Almoço Light – 40 Receitas Light

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Organizar uma alimentação saudável é mais simples do que pode imaginar, e para provar isso trouxemos ao longo desse post diversas ideias para que tenha um almoço light, incluindo até mesmo uma sobremesa. Siga conferindo:

Salada colorida de beterraba, cenoura e vagem:

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Ingredientes:

  • 1 beterraba média
  • 1/2 cenoura média
  • 4 a 5 vagens macarrão
  • 1/2 cebola picada
  • 1 punhadinho de salsa picada
  • Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Modo de preparo:

  1. Corte os legumes em cubinhos e cozinhe-os por 5 a 8 minutos,
    com um pouquinho de sal (a beterraba deve ser cozida sozinha para não tingir a cenoura e a vagem);
  2. Escorra-os e deixe esfriar;
  3. Em seguida, misture os legumes e acrescente a salsa,
    a cebola, um fio de azeite, sal e pimenta do reino.

Salada de lentilhas:

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Ingredientes:

  • 2 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 4 colher(es) (sopa) de cheiro-verde
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:

  1. Coloque a lentilha numa panela com 2 litros de água;
  2. Leve ao fogo e cozinhe até que esteja macia;
  3. Escorra e coloque numa vasilha;
  4. Acrescente os ingrediente restantes e misture bem;
  5. Leve à geladeira de um dia para outro;
  6. Antes de servir misture bem, se desejar 2 ovos cozidos bem picadinhos.

Salada de pepino com molho de gengibre:

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de saquê mirin
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão natural
  • 1 pepino grande, cortado em fatias finas
  • 1 / 2 cebola pequena, cortada em rodelas finas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, faça o molho, misturando o vinagre,
    o mirin, o açúcar, o gengibre e o suco de limão;
  2. Adicione o pepino e a cebola ao molho e mexa delicadamente,
    para que o pepino e a cebola fiquem cobertos com o molho;
  3. Antes de servir, refrigere por 30 minutos para que a salada tome gosto.

Estrogonofe de Iogurte:

Ingredientes:

  • 200g de filé mignon;
  • 1 xícara de chá de champignon laminado;
  • 1/2 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 pote de iogurte desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de iogurte light;
  • Sal a gosto.

Salada de grão de bico com atum:

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Ingredientes:

  • 500 g de grão-de-bico
  • 2 latas de atum ao óleo
  • Vinagre de vinho
  • Vinho tinto seco de mesa
  • Azeite extra virgem
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem sementes
  • Salsa e cebolinha
  • Alface picada (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o grão-de-bico de molho no mínimo por 12 horas;
  2. Após despeje na panela de pressão, cubra com água
    e leve a cozinhar em fogo médio por 30 minutos,
    com 1 colher (sopa) de sal (ou como recomenda no pacote);
  3. Após cozido escorra a água e deixe esfriar;
  4. Prepare o vinagre de vinho da seguinte forma;
  5. Misture 1/2 garrafa de vinho tinto com,
    1/2 garrafa de vinagre de vinho e reserve;
  6. Picar a cebola bem miúda e deixe de molho em um prato,
    coberta com um pouco de vinagre de vinho, por 10 minutos e escorra
  7. Picar o tomate sem sementes e reserve

Montagem:

  1. Em um pirex coloque o grão-de-bico, a cebola, o tomate,
    a alface, cebolinha e salsa, o atum com óleo e
    despeje vinagre de vinho e azeite a vontade e sal a gosto
  2. Misture delicadamente e sirva.

Salada de macarrão com grãos:

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Ingredientes:

  • Sal e pimenta;
  • 150 g de massa de macarrão integral;
  • 150 g de feijões verdes cortados;
  • 1/3 de xícara de vinagre;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • 100 g de grãos-de-bico limpos;
  • 1 cebolinha (apenas a parte branca) cortada em pedaços fininhos;
  • 1 talo de aipo cortado em pedaços fininhos.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande coloque água e sal e leve ao fogo para ferver;
  2. Em seguida, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por três minutos,
    a menos do que o tempo indicado na embalagem;
  3. Adicione os feijões verdes e cozinhe por mais três minutos. Então, escorra o macarrão.
  4. Em uma tigela média, misture o vinagre e o azeite de oliva, Na sequência,
    acrescente o macarrão, os grãos-de-bico, as cebolinhas e os talos de aipo;
  5. Mexa com cuidado e tempere a massa com sal e pimenta.

