- Farinha de rosca
- Carne de hambúrguer
- Óleo
Modo de preparo
- Comece batendo os ovos até ficar homogêneo, depois tempere com sal e orégano na quantidade que preferir
- Em seguida, adiciona farinha de trigo a essa mistura
- Após isso, passe o hambúrguer nessa mistura
- Leve a carne até a farinha de rosca e empane
- Depois é só aquecer o olho e fritar!
Hambúrguer de frango com ovo
Eu sei que até agora só falamos de hambúrguer de carne bovina, mas o ovo também combina muito bem com o frango e essa receita prova que é possível unir esses dois sabores de maneira surpreendentemente deliciosa.
Ingredientes
- Frango moído
- Manteiga ou margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ovos
- Queijo
- Maionese e catchup
- Pão
Modo de preparo
- Junte o frango moído na manteiga até que ganhe formato de hambúrguer, tire o meio deles e coloque para fritar
- Depois coloque o ovo na parte do meio de cada hambúrguer
- Quando estiver quase no ponto, coloque o queijo por cima até derreter
- Faça um molho unindo a maionese e o catchup
- Passe o molho nas duas partes do seu pão
- Em seguida, inclua o hambúrguer com o ovo e o queijo
- Caso queira, pode inserir também salada e bacon!
Hambúrguer de ervilha com ovo, opção vegetariana
O ovo também é parte importante para quem deseja fazer seu próprio hambúrguer, principalmente quando nos referimos aos vegetarianos, aqueles que não consomem carne animal mas comem os seus derivados, como o próprio ovo.
Ingredientes
- 1 lata de ervilha
- Ovos
- Cebola, alho e hortelã
- Manteiga ou margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Aveia em flocos
Modo de preparo
- Refogue o alho e adicione a cebola quando começar a dourar
- Depois, coloque as ervilhas e cozinhe
- Em um liquidificador, bata as ervilhas, a aveia, os ovos e o hortelã até que vire uma massa homogênea. Tempere a gosto
- Molde sua massa para que tenha formato de hambúrguer
- Em seguida, basta fritar e se deliciar
Como fazer carne de hambúrguer
É claro que depois de tanto te falarmos sobre a carne do hambúrguer, separaríamos aqui um tópico bem legal para te ensinar a fazer a sua própria e colocar detalhes de sabor únicos no seu lanche, confira:
Ingredientes
- Carne moída
- Aveia
- Azeite ou óleo
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, reúna a carne, a aveia, o azeite e os temperos que preferir
- Misture por cerca de 10 minutos, isso dará liga a massa
- Molde de acordo com o formato do hambúrguer
- Você pode envolver em plástico filme e congelar ou usar na hora
- Na hora de fritar, aqueça bem o óleo e o coloque, sempre ficando de olho
- Em seguida, é só aproveitar o sabor para fazer x egg e muitos outros lanches
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