Risoto aos quatros queijos com receita simples, fácil e rápida, além de tradicional e original para todo mundo aqui acertar! Vamos aprender o modo de preparo bem prático? Um prato maravilhoso para aquele jantar romântico, combina super bem com um salmão grelhado.
Como fazer risoto aos quatro queijos?
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 saches de caldo de carne sem sal
- 1l de água
- 50g de queijo prato ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo muçarela ralado
- ½ colher (chá) de pimenta-do reino
- Sal a gosto
- Em uma panela ferva a água e os saches de caldo.
- Reserve.
- Em outra panela refogue o azeite, o alho e a cebola.
- Acrescente o arroz na panela com o alho e a cebola, e deixe refogar até secar.
- Junte a pimenta, o sal e o vinho ao arroz, mexendo até secar.
- Acrescente o caldo de carne aos poucos,150ml de cada vez.
- Mexa até secar.
- Repita até acabar o caldo de carne.
- O arroz deve ficar macio mas firme com aspecto de empapado.
- Acrescente os queijos ao arroz.
- Mexa até os queijos derreterem.
- Sirva quente.
- Dica
- Recomenda-se o arroz arbóreo.
❤️ BOM DEMAIS: risoto de cogumelo
Pode fazer risoto com vinho branco suave?
Oi, querida, então, na maioria das receitas de risoto, a gente usa vinho branco seco, né? Mas olha, se você só tem vinho branco suave em casa, não é o fim do mundo.
Você até pode usar, mas fica sabendo que o sabor vai ficar um tiquinho mais adocicado. Se você não se importa com isso, vai fundo! O importante é fazer com amor e carinho.Veja esse risoto sem vinho!
Melhores receitas de risoto de queijo
Confira, as melhores receitas de risoto com queijo!
Como calcular a quantidade de risoto por pessoa?
Ah, isso é uma coisa que sempre me perguntam! Olha, a regrinha básica é mais ou menos assim: para cada pessoa, você vai usar cerca de 80 a 100 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli, que são os tipos mais usados para risoto.
Claro, se for um almoço ou jantar mais farto, com várias outras coisas pra comer, pode ser que 80 gramas por pessoa sejam suficientes. Mas se o risoto for a estrela da refeição, melhor garantir com uns 100 gramas por pessoa. Melhor sobrar do que faltar, né minha filha?
Veja algumas indicações de produtos para sua cozinha:
Produtos mais vendidos da loja
Liquidificador
Batedeira
Cafeteira
Air Fryer 4L Mondial
Purificador de Água
Forno Micro-ondas 20L
Panela de Pressão
Cafeteira Double e Moedor de Café
Pipoqueira Elétrica
Chaleira Elétrica 1,8 Litros
Máquina de Donuts
Liquidificador Portátil
Conjunto de Talheres
Escorredor de Louças
Porta Temperos
Kit 2 Moedor
Multipocessador Oster
Garrafa Térmica Esportiva
Máquina de Gelo
Nescafé Dolce Gusto Genio
Omeleteira Easy Omelet
Cafeteira Elétrica Electrolux 15 Xícaras
Torradeira tostador Electrolux 8 niveis
Panela De Arroz Bianca Rice 5
Nespresso Essenza Mini Branca
Jogo de Panelas com Fundo Triplo
Jogo De Panelas Antiaderente Tramontina
Frigideira Funda Antiaderente Tramontina 24cm
Ceraflame de Cerâmica Duo 20Cm
KitchenAid Stand Mixer Artisan Batedeira,
Afiador De Facas E Tesouras 23cm
Chaleira Elétrica Cadence Contrast
Eletrodomésticos
Suggar depurador de ar
Cooktop a Gás, 4 Bocas
Geladeira Brastemp Frost Free Inverse 573 litros
Midea – Frigobar, 45L, 127 V
Geladeira Frost Free Brastemp Multi Portas 540L
Lava-Louça Brastemp 14 serviços
Adega Brastemp 12 Garrafas
Black Decker Mini Geladeira Portátil
Fogão Consul 5 bocas
Lava e Seca 10,2kg LSE10B2
Forno de embutir a gás Brastemp 78 litros
Lava e Seca Frontal 11Kg
Notebook Acer Aspire5 A515-45-R36L
Tab S9 Ultra Grafite, 512GB 14.6
Samsung Galaxy S23 Ultra 5G 256GB Tela 6.8
Smart TV Aiwa 43