Rocambole de carne com grão de bico e salada:

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Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • ½ xícara de aveia (farinha, flocos ou farelo)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola
  • 150 g de queijo frescal ralado
  • 150 g de peito de peru

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha junte à carne, a aveia, a cebola e alho. Misture bem até ficar homogêneo;
  2. Em seguida sobre um plástico,
    abra a carne moída no tamanho do tabuleiro que irá assar;
  3. Sobre a carne, o queijo frescal e depois o peito de peru;
  4. Para enrolar, basta começar a levantar a ponta do plástico e vai enrolando e apertando com cuidado;
  5. Deixe o rocambole enrolado por uns 10 minutos antes de levar ao forno;
  6. Pré aqueça o forno por 15 minutos;
  7. E depois asse o rocambole por 45 minutos a 1h. Depende do forno.

Salpicão light:

Ingredientes:

  • 200g de peito de frango;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 dente de alho;
  • 2 cenouras;
  • 1/2 xícara de azeitona;
  • 1 xícara de palmito;
  • 200g de uva passa;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde;
  • 2 colheres de sopa de coentro;
  • 1/2 xícara de chá de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de maionese light;
  • Sal a gosto.

Filé de frango ao forno:

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Ingredientes:

  • 500 grs de filet de frango
  • Temperos para o frango
  • 2 tomates
  • 1 cenoura média
  • Alho poró
  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Tempere os files de frango a gosto(cebola, alho, ervas, vinho, limão, sal);
  2. Arrume os filés em uma assadeira de vidro pincelada com azeite;
  3. Separe. Faça uma mistura com tomates cortadinhos, cenoura (já previamente cozida) também em pedaços miúdos e rodelas de alho poró;
  4. Tempere com azeite, um pouco de vinagre, salsinha e orégano;
  5. Jogue essa mistura por cima dos filés e ponha para assar.

Hambúrguer light:

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Ingredientes:

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia ( pode usar aveia em flocos finos tb)
  • 1 ovo
  • 1 tomate sem sementes
  • Sal
  • Tempero para carnes

Modo de preparo:

  1. Bater no liquidificador a cebola, alho e o tomate com um pouco de azeite;
  2. Misturar essa mistura na carne juntamente com os outros ingredientes;
  3. Temperar com sal e chimichurri ( que já contêm ervas e pimenta na medida);
  4. Fazer os hambúrgueres e assar em forma antiaderente.

Macarrão com legumes:

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Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão integral
  • Cebola
  • Alho
  • Abobrinha
  • Berinjela
  • 500 grs de carne (file mignon, patinho)
  • Azeite

Modo de Preparo:

  1. Fritar a carne em pedaços pequenos com o azeite até ficar macia;
  2. Acrescentar a cebola e o alho;
  3. Cortar a berinjela e a abobrinha em pedaços pequenos;
  4. Fritar junto com a carne;
  5. Acrescentar tempero a gosto ( salsa, pimenta, chimichurri) e sal;
  6. Misturar ao macarrão já cozido ao dente;
  7. Salpicar queijo ralado.

Panqueca verde

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de couve manteiga;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • Recheio de sua preferência.

Abobrinha recheada com frango:

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Ingredientes:

  • 4 abobrinhas grandes
  • 1 Tablete de caldo de galinha (escolha um com pouca gordura)
  • 300 gramas de frango desfiado e cozido
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 caixa de creme de leite (troque por creme de ricota ou creme de cotagge para uma versão mais light)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha

Modo de preparo:

  1. Corte as abobrinhas pela metade na horizontal,
    e cozinhe com caldo de galinha o suficiente para ficarem crocantes mas não moles;
  2. Cozinhe o frango com sal e desfie, reserve;
  3. Aqueça em uma panela o azeite e refogue o pimentão e a cebola. Coloque o frango,
    molho de tomate e metade do creme de leite;
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos
    e acrescente o sal, pimenta, salsa e a cebolinha;
  5. No fim, coloque o resto do creme de leite e tire a panela do fogo;
  6. Recheie as canoas de abobrinhas com o recheio de frango,
    e leve ao forno para gratinar;
  7. Se quiser, acrescente mussarela picada ou queijo ralado,
    por cima para deixar ainda mais saboroso, porém menos light;
  8. Sirva com salada e arroz integral.

