Já imaginou usar creme de chantilly em recheios doces? Um clássico da pastelaria argentina, a receita é suave, arejada e com toque de doçura que conquistou os corações hermanos, e pode conquistar os brasileiros também.
A origem surgiu na cozinha francesa do século XVII, mais especificamente ao Château de Chantilly, de onde vem o nome. Atualmente, o creme chantilly é sinônimo de sofisticação e simplicidade, um produto básico em qualquer cozinha que pode ser preparado em poucos minutos.
Este creme é simplesmente chantilly com açúcar e baunilha, mas tem um charme especial pela textura leve e fofa. É ideal para dar um toque final a qualquer sobremesa e a sua versatilidade permite que seja utilizado nos mais variados preparos, desde decorações elegantes até simples acompanhamentos de frutas frescas.
Apesar da simplicidade, dominar a técnica de bater pode ser a chave para obter um creme perfeito que mantenha a estrutura sem se tornar líquido.
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite ou chantilly (com pelo menos 35% de gordura)
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional).
Receita de creme chantilly
Fazer creme de chantilly em casa é mais fácil do que parece e com apenas três ingredientes você terá um resultado delicioso.
O segredo é usar creme de leite bem frio e bater na velocidade certa para obter a textura perfeita. Com um pouco de paciência, você obterá um creme leve, doce e cheio de sabor de baunilha.
Refrigerar os utensílios:
Antes de começar, coloque a tigela e as varetas na geladeira por cerca de 10 minutos para ficarem bem frias. Isso ajuda o creme a bater mais facilmente.
Prepare o creme:
Despeje o creme de leite frio na tigela previamente resfriada. Adicione o açúcar e a baunilha: Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e o extrato de baunilha às natas.
Chicote:
Na batedeira em velocidade média-alta, comece a bater o creme. Faça isso até começar a engrossar.
Bata as natas:
Aumente a velocidade e continue batendo até as natas formarem picos suaves. Tenha cuidado para não misturar demais, pois pode virar manteiga.
Use ou leve à geladeira
Utilize o creme chantilly imediatamente para decorar sobremesas, ou guarde na geladeira por no máximo 2 horas para manter a textura.
Veja algumas indicações de produtos para sua cozinha:
Produtos mais vendidos da loja
Liquidificador
Batedeira
Cafeteira
Air Fryer 4L Mondial
Purificador de Água
Forno Micro-ondas 20L
Panela de Pressão
Cafeteira Double e Moedor de Café
Pipoqueira Elétrica
Chaleira Elétrica 1,8 Litros
Máquina de Donuts
Liquidificador Portátil
Conjunto de Talheres
Escorredor de Louças
Porta Temperos
Kit 2 Moedor
Multipocessador Oster
Garrafa Térmica Esportiva
Máquina de Gelo
Nescafé Dolce Gusto Genio
Omeleteira Easy Omelet
Cafeteira Elétrica Electrolux 15 Xícaras
Torradeira tostador Electrolux 8 niveis
Panela De Arroz Bianca Rice 5
Nespresso Essenza Mini Branca
Jogo de Panelas com Fundo Triplo
Jogo De Panelas Antiaderente Tramontina
Frigideira Funda Antiaderente Tramontina 24cm
Ceraflame de Cerâmica Duo 20Cm
KitchenAid Stand Mixer Artisan Batedeira,
Afiador De Facas E Tesouras 23cm
Chaleira Elétrica Cadence Contrast
Eletrodomésticos
Suggar depurador de ar
Cooktop a Gás, 4 Bocas
Geladeira Brastemp Frost Free Inverse 573 litros
Midea – Frigobar, 45L, 127 V
Geladeira Frost Free Brastemp Multi Portas 540L
Lava-Louça Brastemp 14 serviços
Adega Brastemp 12 Garrafas
Black Decker Mini Geladeira Portátil
Fogão Consul 5 bocas
Lava e Seca 10,2kg LSE10B2
Forno de embutir a gás Brastemp 78 litros
Lava e Seca Frontal 11Kg
Notebook Acer Aspire5 A515-45-R36L
Tab S9 Ultra Grafite, 512GB 14.6
Samsung Galaxy S23 Ultra 5G 256GB Tela 6.8
Smart TV Aiwa 43