Uma receita prática para quem está começando na cozinha. O estrogonofe de carne é feito com ingredientes simples, como creme de leite, ketchup, mostarda e pedaços de carne macia. Em poucos minutos, você terá um prato cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar arroz e batata palha.
Como fazer estrogonofe de carne de iniciante?
- 500g de carne (alcatra, filé mignon ou patinho) cortada em tiras
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- 200g de champignon fatiado (opcional)
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de molho inglês (opcional)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente a carne em tiras e refogue até dourar, mexendo ocasionalmente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o ketchup, a mostarda, o molho inglês (se estiver usando) e os champignons fatiados. Misture bem.
- Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até que o molho esteja homogêneo e aquecido. Não deixe ferver para evitar que o creme de leite talhe.
- Sirva quente, decorado com salsinha picada, acompanhado de arroz branco e batata palha.
🙂 MELHOR QUE TUDO: Estrogonofe de carne de restaurante
O que servir com estrogonofe de carne de iniciante
O estrogonofe de carne de iniciante combina perfeitamente com arroz branco soltinho e batata palha crocante.
Outra opção é servir com purê de batatas ou batata frita para variar a textura. Legumes cozidos, como brócolis ou cenoura, também são ótimos acompanhamentos, trazendo frescor e equilíbrio ao prato.
O que beber com estrogonofe de carne de iniciante
Para acompanhar o estrogonofe, vinhos tintos leves, como Merlot ou Pinot Noir, são ideais, pois complementam o sabor cremoso do prato sem sobrecarregá-lo.
Se preferir bebidas não alcoólicas, sucos cítricos, como laranja ou limonada, ajudam a refrescar o paladar e equilibrar a cremosidade do molho.
Qual segredo do estrogonofe de carne de iniciante
O segredo do estrogonofe de carne de iniciante é o uso de creme de leite fresco e ingredientes simples, como ketchup e mostarda, para dar sabor ao molho.
Além disso, é importante selar bem a carne antes de adicionar os demais ingredientes, garantindo que ela fique suculenta e macia.
Veja algumas indicações de produtos para sua cozinha:
Produtos mais vendidos da loja
Liquidificador
Batedeira
Cafeteira
Air Fryer 4L Mondial
Purificador de Água
Forno Micro-ondas 20L
Panela de Pressão
Cafeteira Double e Moedor de Café
Pipoqueira Elétrica
Chaleira Elétrica 1,8 Litros
Máquina de Donuts
Liquidificador Portátil
Conjunto de Talheres
Escorredor de Louças
Porta Temperos
Kit 2 Moedor
Multipocessador Oster
Garrafa Térmica Esportiva
Máquina de Gelo
Nescafé Dolce Gusto Genio
Omeleteira Easy Omelet
Cafeteira Elétrica Electrolux 15 Xícaras
Torradeira tostador Electrolux 8 niveis
Panela De Arroz Bianca Rice 5
Nespresso Essenza Mini Branca
Jogo de Panelas com Fundo Triplo
Jogo De Panelas Antiaderente Tramontina
Frigideira Funda Antiaderente Tramontina 24cm
Ceraflame de Cerâmica Duo 20Cm
KitchenAid Stand Mixer Artisan Batedeira,
Afiador De Facas E Tesouras 23cm
Chaleira Elétrica Cadence Contrast
Eletrodomésticos
Suggar depurador de ar
Cooktop a Gás, 4 Bocas
Geladeira Brastemp Frost Free Inverse 573 litros
Midea – Frigobar, 45L, 127 V
Geladeira Frost Free Brastemp Multi Portas 540L
Lava-Louça Brastemp 14 serviços
Adega Brastemp 12 Garrafas
Black Decker Mini Geladeira Portátil
Fogão Consul 5 bocas
Lava e Seca 10,2kg LSE10B2
Forno de embutir a gás Brastemp 78 litros
Lava e Seca Frontal 11Kg
Notebook Acer Aspire5 A515-45-R36L
Tab S9 Ultra Grafite, 512GB 14.6
Samsung Galaxy S23 Ultra 5G 256GB Tela 6.8
Smart TV Aiwa 43