Salada de manga e gengibre:

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Ingredientes:

  • Uma manga média, descascada, sem caroço e cortada em cubos
  • 1 tomate médio, sem sementes e cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho, sem sementes e cortados em cubos
  • 1/2 xícara de pimentão verde, sem sementes e cortados em cubos
  • 1 colher de sopa de cebola vermelha, picada
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã fresca, picada
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de xarope de arroz ou milho (Karo)
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e mexa bem para combinar;
  2. Cubra e espere por pelo menos 20 minutos,
    à temperatura ambiente antes de servir para os sabores combinarem;
  3. Se não estiver usando imediatamente,
    cubra com uma tampa hermética ou filme plástico e leve à geladeira por até 3 dias.

Suflê de brócolis:

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Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher cheia de maisena
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de talos de brócolis picadinhos
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • Temperinhos a gosto

Modo de preparo:

  1. Faça um molho branco com o leite, sal,
    maisena e azeite, Reserve;
  2. Bata a gema com duas colheres de água quente até dobrar e volume;
  3. Reserve. Bata as claras em neve até ficarem bem duras;
  4. Misture, numa vasilha, o molho branco, os talos de brócolis picadinhos,
    as gemas batidas e, por último, as claras em neve;
  5. Mexa suavemente. Coloque em forma ou pirex untados, e leve ao forno bem quente.

Panqueca sem glúten de ricota:

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Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • +/- 150g. de ricota temperada
  • Molho de tomate e queijo ralado para servir

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata o ovo com um batedor de arame (fouet) até que comece a espumar;
  2. Adicione o leite em pó, a água, e o amido de milho aos poucos,
    mexendo bem para que a massa fique homogênea. Por fim, acrescente o sal;
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro em fogo baixo e unte-a com algumas gotas de óleo;
  4. Despeje 1 concha da massa no centro da frigideira e gire-a até que a massa cubra toda a superfície;
  5. Quando a massa começar a soltar das bordas, vire-a com o auxílio de uma espátula;
  6. Mantenha na frigideira até o disco estar levemente dourado;
  7. Passe-o para um prato e repita a operação com o restante da massa
    (deve render 4 discos, que podem ser congelados depois de prontos).

Sanduíche de peito de peru defumado:

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Ingredientes:

  • 1 baguete com gergelim (ou outro pão de sua preferência)
  • Fatias de peito de peru defumado
  • Folhas de alface rasgadas
  • Tomatinhos cereja em rodelas
  • Creme de ricota
  • Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Modo de preparo:

  1. Corte o pão ao meio e aqueça-o em um grill ou frigideira sem qualquer gordura;
  2. Passe um pouco de creme de ricota na parte de baixo do pão e cubra-o com as folhas de alface;
  3. Tempere com um mini fiozinho de azeite, sal e pimenta do reino;
  4. Depois, arrume as fatias de peito de peru (o defumado dá um sabor muito especial ao sanduíche,
    trazendo um toque de bacon em um lanche muito mais light);
  5. Coloque as rodelinhas de tomate e por cima finalize com pelotinhos do creme de ricota;
  6. Tempere novamente com azeite, sal e pimenta.

Lasanha simples:

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Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias cortadas no comprimento e grelhadas
  • 6 a 8 folhas de lasanha pré-cozida
  • 1 pote de queijo cottage
  • 250g peito de peru light
  • 1 lata creme de leite light
  • ½ lata de molho de tomate
  • 150 mussarela light picada ou ralada

Modo de preparo:

  1. Misture o creme de leite com o molho de tomate e reserve.

Montagem:

  1. Coloque um pouco de molho no fundo e metade das folhas da massa da lasanha;
  2. Alterne com a berinjela, o cottage e o peito de peru;
  3. Coloque mais molho e faça outra camada de berinjela,
    o cottage e o peito de peru. Faça as camadas até terminar;
  4. Na última antes de colocar o molho,
    coloque as outras folhas da massa da lasanha e o restante do molho por cima.
  5. Salpique a mussarela e leve ao forno para gratinar.

