Nada como preparar uma massa de pastel caseira, não é? E se eu te contar que você pode deixar essa delícia ainda mais macia e saborosa com um ingrediente especial? Isso mesmo, estou falando do creme de leite! Essa receita de Massa de Pastel com Creme de Leite vai conquistar o seu coração e o seu paladar. Então, vamos aprender como surgiu essa maravilha e, claro, como prepará-la em casa.
A receita tradicional de massa de pastel é bem antiga e faz parte da cultura brasileira há décadas. Ela foi trazida pelos imigrantes chineses e adaptada ao gosto brasileiro ao longo do tempo. Com o passar dos anos, várias versões foram surgindo, e uma delas é a que leva creme de leite na massa. Essa variação surgiu da necessidade de deixar a massa ainda mais macia e saborosa, sem perder a crocância tão desejada.
A receita de Massa de Pastel com Creme de Leite tem aproximadamente 300 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
- Tipo: Massa de Pastel
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de Fogo: Não se aplica
- Tempo Total: 20 minutos
- Rendimento: 30 pastéis médios
- Calorias: Aproximadamente 300 calorias por 100g
Receita de Massa de Pastel com Creme de Leite
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de cachaça (opcional, para deixar a massa mais crocante)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga e o creme de leite. Misture bem até formar uma farofa.
- Aos poucos, acrescente a água morna, sovando a massa até que ela fique lisa e homogênea.
- Se desejar, adicione a cachaça à massa. Ela ajuda a deixá-la mais crocante.
- Enrole a massa em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando-a bem fina.
- Corte a massa no formato desejado, recheie a gosto e feche bem as bordas para evitar que o recheio vaze.
- Frite em óleo quente até que os pastéis fiquem dourados e crocantes.
- Escorra em papel toalha e sirva quentinho.
Dicas de Preparo
- Se a massa estiver grudando, polvilhe um pouco de farinha de trigo na superfície de trabalho.
- A cachaça pode ser substituída por vinagre, caso prefira.
- Para uma massa ainda mais leve, adicione uma colher de sopa de fermento em pó à farinha.
Variedades da Receita
Essa massa é super versátil! Você pode usá-la para fazer tanto pastéis fritos quanto assados. E que tal experimentar com recheios diferentes? Desde os tradicionais de carne e queijo até versões doces, como banana com canela e chocolate.
Como Servir e Armazenar Essa Receita
Os pastéis feitos com essa massa devem ser servidos imediatamente após fritos, para manter a crocância. Se preferir, você pode preparar a massa e deixá-la na geladeira por até 2 dias antes de usar. Caso sobre massa, ela pode ser congelada por até 3 meses. Na hora de usar, basta descongelar e abrir normalmente.
E aí, gostou da receita? Agora é só se preparar para fazer sucesso com essa Massa de Pastel com Creme de Leite!
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