Salada de pene integral:

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Ingredientes:

  • 250g de penne integral
  • 150g de queijo feta de cabra ou grego ou queijo minas (em cubos pequenos);
  • ½ pimentão verde (cortado em tiras finas );
  • ½ pimentão vermelho (cortados em tiras finas);
  • ½ cebola roxa (cortada tiras finas);
  • Suco de 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
  • 1 dente de alho (amassado);
  • 100g de tomates cereja (cortados em 4);
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada ;
  • 1 colher (café) de sal;

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem;
  2. Escorra e envolva em fios de azeite, Utilize frio;
  3. Em uma vasilha misture o azeite, o suco de limão, o alho e o sal e,
    em seguida, tempere o macarrão e misture o queijo, o pimentão verde,
    o pimentão vermelho, a cebola roxa, os tomates e por último a hortelã;
  4. Misture e, se necessário, acrescente sal.

Pescada assada light:

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Ingredientes:

  • 1 kg de filé de pescada
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate pronto
  • 1 xícara de requeijão light

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com limão e sal;
  2. Coloque-os numa travessa refratária
    e despeje o molho de tomate por cima;
  3. Cubra com o requeijão light e leve ao forno alto preaquecido (200oC) por 20 minutos;
  4. Depois de assado, retire o peixe do forno e sirva em seguida,
    enquanto o requeijão ainda está quente.

Panqueca de salmão:

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Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de óleo de milho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo branca

Recheio:

  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate maduro, sem sementes, picado
  • 250 g de salmão sem pele e cortado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho branco pronto

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve por 30 minutos;
  2. Unte uma frigideira antiaderente e despeje porções da massa;
  3. Deixe dourar de um lado. Vire e doure do outro;
  4. Repita o procedimento com o restante da massa;
  5. Reserve as panquecas, mantendo-as aquecidas.

Recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite;
  2. Junte o tomate e mexa até que ele se desmanche;
  3. Adicione o salmão e cozinhe por seis minutos,
    mexendo de vez em quando;
  4. Polvilhe com a salsa e a farinha;
  5. Misture bem e acrescente o leite aos poucos;
  6. Tempere com o sal. Mexa e reserve.

Montagem:

  1. Divida o recheio entre as panquecas e dobre como um pacotinho;
  2. Cubra com o molho branco e, se desejar,
    polvilhe com parmesão ralado;
  3. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média,
    por dez minutos e sirva.

Bife à parmigiana light:

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Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado fino
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidades de clara de ovo levemente batidas
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela light ralada grosseiramente
  • sal e salsa picada a gosto
  • sal a gosto
  • alho amassado a gosto
  • azeite de oliva para untar

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o sal e o alho;
  2. Reserve por 30 minutos;
  3. Passe os bifes na farinha de trigo;
  4. Depois na clara e, posteriormente, na farinha de rosca, cobrindo-os bem;
  5. Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno,
    preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 4 minutos,
  6. vire-os e deixe mais 4 minutos;
  7. Retire do forno e reserve;
  8. Cobertura: leve ao fogo uma panela com o azeite;
  9. Refogue o alho e junte o tomate pelado;
  10. Tempere com o sal e a salsa;
  11. Cubra os bifes com o molho quente;
  12. Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado;
  13. Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas para aquecer;
  14. Retire do forno e sirva em seguida;
  15. Dica: você pode preparar a mesma receita com filés de peito de frango ou,
  16. Se preferir, com contra-filé.

Cozido de acém e legumes:

cozido-de-acem-legumescozido-de-acem-legumes

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 1,5 kg de acém cortado em cubos grandes
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta;
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo,
    doure acarne, junte a cebola,
    o alho e doure mais um pouco, mexendo para não queimar;
  3. Junte a mostarda e refogue mais um pouco, mexendo sem parar;
  4. Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe no fogo baixo (160 ºC),
    por 30 minutos, após o início da pressão;
  5. Deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia, Reserve;
  6. Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte o alho-poró e a cenoura;
  7. Acrescente o sal e refogue até os legumes ficarem macios;
  8. Sirva a carne com os legumes.

Salada de arroz integral:

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Ingredientes:

  • 5 folhas de couve
  • 12 tomate cereja cortados em quatro
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta cortada em lascas
  • 3 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • aceto balsâmico a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem as folhas de couve;
    seque-as e corte-as em tirinhas bem finas;
  2. Em uma saladeira, misture o arroz integral,
    a couve, o tomate e a azeitona.

Salada de camarão:

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Ingredientes:

  • 100g. de camarões limpos (frescos ou congelados)
  • 2 colheres de sopa de saquê culinário
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha ou de pimenta calabresa desidratada
  • +/- 2 colheres de sopa de pimentão
  • 4 ou 5 vagens de ervilha torta
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • Sal e pimenta do reino a vontade
  • Folhas verdes (alface lisa ou crespa, rúcula, agrião etc.)
  • Cenoura ralada
  • Salsinha picada (opcional)

Modo de preparo:

  1. Tempere os camarões já limpos ;
    (tire a casca, a cabeça, os pezinhos e aquela veia escura nas “costas”);
    com o saquê, a água e a pimenta;
  2. Deixe descansar enquanto pica a cebolinha e corta o pimentão,
    em cubos e as ervilhas tortas em pedaços não muito pequenos;
  3. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite para aquecer;
  4. Adicione a cebolinha e, quando começar a refogar, coloque o camarão;
  5. Abafe com uma tampa e deixe cozinhar por uns 3 minutos;
  6. Retire a tampa, adicione sal e pimenta do reino e misture bem;
  7. Acrescente o pimentão e as ervilhas tortas,
    e deixe cozinhar até quando o caldo tiver reduzido à metade;
  8. Desligue o fogo e espere os camarões esfriarem um pouco
    (para não fazerem a salada murchar);
  9. Em um prato ou travessa, arrume as folhas e a cenoura e distribua por cima os camarões,
    com o pimentão e as ervilhas, inclusive o caldo restante;
  10. Salpique a salsinha fresca;
  11. Se quiser, tempere com mais azeite e sal.

Espaguete integral com molho carbonara:

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Ingredientes:

  • 2 porções de espaguete integral
  • 80g. de cogumelos shitake fatiados
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota light
  • 1/2 abobrinha grande
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de sopa de fumaça líquida (opcional)*
  • Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Modo de preparo:

  1. Corte o shitake em cubinhos e rale a abobrinha no ralo fino, Reserve-os;
  2. Coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções do pacote para que fique al dente;
  3. Enquanto isso, em uma panela ou frigideira alta,
    aqueça um fiozinho de azeite, acrescente a páprica e a fumaça líquida,
    se for usar, e coloque o shitake para refogar por mais ou menos uns 2 minutos;
  4. Adicione a abobrinha, tempere com sal e pimenta do reino,
    misture bem e deixe refogar por mais uns 2 minutinhos;
  5. Bata rapidamente com um garfo o ovo com o creme de ricota até obter um creme homogêneo;
  6. Tempere também com um tiquinho de sal e pimenta do reino.

Espaguete de abobrinha com tomatinhos:

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Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 6 a 8 tomatinhos cereja cortados em cubos
  • 3 ou 4 bolinhas de muçarela de búfala cortadas em cubos
  • Manjericão fresco ou desidratado
  • Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Modo de preparo:

  1. Comece cortando as duas pontinhas da abobrinha e tirando a casca bem fininha;
  2. Faça os fiozinhos de “espaguete” ralando o comprimento da abobrinha com um ralador de ralo grosso,
    até alcançar a parte central com as sementes;
    (Esta parte pode ser reservada para utilizar em outra receita.);
  3. Para preparar o espaguete de abobrinha,
    aqueça um fio de azeite e refogue o alho sem deixar dourar;
  4. Acrescente o tomate e mexa até que amoleça;
  5. Coloque a abobrinha, misture para distribuir bem os sabores,
    tempere com sal e pimenta do reino e, por último,
    acrescente a muçarela de búfala;
  6. Dê uma última misturada e salpique o manjericão por cima antes de levar ao prato.

Macarrão com molho de beterraba:

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Ingredientes:

  • 2 porções de macarrão
  • 1 beterraba média
  • 2 colheres de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de água
  • +/- 100g. de queijo gorgonzola em cubos
  • Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Modo de preparo:

  1. Lave bem a beterraba e descasque-a, preferencialmente com a ajuda de um descascador de alimentos;
  2. Corte-a em cubos não muito pequenos e reserve;
  3. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho sem deixar dourar;
  4. Acrescente o caldo de legumes e a água e coloque os pedaços da beterraba,
    para cozinhar em fogo baixo até que fiquem macios (mais ou menos uns 10 minutos);
  5. Espere esfriar e coloque a beterraba cozida e o caldo no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo;
  6. Devolva o creme à panela e deixe-o ferver em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos para engrossar um pouco;
  7. Depois desse tempo, prove e tempere com sal, caso seja necessário, e pimenta do reino;
  8. Envolva a massa cozida al dente e divida em duas porções;
  9. Por cima, distribua os cubinhos de gorgonzola, e sirva em seguida.

Torta de abobrinha:

Torta de AbobrinhaTorta de Abobrinha

 

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
  • 2 cebola descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate;
  2. Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha,
    tempere com o sal, o orégano e por último o fermento em pó;
  3. Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater);
  4. Unte um refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca;
  5. Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado;
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos;
  7. Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.

Carne de Soja Refogada:

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Ingredientes:

  • 1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja

Modo de preparo:

  1. Coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com água fervente;
  2. Em seguida escorra-a em uma peneira,
    retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher,apertando-a contra a peneira;
  3. Tempere a proteína de soja com os tomates picados,
    a cebola picada o alho picado a salsinha picada e o sal;
  4. Coloque o óleo em uma panela e refogue a proteína até ficar levemente dourada.

Nhoque de ricota com espinafre:

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Ingredientes:

  • 2 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s) e espremido(s)
  • 700 gr de ricota peneirada(s)
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Pique bem o espinafre, junte a ricota e o parmesão e misture bem;
  2. Depois o ovo e a margarina;
  3. Acrescente o cheiro-verde, a noz-moscada e o sal;
  4. Aos poucos, junte a farinha de trigo e amasse com as mãos,
    até que a mistura solte delas;
  5. Faça bolinhas pequenas e cozinhe-as em água quente por 10 minutos;
  6. Sirva com molho de tomate.

Peixe com Ricota:

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Ingredientes:

  • 1/2 kg de pescada branca em filés
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 200 gr de ricota amassada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com sal e limão;
  2. Faça um creme com a sopa de cebola, a farinha de trigo, o leite, o azeite;
  3. Leve ao fogo e mexa até engrossar, retire do fogo e acrescente a azeitona,
    o cheiro verde e a ricota Arrume num refratário,
    uma camada de creme, outra de peixe,
    e assim sucessivamente e por ultimo o molho de tomate;
  4. Leve ao forno por 25 minutos.

Chuchu a bolonhesa:

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Ingredientes:

  • 2 chuchus médios cozidos
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • sal à gosto

Molho:

  • 300 gramas de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates médios
  • sal e salsa à gosto
  • queijo parmesão ralado (à gosto)

Modo de preparo:

  1. Bata o chuchu e o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma refratária;
  2. Leve ao forno médio (l80 º) pré-aquecido até firmar e dourar;
  3. Para o molho, coloque a carne moída em uma panela antiaderente e deixe fritar;
  4. Adicione a cebola, os tomates e cozinhe;
  5. Tempere a gosto e acrescente a Salsa picada;
  6. Sirva por cima do chuchu e polvilhe queijo a gosto;
  7. Leve para gratinar por 10 minutos em forno quente.

Brócolis ao molho branco light:

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese light
  • 50 g de queijo parmesão ralado light
  • 100 g de peito de peru
  • Noz moscada e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para fazer o Molho branco primeiro dissolva o amido de milho no leite, coloque a manteiga na panela assim que derreter coloque o leite com o amido de milho, e o cream chese;
  2. Tempere com a noz moscada e sal a gosto, mexa em fogo médio até engrossar;
  3. Em uma refrataria espalhe o brócolis, e o peito de peru, por cima coloque o molho branco e para finalizar ponha o queijo parmesão por cima.
  4. Leve ao forno médio e deixe até dourar.

Lasanha de berinjela:

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Ingredientes:

  • berinjela,
  • peito de peru defumado,
  • berinjela
  • ricota
  • cebola roxa
  • molho de tomate light
  • orégano
  • azeite
  • tomate

Modo de preparo:

  1. Aferventar a berinjela por alguns minutos porém sem deixar mole;
  2. Amassar a ricota com temperos à vontade, montar em uma assadeira untada com azeite da seguinte forma berinjela – ricota – cebola roxa – molho de tomate light- orégano – azeite;
  3. Leve ao Forno por alguns minutos.

Suflê primavera:

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Ingredientes:

  • 1 pé(s) de couve-flor pequeno(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de vagem picada(s)
  • 3/4 gr de cenoura picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de farinha de rosca para polvilhar
  • 1 envelope(s) de Caldo de Legumes em pó

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor separada em ramos, a vagem e as cenouras em uma panela com bastante água fervente;
  2. Não deixe que amoleçam demais;
  3. Escorra e reserve;
  4. Misture o leite com as gemas o amido, a margarina, o caldo de legumes a salsa;
  5. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar;
  6. Desligue o fogo;
  7. Junte 3 colheres (sopa) de queijo ralado, as cenouras, vagens, o pimentão, mexa cuidadosamente e junte 3/4 das claras;
  8. Despeje numa forma (média) refratária untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca;
  9. Cubra com o restante das claras;
  10. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar (cerca de 15 minutos);
  11. Sirva em seguida.

Almôndegas:

almondegasalmondegas

Ingredientes:

  • 500 g de carne bovina magra moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 clara
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo de canola para untar
  • Para o molho de tomate
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • folhas de manjericão para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Unte uma assadeira com óleo de canola, espalhando bem com uma pedaço de papel-toalha;
  2. Numa tigela, junte todos os ingredientes da receita e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme;
  3. Com as mãos, enrole 1/2 colher (sopa) de massa para cada bolinha e coloque na assadeira preparada;
  4. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar;

Molho:

  1. Retire a pele dos tomates: corte um X na base dos tomates e coloque-os numa panela, com água fervendo por poucos segundos;
  2. Retire-os com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo;
  3. A partir do X, puxe a pele como se fossem quatro folhas;
  4. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente;
  5. Corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire as sementes;
  6. Não enxague o tomate, pois a água pode tirar as últimas sementinhas, mas leva junto parte do sabor;
  7. Com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana;
  8. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos;
  9. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picadae o orégano;
  10. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos;
  11. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite;
  12. Coloque as almôndegas quentes numa travessa e regue com o molho de tomate;
  13. Se quiser, decore com folhas de manjericão.

Escondidinho de frango:

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Ingredientes:

Purê:

  • 3 batatas doces;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa creme de leite light.

Recheio:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250g de frango desfiado
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
  • 150 gramas de queijo cottage
  • pimenta do reino a gosto
  • orégano a gosto
  • tomilho a gosto
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida;
  2. Em seguida, adicione o alho, o frango desfiado e deixe refogar por mais alguns minutos;
  3. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último,
    o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias;
  4. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal;
  5. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas;
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida

Gratinado de Chuchu com presunto e queijo:

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Ingredientes:

  • 2 chuchus
  • 100g de presunto cortado em cubos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Descasque os chuchus e corte em fatias bem finas;
  2. Em um refratário, untado com margarina, distribua o chuchu e o presunto;
  3. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa;
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite e o queijo;
  5. Despeje sobre o chuchu com o presunto e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 25 minutos ou até dourar.

Arroz integral:

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Ingredientes:

  • 160 gr de Filé de frango cozido(s) e desfiado(s)
  • 80 gr de arroz integral cozido(s)
  • 80 gr de abóbora de pescoço cozida(s) em cubos(s)
  • 60 gr de vagem cozida(s) e picada(s)
  • 40 gr de palmito picado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa

Molho:

  • 3/4 xícara(s) (chá) de iogurte grego
  • 40 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de alho esmagado(s)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango com sal;
  2. Depois de cozido, deixe esfriar e desfie;
  3. Cozinhe também o arroz integral, com os temperos desejados;
  4. Deixe esfriar;
  5. Em uma travessa, misture todos os ingredientes.

Molho:

  1. Misture bem todos os ingredientes e sirva com a salada.

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Fonte: Cheio de Sabor






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